商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-15
  • 一度も使用せずに壊れました。
  • 小学生の子ども用に購入しました。子どもに使う練習をさせたところ、2回目の開閉で柄の部分が取れてしまいました。つなぎ部分のネジも取れていて、開こうとするたびに外れてしまい、使えません。子どもがとても喜んでいたのに残念です。追記です。ショップに問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくれました。すぐに商品を送ってくださり、子どもも喜んでいました。まだ雨の日に使用していませんが、長く ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-15
  • 軽くて持っていきやすいので、早速使いたいと思います。色が青に近く、個人的には紫に近い方が好みでした。心配は強度ですが、壊れにくいといいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • ちっちざるさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-06-10

リピ買い
軽くて、コンパクトで、持ち運びに便利です。以前、デザイン違いを買い、気に入ったので、リピ買いして、家族にプレゼントしました。

4 2023-07-01

薄くて小さい
子供の学校おき傘として購入。まだ折りたたみできるか子供にやらせた時しか使ってないですが確かに薄くてコンパクトです。あとは耐久性が気になるところなんで星よっつ。

5 2023-06-18

軽くて薄い
とても軽くて、かさばらずバッグに常に入れておけるサイズ感です。
色もきれいで、男女問わず使えそえです。

5 2024-02-16

色:Cカーキ

薄くていい
私は、天気予報に関係なく、傘をカバンに入れて持ち歩きますので、この折り畳み傘は、薄くて持ち歩き易くていいです。
コストもリーズナブルです。

• sankiti10さん
  • sankiti10さん

4 2023-09-22

小さくポケットに入れることができます 鞄の中に入れて持ち運びしていますが、苦にならない重さです

4 2023-05-16

普段からランドセルの中に入れておけるように傘を探していてここにたどり着きました。ポケット部分にも収まる薄さで感激です。もう折りたたみ傘は何本も壊されているので耐久性に期待したいものです!

4 2023-04-19

薄い、軽い
到着時、乾いた状態で開閉してみました。開くのは問題なく出来ました。閉じるのは少々コツがいりそです。実際雨が降っている時に、強い雨、風にどれくらい耐えられるか、期待を込めて星4。
カバンへの収納は、とても軽く薄いので、助かります。

5 2024-03-21

色:Cカーキ

子どものランドセルに入れておく用にと購入しました。
子どもでも指を挟むことなく開閉出来ることと
薄型軽量なので、重いランドセルに入れておくにはピッタリだと思いました。

• norihei1221さん
  • norihei1221さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-03-19

色:Dブルーパープル

軽い!でも値段相当かな?
とにかく軽いし突然の雨や旅行などに便利だと思います。ただ生地が薄いので数回で終わりかな?と思いますが。でもいざという時に必要ですよね。

4 2023-08-25

今までの折り畳みと比べるとかなりちっちゃくてカバンに入れても邪魔にならないので助かっています。さすがにちっちゃいので広げた際に強風で簡単に壊れそうな心もとなさはあるのですが小雨程度なら何の問題もありませんでした。満足してます。

5 2023-04-24

かばんの中でじゃまにならない薄型・コンパクトサイズ。使いやすいです。

• es1-FPさん
  • es1-FPさん

5 2022-12-21

同じものをビジネスバッグに365日入れていました。折り畳んだ際、小さくて薄いので常に持ち歩いていても問題ありませんでした。骨が折れたので同じものを探していたところこちらを購入。まだ使ってませんが開いた感じ、折り畳んだ感じ、満足です、またバッグに入れました。

• naho.2525さん
  • naho.2525さん

5 2022-08-03

初めての折りたたみ傘
学校行事のたびに持ち物として挙がる「折りたたみ傘」、これまで雨具はカッパのみ持たせていましたが、初めて子どもに買いました。
というのも、折りたたみ傘をあまり持つ習慣がない地域で、私自身折りたたみ傘が煩わしいイメージしかなく、子どもが扱うのは難しいだろうと思っていたから。骨の半分の辺りでポキポキ折って小さく畳むのが面倒で、工程が多くて嫌だったのですが、最近の折りたたみ傘はポキポキ折る必要がないんですね。扱い方の動画をみると簡単に開閉していたので、購入を決めました。(子供が成長して扱えそうと思ったことも理由)持ち手が平べったく少し持ちにくさはありますが、コンパクトで軽いです。子供の性格上、普段から学校のカバンに入れておくようなことはないと思いますが、学校行事用に一つ持っておくと安心だと思います。

4 2023-04-15

一度も使用せずに壊れました。
追記です。
ショップに問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくれました。すぐに商品を送ってくださり、子どもも喜んでいました。まだ雨の日に使用していませんが、長く使えることを期待しています。
またこちらのショップで購入したいです。

5 2022-06-22

コンパクトで良いです
息子用に購入しました。
まだ使ってませんが良さそうです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘