5 2022-08-19

50cmの折りたたみを使っていましたが、微妙にリュックやランドセルが出てしまい💧
55cmで薄いのでありがたいです。
ランドセルのポケット部分にも入りました!

5 2018-01-24

コンパクト
折りたたみはやはりコンパクトが第一。55cmタイプは今使っている50cmタイプに比べコンパクト差はなく、開くと随分大きく感じます。60cmタイプもあるようですが、このタイプにしました。造りもしっかりしています。

5 2019-06-23

満足です!
大きさの割に持ち運びしやすい重さ、サイズで大変満足しています。壊れたらリピートしたいと考えています。

• 34ponさん
  • 34ponさん

5 2016-09-30

いいお買い物ができました
Waterfrontの傘は何よりかさばらないのが魅力で夫婦で愛用しています。今回こちらのショップで今まで使っていたのよりも一回り大きい55センチのものを見つけたので夫用に購入してみました。黒と緑が売り切れていたので紺色と青色を購入したのですが、どちらもかなり濃い暗めの色です。特に青色の方は青というよりは、鉄紺色というか深緑色がかった深い海の色のような素敵な色でした。UVカットもされるので機能的にも満足のいくものでした。傘が大きくなったので、本降りの雨でもスーツの背中がこれまでほどぬれずに済むかなと期待しています。

• K/I/Nさん
  • K/I/Nさん

4 2019-09-28

良かった!!
コンパクトで平らだから仕事用のショルダーにも
スッポリと場所取らず収まります。
ただたたむ時がちょっと面倒かなぁ〜。
それ以外は問題なし。
後は耐久性がどうかわからないので★-1にしました。
でも価格の割にはいい商品です。

5 2017-10-17

たたんだサイズもコンパクトで軽く、バッグに常に入れていても邪魔にならないサイズでとても良いと思います。さすがにポケットには、、入る、?
しかも55cmあれば結構大きめで肩など濡れずに済むサイズだと思います。
UV付きなので、まだ日傘としては使っていませんが、ぜひ一度日傘として使ってみたいなと思います。
ブルー系の落ち着いたカラーで、男女問わず使えるので、それも良いかな。

• sach-cさん
  • sach-cさん

5 2017-10-07

常時、通勤カバンに携帯しておけるように購入。これまでは折り畳みのワンタッチタイプを携帯していた主人ですが、かさばる!重い!とのことで軽くてかさばらないタイプの傘を探したどり着きました。かさばらない!軽い!2つの条件をクリアしており、おまけに薄いタイプなので鞄に収めやすいようです。まだ使用はしてないので使い心地は評価しかねますが、室内で開いてみた感じは問題なさそうです。しかしながら、持ち手が小さい分少し持ちにくいかな?と感じます。

5 2021-12-19

以前は茶色を使っていました。薄くて軽くて常に鞄に入れておくにはいいものです。ただ、風に弱い。それだけが弱点。

4 2021-11-08

軽いのにしっかりしてそうでした。まだ雨の日が来ないので使用していません

4 2021-06-25

同じようなものを持っていたが壊れたので購入。以前のものよりハイスペックできれい。

• dondonmasaさん
  • dondonmasaさん

5 2021-02-10

迅速丁寧に対応いただきました
傘も開くと大きいのに薄くて携帯にぴったり

• はし箱さん
  • はし箱さん

5 2020-01-29

コンパクトで軽いです
この手のタイプでは径が小さいものが多いですがとても大きくて良いです。

• ryan_4l3さん
  • ryan_4l3さん

5 2020-01-17

薄くて便利
薄いので、通学カバンなどに入れても邪魔になりません。吸水傘ケースとセットで使うことをお勧めします。値段もお手頃です。

5 2019-06-18

義父にプレゼント用として購入しました。
日傘だけで渡すのは気が引けましたが、どちらでも使えてコンパクトなので
とても喜んでもらえました。
ありがとうございました!

5 2019-04-29

コンパクト
コンパクトで携帯性を重視した逸品とお見受けしました。傘を横向きに平にするとはコロンブスの卵ですね。剛性に難があるようにも感じますが、値段を考えれば消耗品と割り切れるとも思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘