5 2015-01-26

ふかふか
めったに使わない物だからこそ納得のいく物が欲しいですよね。
御前座布団って仏具屋さんで買うものだと思い込んで検索していて、なかなか気に入った物がなく、妥協しかけた時(法要の1週間前)にこちらの商品を見つけ、納期に無理を云って注文しました。
すごくふかふかで、普段の座布団と比べて厚みがすごく違います。(写真参照)
仏具屋さんの商品とは比べ物になりません。
いい買い物をしました。
色は写真では青ぽいですが、もう少し紫ですよ。

5 2014-10-21

素晴らしい!!!
本当に素晴らしい品が届きました!! お寺様が足と腰を痛めていらっしゃいましたが(職業病とおっしゃっていました。笑)、こちらの座布団に座っている間は、痛くなかったとおっしゃっていただきました。本当に助かりました。ふかふか立派ですし、生地も横から見ると紫色にも見えてとても綺麗でした。このお値段では、ふつうは作れない代物だと思います!!!オススメです。

5 2015-02-23

豪華で大満足
初めての仏壇座布団を購入しました。中身が木綿わたということで厚みと弾力性はすばらしいです。模様も豪華でお坊さんに実際座っていただいたところ立派な座布団でとお褒めの言葉も頂きました。

5 2014-10-24

大満足!!
今まで使っていた座布団が経年劣化でかなりくたびれきたため買い替えを決意。
待つこと約10日、ふかふかでかなり立派な座布団が届きました。
想像以上の厚みで、座ったらコケてしまいそうな(^^;)ボリューム感です。
仕立ても良く、町の布団屋さんで買うよりかな〜りお安いと思います。
これは、嫁入り道具の「敷き布団」以来のふかふかさです。
大満足!!!

• hiyo2013さん
  • hiyo2013さん

5 2015-10-20

縫い目の模様がピッタリ合ってきれい
金蘭菊紫を購入しました。縫い目の模様がピッタリ合っていてとてもきれいです。厚みも十分でとても素晴らしいです。
このお値段でありがとうございます。

5 2015-02-24

仏前座布団
法事用に購入し、厚みもあり色鮮やかで親戚の人たちにも、好評でした。
何年経っても、ワタが潰れそうにないです。購入して本当に良かったです。ネットで探していいものを見つけました。
法事も終わり、安心してレビューを書くのを忘れていました。
また、機会がありましたら御社の商品を購入させて頂きます。

5 2013-07-14

豪華絢爛です!
新盆に備えてのお座布団探し。
「寝具技能士の手作り」にひかれこちらの商品に決定しました。
基本「青」ですが光の加減によっては「紫」にも見え、
我が家には不釣り合いなほどの高級座布団に大満足です。

5 2019-06-22

素敵!
凄い立派な座布団が届きました。手作りというのにひかれてこちらで購入しました。とてもふかふかです。間に合わないかもしれないと思いましたが、ありがとうございました。

5 2018-05-27

今まで使っていた仏前座布団が少しヘタって来たので探していた所こちらの商品に巡り着きました。レビューも良かったので迷わず購入!注文から10日程で到着しました。
画像で見るより美しく厚みのある立派な座布団です。しょっちゅう買い替えるような物ではないので本当に良い買い物が出来て大満足です。

5 2017-05-27

とても良い品でした!
実物は写真で見た以上に立派で、刺繍も上品なとても素晴らしい座布団でした。
まず、厚みに驚き、座り心地がとても良かったです!ご住職様にもご満足いただけると思います。
商品の配送もこちらの事情に合わせて、早急にご対応下さり、助かりました。
次はお布団をお願いしたいと思います!

• 小鉄082さん
  • 小鉄082さん

5 2015-12-25

これはすごい!大満足!!
父が亡くなり、仏具等をひととおり揃えました。
仏壇用の座布団を探したところ、仏壇の店では1万円以上するので、
ネットで探して、この商品にしました。
実物が配達されてびっくり、大満足でした。
ふかふか感はたっぷりですし、
高級感も仏壇店などで見た物以上にしっかりと作られていて、
で、
価格は全然安いとなれば・・・!!

5 2015-04-29

金襴菊むらさき
実家の法要時に使用するために購入。
本当にかなりの厚みで重厚感たっぷりです。
色目は画像より金も紫もきついかな?とも思いますが、
下品に成らない程度の許容範囲内です。
房が白くて本数が少ない?こんなものかな?
手作りでこのお値段なら仏具屋さんで見たものとは比べものになりませんのでとても満足しています。

• keito828さん
  • keito828さん

5 2015-04-11

ふっかふかでした。
今月ある法事の為に新調しました。少し早めに届けていただけたのですが、開けてびっくりしました。お坊さんがコロンと転がりはしないか、と思ったくらいの綿のボリュームでふっかふか、生地もしっかりしていて、母は『これは良い、一生ものね』と喜んでくれました。縫製ももちろんきれいで、とても気に入ったので、こちらに取扱いのある別の商品も今購入検討中です。

5 2015-02-11

大きさもよく、すわり心地もよく大変いい買い物をしました。

5 2014-11-21

びっくりの厚さ!
デパートで見ていた仏前座布団よりはるかに厚くて、びっくりしました。
柄を色んなお店を覗いて比較して探して迷いましたが、あまり差がよくわからなかったので、最終的に値段と分厚さで決めました。
モニター価格でこのぶ厚さでこれに決めて正解だったと思います。