4 2020-03-27

標準モードにて使用。
置き方は慣れていけばいい感じに置けそう。
洗った物
茶こし 茶碗×2 角皿(小)×2 丸皿(小)×2 角皿(大)
スプーン 箸 マグカップ どんぶり
油がついてるものは水で少し流しました。
水切りもあるので乾燥途中に止めて洗えてるか確認
茶こしは軽い為動いたのか茶葉が二個位付いてましたがそこだけ流せばよいので問題なし
他に関しては、ちゃんと洗えてました。キュッキュっとなります。
神経質な為、自分で洗い物をすると洗剤を何回もつけ直したり、常にお湯を使っているため手がガッサガサですが、これを使って軽減できてら嬉しいです。
5Lだけなので自分が洗う時より遥かに水&お湯の使用量が少なくすみました。
水を5L最初にいれる作業は洗い物するよりマシですが、少し面倒。。ですが、洗い物するよりマシ!
水をいれる際、ドバッと入れたいですが水が跳ねるので出来ません
設置場所高さ+商品高さの位置に水いれる位置が来るので、自分は160センチ位ですが爪先立でした。
届いた時の梱包サイズが大きすぎて商品間違えたかと思いました。
本体も思ってたより大きいです。(圧迫間?)
うちの設置場所がカウンター?みたいな所しかなかったのでそこに設置しました。
背面がリビングに向いてるので、コードとアース線と排水ホースがゴシャッと丸見えになります。
動作中の音は頭が痛い時は嫌だろうな〜と、思う音の大きさでした。とりあえず、静かではないです。機械音すごいします。(部屋が広ければ気にならないかも?)
代わりに洗って欲しい為に購入したので、満足です。

5 2020-05-14

食洗機バンザイ!
発送が早く助かりました(^^)
早速使ってます。他の方のレビューで音が大きいとあったので心配でしたが、私は気にならなかったです。

5 2020-07-29

商品自体は比較サイトで吟味した上での購入でしたので、満足しています。色が白なので、表記のサイズよりも存在感があるかもしれません。丸みをおびたフォルムで、やわらかい印象のキッチンになるイメージです。

4 2020-07-05

うるかすのがやっぱり面倒だと思いました。

5 2020-05-24

金曜日に入金して日曜日に届きました!
とても早い対応で嬉しかったです!

• y.yuki.afmさん
  • y.yuki.afmさん

5 2020-04-25

製品の出来、発送
インテリアに溶け込むデザインで性能も申し分無いです。発送も早くて良いかいものでした!

5 2020-04-21

便利です
コロナで外出自粛になり、毎日の洗い物が増えて本当に苦痛でした。
毎回タンクに水を入れるのがめんどくさいけれど手荒れしないので最高です。ちょっとした洗い物なら手の方が早いと思うけど除菌も兼ねて食洗機で洗うととても安心です。

3 2020-06-03

食洗機全般の事かもですが、排水の為の高さ確保と、食洗機上部から70センチ以上のスペース確保、アースの接続が必要で、本体の大きさよりも
諸々条件を満たす場所の確保が想像以上に手こずりました。
洗浄は綺麗にされていましたが、1度に入る量が
少なく、一人暮らしには問題無いと思いますが、
数人分は一度には終わりません。
使う水が少ないから少し残るのか?
洗い終わり後、洗剤の匂いが少し気になりました。
洗浄後、庫内の水を全て排水する方法を試しましたが、数回やっても残材受けの下にまぁまぁの量の水が残ります。(不良でしょうか?)

• masa7926さん
  • masa7926さん

3 2020-05-09

設置も楽、値段も手頃ですが、今一かな
工事不要との事で購入しました。性能的にはそれほど不満はありませんが
タンクへの注水がけっこう面倒で更に説明書には
『 ※タンクが満水(約5L)になると、ピピピ♪とブザー音が鳴ります。
●満水(約5ℓ)以上の水を入れないでください。水があふれて故障の原因になります。 』
と書いてあるのですが付属の1.8ℓの給水カップを3回入れてもブザー音がしないので
あれ、いきなり故障品かなと思いましたが、ダメ元で(故障なら返品する気持ちで)もう少し水を入れたところ、やっとブザー音が鳴りました。なので約6Lと書いて欲しかったです。
その後何回か使っていますが、やはり約6L必要です。
故障の原因になります。 と書いてあるので最初はビビりましたよ。
それと3人以上の家庭はには小さいと感じますね。
なので★3つですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機