5 2020-05-17

お〜これは良い!!
これからの季節にマスクはかなり過酷ですがこれなら生地も薄くてさらさらで着け心地が最高で問題なさそうです。前回はデニムのものを購入しましたが今回のものも期待した通り満足のクオリティーです。まだまだ続くコロナへの不安、皆様もお気を付けてください。

2020-05-18
レビューをいただきありがとうございます。
これからの暑い季節、この夏マスクは快適だと思います。
デニムの経験を活かし、改良も加え、更に良いマスクをお届け出来ています。
デニム同様、洗って長くご愛用頂けたら嬉しいです。

• tako9063さん
  • tako9063さん

5 2021-07-19

快適です
この1年半、様々なマスクを使いましたが、以前に知り合いに頂いて使ったこのマスクが一番呼吸がしやすく肌にも優しいので夏に向けて追加でまとめて購入しました。洗濯をしてもヘニャヘニャにはならず良質の綿なのがわかります。女性には少し大きめでUV効果もありますし、夏の眼鏡の鼻パットの下にマスクを入れて汗を吸ってくれるので快適です。色も上品で優しくて気に入っています。人と密になる場所では不織布、距離の取れる場所ではコレと使い分けています。巷ではすでに安売りが多くみられますが、肌につけるものは優しいものが良いです。

2021-07-20
レビュー頂きありがとうございます。
お気に入り頂けて嬉しいです。
もし大きくてブカブカな場合は耳ゴムを結んでご使用ください。
生地も色も形も拘っており、ワンランク上のマスクだと自負しています。
まだまだマスク時代は続きますので、洗って長くご愛用頂けたら嬉しいです。

5 2020-08-24

布でも不織布でも、唇が触れないくらい空間があるものが好きなのですが、
これはワイヤーが入っていないのに当たらない!
うれしい!!
通気性が良く、見た目にもオシャレなので付けていると快適です。
『手づくりなので一週間ほどかかります』と書かれていたのに
あっという間に届いたのも良かったです。
サイズですが、夫は丁度良かったですが私(いつもは小さめを着用)はゴム部分が長かったので
2センチほど折りたたんで縫いました。
マスク面のサイズは丁度良かったです。

2020-08-25
レビューをいただきありがとうございます。
口元が当たらないよう、シャンブレー夏マスク生地のハリが程良く作られています。
大きい場合は、ゴム紐を結んでご使用頂いたり、結んでご使用頂けましたら、ほとんどの方に合うよう作らせていただいています。それでも大きい場合は、子供用シャンブレー夏マスクをお勧めいたします。
マスク環境破壊のサステナブルのためにも、洗って長くご愛用頂けたら嬉しいです。

• ともhanaさん
  • ともhanaさん

5 2020-08-23

呼吸がらくらくです
天然素材で呼吸が楽なマスクを探していました。
外側が麻、内側が綿のものは、肌には優しいけれど暑いし息苦しい。両面麻のものも、涼しいけれど意外と息苦しい。ようやく綿1枚のこのマスクに出会いました。
この暑い夏にも、このマスクなら呼吸が楽でサラッとしていて快適に過ごすことができそうです。
娘も気に入ったので、すぐ追加注文しました。
色も落ち着いていてとても良いです。
娘にグレームーンを譲り、私はペリドットグリーン待ちしてます。

2020-08-24
レビューをいただきありがとうございます。
色も綺麗で、生地の肌触りや涼しさ、耐久性、苦しくないなど、拘りが詰まっており、着け心地も凄く良いです。
商品ページに文章でいくら良いことを並べるよりも、実際に使って頂いたご意見が、一番大切だと思っています。
たくさんの皆さんに、この良さを感じていただけたらと思います。
生地にも拘り、高級なシャンブレー生地ですので、着けたときの高級感も感じていただけると思います。
お気に入りいただけて、本当に嬉しいです。
マスク地球環境破壊のサステナブルのためにも、洗って長くご愛用頂けたら嬉しいです。

5 2020-05-22

リピートです。
もうそろそろ暑くなってきたので注文しました。届いたので早速つけてみました。いいの一言以外にありません。最高です。生地の厚み、薄さ、問題無し。これで前に注文した厚い生地のと合わせて1年中快適にすごせます。
良いマスク

2020-05-23
レビューいただきありがとうございます。
私がマスクを付けるのが嫌いで、付け心地の良いマスクを開発しました。

5 2021-06-28

さらっとしてます。
丁寧に作られていてつけごこちも良かったです。さらっとしていて毎日活躍しそうです。

2021-06-29
レビュー頂きありがとうございます。
この良さは使った方にしか分かりません。
喜んでいただけて嬉しいです。
コロナが始まって、私は毎日このシャンブレーかデニムマスクを使用しています。
これが紙マスクだったら毎日ごみに捨てていたことを考えると、
1年で365枚、それ以上は捨てていたゴミを減らせています。

5 2021-06-11

エチケットマスク♬
息がしやすく、汗ばんでもある程度吸収してくれますので、暑い時期のお出かけには快適です。ワクチン接種が済んだあとでも、エチケットマスクとして使うつもりです。軽くて肌触りよく、色もたくさん!お洒落で苦になりません。

2021-06-12
レビュー頂きありがとうございます。
これからの季節、シャンブレーマスクの快適さは使った人にしか分かりませんね。
喜んでいただけて嬉しいです。
数あるマスクの中で選んで頂きありがとうございます。
マスクゴミ問題のサスティナブルの為にも、洗って長くご愛用頂けたら嬉しいです。

5 2020-09-06

計算された涼しさ
とにかく涼しい。色違いで家族の分、自分の分を購入。ゴムが最初はゆるく感じたけれど、付けているうちに、この微妙なゆるさが涼しさの理由の一つと納得。マスクが息苦しくて大の苦手の家族からも、これいいね!と一言もらいました。

2020-09-07
レビューをいただきありがとうございます。
拘りのマスクを喜んでいただけて嬉しいです。
独自開発の耳ゴム紐は、千差万別の顔の形に適した程よい伸縮と痛くない感覚があり、皆さまに喜んでいただけています。
ゴムが柔らかくて、大きい場合も結べることお特徴です。
マスクゴミ環境破壊のサステナブルのためにも、洗って長くご愛用頂けたら嬉しいです。

• awajiさん
  • awajiさん

5 2020-08-24

夏用に最適
夏用に購入しましたが、呼吸もしやすく熱だまりも少ないため楽です。薄いため飛沫防止には疑問はありますがマスクカバーとしてはベストだと思います。

2020-08-25
レビューをいただきありがとうございます。
シャンブレー夏マスクを喜んでいただけて嬉しいです。
飛沫防止は、M95マスク以外は、どのマスクも飛沫をしてしまいますね・・・。
着け心地と日々のファッションの一部として考えていただけたらと思います。

5 2020-08-23

お気に入り
この夏はこのマスクで乗り切れます。全色購入しています。その日の服に合わせてコーデしています(o^^o)
大変お勧めです。

2020-08-24
レビューをいただきありがとうございます。
全色購入、本当にありがとうございます!お気に入り頂けて嬉しいです。
その日のファッションに合わせてマスクの色もオシャレに楽しんでください★

5 2020-08-22

今日届きました。期待以上に気に入りました。涼しく丁寧な裁縫で色合いもお洒落です。また色ちがい購入したいと考えています。

2020-08-23
レビューをいただきありがとうございます。
お気に入り頂けて嬉しいです。
他の色も凄く綺麗な色ですので、ご検討いただけたら嬉しいです。

4 2020-05-26

思っていたよりも生地が薄くとても軽くてつけ心地が良いです。縫製もしっかりとしていてゴムも変えられるのがいいです。

2020-05-26
レビューいただきありがとうございます。
生地の軽く、ハリはある生地で、付け心地にも拘っています。

5 2020-05-25

大変良かったです。主人とペアです。この夏はこのマスクで乗り切れそうです。4枚購入したのですがカバンに替えを準備しないとと思いますのであと数枚購入を考えています。

2020-05-26
レビューいただきありがとうございます。
暑い日のマスク使用は、苦痛となっていきますが、そのストレスを少しでも軽減出来たら嬉しいです。

5 2020-05-17

快適に
スピーディーな対応でした。これからの暑い夏、マスクで息苦しくなるのではと心配していましたが、このマスクで快適に過ごせそうです。

2020-05-18
レビューをいただきありがとうございます。
マスクをつけることがエチケットとなり、これからの暑い日のお役になれたら嬉しいです。

5 2020-07-13

カッコイイ&キレイなマスク
夏用マスクに最適です。しかも、付けた感じが色によりカッコ良かったり、キレイだったり、で新型コロナ禍で、おしゃれしたい方に男女問わずお薦めです。今回は、職場の異動する人へのプレゼントにします。喜んで使ってくれるのでしょうか?楽しみです。あ、自分用にも買ってますよ。【後日談】異動者にプレゼントしたら、サラサラで息がしやすくて、色もさわやかで、もらえて良かった、と言ってくれましたあ!プレゼントした甲斐がありました。

2020-07-14
レビューいただきありがとうございます。
シャンブレー夏マスクを喜んでいただけて嬉しいです。
プレゼントもありがとうございます。
喜んでいただけたら嬉しいです。