【木綿わた使用】【柄お任せ】手作り掛け布...(眠りの森 たんごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-30

しっかりとした掛け布団でした。
柄はお任せですが、好みのブルーパープルベースの美しい柄の掛け布団でした。布団を干してみましたが、持ち運びが苦になる重さではありませんでした。長年羽毛布団を使っていて、しょっちゅう飛び出てくる羽毛にウンザリでしたが、木綿布団はそれがなくていいです。それから、布団に入った時の目の痒み、くしゃみが落ち着きました。肌寒くなってから、こちらの木綿布団を使い始めまして、とても暖かいです。近所に、昔のように布団を仕立ててくれる布団屋さんが見当たらないので、手作りで良い布団を仕立ててもらえることが大変ありがたいです。

5 2018-10-09

軽いですね
思っていたよりも軽く襟元が暖かです。まだ季節的に試しただけですがファンになりました。どうもありがとうございました!

5 2019-06-16

1人暮らしを始める息子に新しい布団をと思い注文しました。
引っ越し先に当日配達され、初日にふかふかの布団で、熟睡できたと息子から連絡ありました。
大変満足しています。ありがとうございました。

5 2019-04-11

ふかふかで、温かいかけ布団。大変満足しています。迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-03-12

ふわふわです。けどちょっと軽すぎるかな?
重い布団に慣れている私には軽かったです。

5 2019-02-18

水色で洋風、上品な布で出来上がってきました。
羽毛布団を回し蹴りして剥いでいた娘が大人しく寝ているので、私もよく眠れています。
和布団の方が、寝返りの多い子供は、よいかもしれません。
羽毛布団より少し重みを感じる点も、「重い…重い…」とつぶやきながら眠りに誘われているように見受けられました。

5 2019-02-07

眠りの森 タンゴや掛け布団
暖かくて良い商品です。とても満足しています。

5 2019-01-06

あったかくてよく眠れています。色もブルーで落ち着きます。思ったより重くもなく、軽すぎもせず、ちょうどいいです。

5 2018-10-03

ほかほか
柄おまかせでしたが好みの色柄で喜んでおります。角までしっかり綿が入って厚みがある。掛けてみると重さを感じません、ほかほかでとても気持ちよく眠れます。

5 2018-01-07

しっかり仕立てられたふかふかな布団が届きました。
要望にも対応いただき、とても満足しています。

5 2017-10-30

こちらのお店のコットンピローから始まり、肌布団、敷布団と綿布団で揃えていき、この掛布団にて一式揃いました。全て気に入って愛用しています。思ったほど重くなかったので良かったです。カバーを掛けるため柄は何でもよかったので安く購入できて満足です。

4 2017-09-22

あったけー
羽毛布団に慣れてると、ちょっと重くて寝返りがしにくいけど、あったかくて良かったです。

5 2013-01-12

程よい重さと暖かさ
やはり木綿わたのおふとんは良いですね。寒くなりましたがとても暖かく眠れます。やさしいブルーの柄も気に入りました。

5 2012-08-06

ありがとうございます。
先程商品が到着いたしました。
お値段がお安いのでどうかな・・・と心配な部分もあったのですが
商品を見て安心いたしました。柄おまかせも楽しみのひとつで届いた柄も私が偶然
パッチワークで使っていた柄と同じで温かい気分になりました。手作りのお布団はやっぱり良いですね。ありがとうございました。

5 2016-11-25

いい買い物しました(^-^)
今まで使っていた木綿布団がボロボロになり買い換えたく探していたところ、こちらのお店のこの商品を見つけました。いろんな店のを見ましたが、ここはお手頃な値段で買えると知り、試しに買ってみました。そしたら、しっかりとしたいい品が届きびっくりしました。使い心地もすごくよく、快眠できてます。
また、中にお手入れ方法が書いた紙があり、知らないこともあり、勉強なり、大切に使おうと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団