3月末のマラソン時(4月4日現在も)、同型ではこちらのショップさんが最安値(ポイントも最高値)でしたが、レビューがゼロでしたので少々不安もありつつ、ショップレビューがよかったので購入しました。
他店で沢山レビューを拝見していたので、ある程度の予想はできており、色々と想定内でした。
発送通知なく突然届く(商品到着の翌日にショップから発送通知あり)、梱包が馬鹿デカイ、とても重い、説明書が分かりづらい、溶接部分がぶ厚い、スタンドの掛かりが甘いのでロック必須、イスが固い、など。全て他店のレビューで見た通りで笑える程でした。
50歳、非力なオバサンですが、なんとか1人で組み立てられました。でもとにかく車体が重いのでそれだけは大変。
乗ってみての感想。
アシスト力は充分です。
長く続くゆるやかな坂道も、大型店舗の2階駐車場へ続く急なスロープも、アシスト強で難なく登れました。普段乗りには問題ないと思います。
バッテリーの持ちはまた追記します。
ひとつ難点は、イスが固いのもありますが、クッション性が悪いというか、サスペンションが効いてない?のか、段差などの衝撃がモロに体にきます。ドスン、ドカンと結構な衝撃で、ちょっと辛いかも。
とはいえ小型で取り回しやすく、フレームが低いので跨ぎやすく、見た目もカッコイイ、何より 前カゴ・後部荷物置き・防犯ロック・ライトが付属してこのお値段、とても良いお買い物になりました。
防犯登録はホームセンター コーナンへ事前に電話で確認、販売証明書と本人確認で対応してもらえ、費用は600円でした。(こちらの店舗は自転車本体の販売もされています)