IWATA 本麻パッドしとね プレミアムシング...(眠りの森 たんごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-24

ウレタンマットレスがあまりにも夏場暑くて寝れなかったので近くの家具屋さんではじめて購入。これを敷いてダメだったらウールの敷布団を買おうと思っていましたが、大丈夫でした!
全然違います。
おまけもついていて母もウレタンマットレスだったのでプレゼント。
母はセミダブルを使っているけど値段が結構高くなるのでシングルにしました。袋状のカバーに入れて使っています。
ワシワシ感はあるけど気持ちよかったといっていました。
値段が高いけど家具屋さんの娘さんは18歳だけど生まれたときから使ってるというので元はとれるかな?

5 2017-07-26

購入してよかった
今までも麻のパットを使っておりましたが、暑くて何度も起きてしまう母のために思い切って購入いたしました。
高価なため、迷いましたが、購入してよかったです。
今まで使用していた麻のパットよりこちらの商品の方が涼しいようです。
ガーゼケットと共に使用しております。

5 2013-05-29

本物の満足感
商品到着が5月22日(2013年)で、その日から使い始めて一週間の感想です。当方電動ベッドを使用。ATEXのマットの上に腰痛予防のメディカルパッドを敷き、綿のボックスシーツをかけて夏の夜を何年か越していました。エアコンを一晩中つけていても背中が暑いのはどうしようもなく、ゴロゴロと寝返りを打ち、ダルい朝を迎えるのが常で、なんとかならんものかと思案していましたが今回思い切って購入した次第。メディカルパッドの上にこのパッドが乗った形になり、おまけに付いてくる本麻シーツ(カセット式をリクエスト)を使用。初日から快適な寝心地に満足しました。特にここ数日は蒸し暑く真夏の前哨戦といった感じでしたが、早くも本領発揮で快適な睡眠を得ています。昨晩の寝室は24度でした。半袖の肌着とパジャマのズボンといった格好で、上掛けはいらないなあと思うような条件の中でしたが、とにかく背中のさらさら感が気持ちいい。洗濯は大変そう。これだけの麻わたが水を吸ったらどういうことになるのか。附記…枕パッド、これがまた快適なのですよ。単体で買いたい一品。

5 2013-07-15

本当に暑い!寝苦しい夜が続き、息子(社会人)用に購入。本麻シーツがついていて、届いたその日から使用。
大変快適とのこと。
両親へのプレゼント用に購入検討してます。

4 2014-08-09

快適
キャメル敷パッドの上に使っていますが、涼しく快適に眠れています。
裏地が綿なので星4つですが、本当に快適です!

5 2015-08-11

気持ちいい
注文番号:240032-20150712-0963547130
某○○ハウスで気になってた商品早速いわたの本麻しとねで検索こちらの
ショップを見つけました。価格はこちらの方が高いけどサイズが長いので思い切って購入。
麻のシーツもついてエアウィーヴ四季布団の上にしき早速試しました。朝まで
サラリとして寝心地は最高!
シーズンオフは洗ってが少し面倒かな〜大事に使っていきたいです。買って良かったです。

5 2015-08-10

80代の叔母に贈りました。
寝るときに、クーラーをつけることが、少ないというので…。 風通りは、いい家ですが、今夏の暑さでは、さすがに、心配なので。
布団、枕に取り付けたら、夜中にもすっきり起きられると、喜んでくれました。

• rina-blueさん
  • rina-blueさん

5 2015-06-22

母が喜んでます
以前目にして「しとね」という名前で覚えていました。母が西日の入る部屋に移ったので「そうだ、あれだ!」と思って購入しました。思ったよりしっかりしていますが、厚すぎず使いやすいです。麻100%のシーツと枕パッドもプレゼントで頂き睡眠の環境ががらりと変わりました。背中がじとーっとせずに眠れてとても喜んでいます。購入して本当に良かったです。

4 2014-08-09

良いけど値段が・・・・
ずっと迷って、最近の暑さに耐えきれずに購入しました。
おまけのシーツとパットが決め手でした。
初めは手持ちのシーツで試したのですが、やはりシーツも変えた方が、背中の暑さが楽になりました。クーラー無しとはいきませんが、背中のモワッとした熱気がましになり、ありがたいです。
ただ、お値段がもう少し何とかなれば家族分ほしいです。
近くで実物を見ることができず、相当迷いました。
翌日届けて頂けたのもうれしい限りです。

5 2015-07-28

夏は麻の製品が最高です。シングルベッドで使用していますがサイズも厚みもぴったり。プレゼントでいただいた本麻シーツと一緒に使うとサラサラして寝苦しい夜も快適に過ごしています。