• 5 2020-09-02
  • 不織布、水着生地、接触冷感など、今まで色々マスクは使いましたが、このマスクが通気性が一番良いです。息をする度にペコペコする不快感がありません。ピンとした生地なので肌触りを心配しましたが、サラッとしていて、肌に触れる面積も少ないデザインなので、不織布マスクを使っていた時よりむしろ肌の状態は良いです。なにより縫製がとてもきれいだし、黒の平ゴムを使っているのも良い。買うときは少しお値段が気になっていましたが、とても気に入ったので多分 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-22
  • 色味は良いが機能は疑問
  • 2枚購入しました。色はどぎつ過ぎず、シックで良い感じ。ただ、耳ゴムが緩めで顔から離れがちだし、生地が薄いのでウイルスどころか飛沫すら通り抜けてしまうのではないかと心配です。冷感も特には感じませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-30

オシャレで涼しいので重宝しています。
生地もさすが児島産でしっかりしていた長持ちしそうです。

2020-06-30
レビューいただきありがとうございます。
涼しいのは間違いないので、これからの猛暑でのマスク生活でも、威力を発揮してくれます。

5 2020-06-29

デニムマスクが良かったので、こちらも購入してみました。薄いのにしっかりと口元の空間はキープできて喋ってもズレないので気に入りました。サイズが少し大きいですが、ノーメイクの時は助かります。仕事用にアイボリーも注文しようかなと検討中です。

2020-06-29
レビューいただきありがとうございます。
デニムマスクと共に、シャンブレー夏マスクも合わせてご愛用頂けたら嬉しいです。
新色もありがとうございます。

5 2020-08-16

感染予防には医療用マスクを、飛沫防止には繰り返し使える冷感マスクなどを使っていますが、布系のマスクは熱のこもりや、話をする度に布が口元にへばりつくのが気になりこちらを購入してみました。
結果、大変快適です!
大きさもしっかりあるので、顔の大きい私でも圧迫感なく使用出来ます。
作りも丁寧に仕上げてありますし、今の時期には特にお薦めです。

2020-08-16
レビューをいただきありがとうございます。
使って頂き、この良さを感じていただけて嬉しいです。
この暑さで汗をかいた際は、水道などですべて濡らして付けると、速乾性もありますし、涼しくも感じられます。

5 2020-07-20

布はマスクは飛沫対策用ですので...
松下まゆみさんがしてるの見て、涼しそうなので購入しました。
色々な、冷感素材のものを使いましたがどれも密着がきつく冷たくても息がしにくいものでした。
このマスクは、口元にゆとりがあり息がとてもしやすいです。密着も無いので、涼しく感じます。
布は1枚だけで薄く心もとない感じがしますが、飛沫対策のマスクとしては十分だと思います。

2020-07-21
レビューをいただきありがとうございます。
松下さんのSNSをご覧いただき、ご購入ありがとうございました。
他社の夏マスクは全く分かりませんが、他社と比べて良い評価をいただけて嬉しいです。
独自の考え、独自で開発したシャンブレー夏マスクを、洗って長くご愛用頂けたら嬉しいです。

5 2020-07-13

カッコイイ&キレイなマスク
夏用マスクに最適です。しかも、付けた感じが色によりカッコ良かったり、キレイだったり、で新型コロナ禍で、おしゃれしたい方に男女問わずお薦めです。今回は、職場の異動する人へのプレゼントにします。喜んで使ってくれるのでしょうか?楽しみです。あ、自分用にも買ってますよ。【後日談】異動者にプレゼントしたら、サラサラで息がしやすくて、色もさわやかで、もらえて良かった、と言ってくれましたあ!プレゼントした甲斐がありました。

2020-07-14
レビューいただきありがとうございます。
シャンブレー夏マスクを喜んでいただけて嬉しいです。
プレゼントもありがとうございます。
喜んでいただけたら嬉しいです。

4 2021-04-02

軽いつけ心地なのにずり落ちにくく、とても呼吸がしやすいです。アメジストパープルとコーラルピンクを購入しましたが、ピンクの方は写真より明るくて40代にはちょっと厳しいかな。とゆうことで⭐4にしましたが、パープルの方はとても気に入ったので、ブルーとホワイトも追加購入しました。届くのを楽しみにしています。

2021-04-03
レビュー頂きありがとうございます。
当社独自開発の耳ゴム紐が、着け心地良くしてくれています。
着け心地を喜んでいただけて嬉しいです。
肌触りが良く、長時間使っていてもストレスなく、肌荒れも改善したとのご意見も多数頂いています。
長く洗ってご使用いただけたら嬉しいです。
ピンクの色味ですが、撮影に出してなるべく近い色にしているのですが、色の見え方が難しいですね。申し訳ございません。何かのタイミングでご使用いただけたら嬉しいです。
オーシャンブルーとサンディホワイトのご注文もありがとうございます。
到着まで今しばらくお待ちください。

5 2020-11-18

呼吸もしやすく、見た目も安っぽくなくてお気に入りです。

2020-11-19
レビューをいただきありがとうございます。
お気に入りただけて嬉しいです。
使って頂くと、このシャンブレーマスクの良さを感じていただけますね。

5 2020-09-06

計算された涼しさ
とにかく涼しい。色違いで家族の分、自分の分を購入。ゴムが最初はゆるく感じたけれど、付けているうちに、この微妙なゆるさが涼しさの理由の一つと納得。マスクが息苦しくて大の苦手の家族からも、これいいね!と一言もらいました。

2020-09-07
レビューをいただきありがとうございます。
拘りのマスクを喜んでいただけて嬉しいです。
独自開発の耳ゴム紐は、千差万別の顔の形に適した程よい伸縮と痛くない感覚があり、皆さまに喜んでいただけています。
ゴムが柔らかくて、大きい場合も結べることお特徴です。
マスクゴミ環境破壊のサステナブルのためにも、洗って長くご愛用頂けたら嬉しいです。

5 2020-09-02

息をする度にペコペコする不快感がありません。
買うときは少しお値段が気になっていましたが、とても気に入ったので多分またリピします。

2020-09-03
レビューいただきありがとうございます。
他商品と比較して好評か頂けて嬉しいです。
いまは何処でもマスクを作っていていますが、皆さまに実際に感じていただけることが何より必要だと思っています。

5 2020-08-24

布でも不織布でも、唇が触れないくらい空間があるものが好きなのですが、
これはワイヤーが入っていないのに当たらない!
うれしい!!
通気性が良く、見た目にもオシャレなので付けていると快適です。
『手づくりなので一週間ほどかかります』と書かれていたのに
あっという間に届いたのも良かったです。
サイズですが、夫は丁度良かったですが私(いつもは小さめを着用)はゴム部分が長かったので
2センチほど折りたたんで縫いました。
マスク面のサイズは丁度良かったです。

2020-08-25
レビューをいただきありがとうございます。
口元が当たらないよう、シャンブレー夏マスク生地のハリが程良く作られています。
大きい場合は、ゴム紐を結んでご使用頂いたり、結んでご使用頂けましたら、ほとんどの方に合うよう作らせていただいています。それでも大きい場合は、子供用シャンブレー夏マスクをお勧めいたします。
マスク環境破壊のサステナブルのためにも、洗って長くご愛用頂けたら嬉しいです。

• ともhanaさん
  • ともhanaさん

5 2020-08-23

呼吸がらくらくです
天然素材で呼吸が楽なマスクを探していました。
外側が麻、内側が綿のものは、肌には優しいけれど暑いし息苦しい。両面麻のものも、涼しいけれど意外と息苦しい。ようやく綿1枚のこのマスクに出会いました。
この暑い夏にも、このマスクなら呼吸が楽でサラッとしていて快適に過ごすことができそうです。
娘も気に入ったので、すぐ追加注文しました。
色も落ち着いていてとても良いです。
娘にグレームーンを譲り、私はペリドットグリーン待ちしてます。

2020-08-24
レビューをいただきありがとうございます。
色も綺麗で、生地の肌触りや涼しさ、耐久性、苦しくないなど、拘りが詰まっており、着け心地も凄く良いです。
商品ページに文章でいくら良いことを並べるよりも、実際に使って頂いたご意見が、一番大切だと思っています。
たくさんの皆さんに、この良さを感じていただけたらと思います。
生地にも拘り、高級なシャンブレー生地ですので、着けたときの高級感も感じていただけると思います。
お気に入りいただけて、本当に嬉しいです。
マスク地球環境破壊のサステナブルのためにも、洗って長くご愛用頂けたら嬉しいです。

• 史泰様さん
  • 史泰様さん

5 2020-08-15

60歳が間近の男性ですがピンク購入。
色は派手でないので、目立つことなくつけています。夏用の涼しさを求めて購入し、問題ない着け心地です。

2020-08-15
レビューをいただきありがとうございます。
シャンブレー夏マスクをお気に入りいただけて嬉しいです。
涼しさやカッコ可愛さのデザインが丁度良く、表参道店でも、口コミで多くのお客さまにお越し頂いています。リピーターの皆さまにお越し頂けているのも嬉しいです。

5 2020-07-16

ブルーを夫用で購入しました。画像より良いですょ。夏用マスクを他店でも購入しましたが、こちらが1番涼しくてお気に入りみたいです。大きさ形も男性でもあいましたし、何度も洗いましたが生地のハリ感もたもてています。お安いし大満足です。

2020-07-17
レビューをいただきありがとうございます。
画像や文章で良さを表現することではなく、実物を肌で感じていただけることが一番です。
なるべくその良さを文章や画像でお伝えしたいですが、どこのお店も結局同じ表現となり、同じにはなりたくないため独自の路線を貫いています。
ありがとうございます。
マスクゴミ問題のサステナブルのためにも、洗って長くご愛用頂けたら嬉しいです。

5 2020-07-12

ひんやりはしないです。薄めの生地で呼吸がかなり楽なので助かります。

2020-07-12
レビューをいただきありがとうございます。
これから更に暑くなり、シャンブレー夏マスクの良さを感じていただけたら嬉しいです。

4 2021-04-18

240006-20210401-00002701
アメジストパープル、思ったより濃い色でした。
もう少し淡い色かと思ってた。
カジュアルには良いですね。
しっかりした作りです。

2021-04-20
レビュー頂きありがとうございます。
撮影に出したお写真で、色の見え方が非常に難しいですね。
高級感のある色を選んでいます。
着け心地や使いやすさは非常に良く、長くご愛用頂けたら嬉しいです。