雨対策 車椅子用レインコート ピロレーシング クリアー/グレー 雨の車椅子移動を快適に ランキング1位常連 送料無料 雨 台風 台風 ゲリラ豪雨 車いす 車イス 自走 介護 介助雨合羽 カッパ 雨具 カバー 防寒 レインポンチョ 雨対策 車いす 外出 介護 福祉用具のレビュー・口コミ
~
~
一覧を見る
2025/11/29
サイズ:L
夫がずっと愛用しています! 自力で脱げるのが◎
注文日:2025/10/20
2025/12/03
このたびはご購入をいただき、またごご愛用いただいているとのこと、大変嬉しく思います! 「自力で脱げる」という点について特にご評価いただき、ありがとうございます。 ピロレーシング車椅子用レインコートは、車椅子をご利用の方が快適に使えるように設計され、脱ぎ着のしやすさを追求しております。 引き続き、雨の日の外出のお役に立てましたら幸いです! 何か気になる点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。 ピロレーシング 長屋宏和
2024/03/26
キショウテンケツさん
サイズ:M
雨に当たらずこげます。 前部分の長さは、車椅子のサイズに合わせて自分で切れるのも良いと思いました。
注文日:2024/03/05
2015/09/21
kimichan325さん
安心
雨の日すっぽりと車いすごと包み込まれ濡れませんでした。良かったです。
注文日:2015/09/12
2015/07/09
使い易いです
母を連れて歩く時の御守りに購入、先日急な雨で初めて使用しました。 凄く使い易いです。ばふぉっと広げてガバッと掛けるだけで頭の天辺から車椅子全体まで簡単に覆えます。何より車椅子に乗ってる本人の身体に負担を掛けない、首をスポッと通すだけなので介助者側も心労がなくお互いに楽。これは良いお買物でした^_^
注文日:2015/06/02
2018/06/29
とんぼ90さん
まだ雨日に使ってませんが
先日、外出途中に想定以上の雨が降ってきました。雨合羽必要だなと思いました。 車椅子に座るとき、上着が長いとお尻の踏み加減?で、何回もお尻をずらしたり、ボタンがバリッと外れたりよじれたりで、たいへんです。車椅子に座って羽織れるし、バッテリー等も隠れます。 常時携帯できるようにしました。 たたむときに悩むというレビューがあったので、使用前に開いて、たたみ方見てみようと思います。到着時の商品はコンパクトです
注文日:2018/06/19
2021/05/15
モエアットさん
ありがとうございました
凄く良いです! 昔、なんだか奇妙な色のを買っていて暫くぶりに着たら面積が大きいので動くと気味が悪いのです。 透明のは見た目も良いし、コワゴワしたビニールとは違い(厚みや重さは多少ないと風で浮いてしまうので)丁度よい肉厚。 憂鬱な雨も快適になります。 ありがとうございました。
注文日:2021/05/13
2021/07/17
レビューを頂きありがとうございます。喜んでいただけて嬉しいです。 車椅子レインコートに色がついていると、大きな物体が移動しているように見えて、目立ちたくなくてもまだってしまうんです。ただでさえ、車椅子だと目立つので、恥ずかしい思いにもなりますね。 ビニール生地も拘り、薄すぎると風に浮くのとハンドリムと手の間に入り込みやすくて車椅子をこぎにくく、分厚いと硬い感じになり、丁度いい厚さになっています。 雨の中、車椅子で移動することを最優先に考えています。 多くの皆さんの雨の日の車椅子移動のお役になれたら嬉しいです。 ピロレーシング 長屋宏和
2022/06/16
前に使っていたものが古くなったので購入しました。夫用ですがかれこれ10年以上愛用しています。梅雨もこれがあれば安心です。
注文日:2022/06/10
2022/06/17
レビュー頂きありがとうございます。 長期ご愛用頂きありがとうございます。再度ご注文ありがとうございます。 これからも、雨の車椅子移動のお供に慣れて嬉しいです。 ピロレーシング 長屋宏和
2020/05/15
前に購入したレインコートが破れてきたのでまた同じものを購入しました。かれこれ10年くらい?使ってます。 介護者としては生地が透明で中の様子が分かるのがとても良いです。
実用品・普段使い|家族へ
注文日:2018/02/12
2020/05/16
レビューをいただきありがとうございます。 10年もご愛用頂けて嬉しいです。 明日も雨、これから台風も着ますし、梅雨にもなり、雨の日が多くなります。 なるべくストレスなく、外に出られるお力になれたら嬉しいです。 これからも、長くご愛用頂けたら嬉しいです。 ピロレーシング 長屋宏和
医薬品・コンタクト・介護
介護用品