【最新車椅子クッション 拘りの良さ】アウルアクティブ 本体 厚み9.5cm 車いす 車イス 車椅子 クッション 座布団 シーティング ポジショニング 褥瘡 床ずれ 予防 除圧 低反発 ジェル 座位保持 姿勢保持 体圧 おすすめ 人気 EXGEL エクスジェル ピロレーシング 共同開発のレビュー・口コミ
3.5
2021/02/04
モンチッチ4209さん
今までいろんなクッションを使ってきましたが満足するものがありませんでした。今までは ロホクッションを使っていましたがパンクと修理の繰り返しで大変でしたが、やっと納得できる 商品と出会えました大変気に入ってます。有難う御座いました。
注文日:2021/01/23
2021/02/09
レビューを頂きありがとうございます。 私も同様に、ロ●もジェ●も使っていてパンクの悩みを抱えていました。 ロ●はパンクしたら空気が漏れて意味がなくなり、ジェ●は中のオイルで車椅子やお尻が大変なことになりました。共に除圧効果は高く、問題なく使えているときは凄く良いのですが、4,5年経つと必ず起きる問題でした。 そんな悩みを解決したく、モータースポーツで接点があったエクスジェル様にご提案し、除圧も姿勢も使い勝手も良い車いすクッションアウルアクティブを共同開発しました。 人それぞれ姿勢も悩みも違うため、全てを1つのクッションで補うことは難しいかもしれませんが、1人でも多くの方のお悩みを解決出来たら嬉しいです。 中のクッションのみでも飛行機や車など車椅子以外の場所で使えますし、色々な生活シーンで長くご愛用頂けたら嬉しいです。 ピロレーシング 長屋宏和
2022/07/14
髭爺1012さん
車椅子新調に伴い
3年使用していて、除圧効果良.姿勢保持良 自分にとっては一番合っていい感じです。 画像左.3年3ヶ月前.右今回購入 ジェル部分劣化無し ベースとジェル間の滑り止め カバーの下部面滑り止め 上部内側にウレタンが貼って通気性も有りしっかりたカバーになっていた。 改良点が素晴らしく良い これからもよろしくお願いします。
注文日:2022/06/25
2022/07/19
レビュー頂きありがとうございます。 アウルアクティブをお気に入り頂きありがとうございます。 常に皆さまのご意見から改良をさせて頂いております。 喜んで頂けて凄く嬉しいです。 これからも、長くご愛用頂けたら嬉しいです。 今後とも、ピロレーシングを宜しくお願い致します。 ピロレーシング 長屋宏和
2026/03/09
思ったより尻の部分がくぼんでいて、座りづらい。 それにウレタンのクッションとエックスジェルのクッションがズレて座りづらいらい。
注文日:2026/02/18
2026/03/10
この度はアウルアクティブのご購入いただきありがとうございました。 しかしながら、商品が満足いただける状態でなかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。 坐骨部分のくぼみについては、圧力を分散させるための設計ですが、個人の体型や感覚によって違和感を覚える場合がございます。 クッションの配置や、座り方を調整いただくと使用感が改善されることがございますので、一度お試しいただければ幸いです。 また、ウレタンフォームとエクスジェルのズレについてですが、赤いアウルクッションのみでも使えるよう2層構造になっており、滑り止めは取り付けていますが多少の遊びは出てしまいます。 クッションとフォームの間にマジックテープや滑り止めを追加頂き、ご使用いただけたらと思います。 それでも改善しない場合は、詳細をお伺いして早急に対応させていただきますので、ご連絡いただけますと幸いです。 何か不明点やお困りごとがございましたら、ぜひお気軽にお知らせくださいませ。 お客様に快適にご使用いただけるよう対応させていただきます。 ピロレーシング 長屋宏和
2024/09/28
K.M7190さん
柔らかです。
確かにお尻の部分は、柔らかくいいと思うのですが太ももの部分が同じように柔らかいので体感バランスがとりにくいです。ジェルの下に引いてある低反発マットは、もっと硬くてもいい。せめて太もも部分だけても硬い硬反発マットを組み合わせて欲しかった。上のジェルマットと下のマットを重ねてカハーを被せますが、使っている内にズレがしょうじます。結果問題が生じます。
注文日:2024/08/31
2024/09/28
レビュー頂きありがとうございます。 使用感やお尻の状態、姿勢など個人差があり、頂きましたご意見をエクスジェル担当者に共有させて頂きます。 ズレの課題は改良を加えており、滑り止め等追加しております。 別々に使えることが特徴で、飛行機などでもアウルパットのみでご使用いただき、車椅子場と同じ環境を、別の場所へ移っても再現できることの良さがアウルアクティブとなっております。 大きな仕様変更は型から作り変える必要があり、予算も掛かり難しいのですが、細かい修正はおこなってきており、エクスジェルさんとも協議させて頂きます。 ご使用いただき、ご意見をお聞かせいただけたら嬉しいです。宜しくお願い致します。 ピロレーシング 長屋宏和
医薬品・コンタクト・介護
介護用品