5 2018-09-20

孫のために買いました。
孫のために買いました。持ち運べるので買いました。コンパクトで、プレイヤードになるので買いました。

• nh1913さん
  • nh1913さん

4 2022-01-24

丁度良いサイズ
第一子のお昼寝用に購入しました!
リビングが5.5畳と狭いのですが
圧迫感もなくて丁度良かったです!
里帰りするので専用ケースに入れて
持ち運べるのも便利だなと思いました^ ^
まだ出産前なので耐久性はわかりませんが
デザインも可愛いので長く伝えると嬉しいです!

4 2021-12-09

リビングのお昼寝用ベッドとして購入しました。サイズが大きすぎず、丁度いいねと旦那と好評してます。組み立ては旦那にしてもらいましたが、10分程度でした。使うのが楽しみです。予約商品とかだったので、急ぎの人は早めに注文したほうがいいと思います。

• sei.3019さん
  • sei.3019さん

5 2022-01-19

折りたたみで広げるだけで簡単!
ベビーベッドを設置するには狭く、でもベッドが無ければ上の子たちから赤ちゃんを守れない!と考えこちらを購入しました。色はベージュを選びましたので予約配送でしたが、予定日通り配送していただき出産にも間に合いました。長時間の使用はできませんが、お昼寝などで使用しています。組み立ても簡単で、動かすのも難しくないので満足しています!

• yui_43さん
  • yui_43さん

4 2022-01-07

2人目が生まれ、上の子に踏まれそうで危なかったのでこちらを購入しました。
頼んで2日で届いたので早い対応で助かりました。
ベビーベットを今から購入するのもレンタルももったいないと思いましたが、プレイヤードなら目が離せないつかまり立ちやはいはい時期にも使えていいと思います。
また大きくなったときにボールを中に入れてボールプールとして使いたいです。
1000円引きクーポンも出ていて安く買えました。
口コミであるような匂いですが、どんなものもそうですが、新品で買うと少なからず匂いはあるので、気になるか気にならないか人によると思います。

5 2021-08-01

すぐに届きました!4連休中だったのですが連休中に届いて助かりました、すぐにでも使いたかったので!上の子が下の子をいつ踏むかハラハラしていました。組み立ても簡単でした!ただグレーが予約だったためベージュで妥協しました、今では気になりませんが。結構大きいので場所はとります、でも後々プレイヤードとして使うならありかな。お値段的にも満足です!持ち運ぶには崩したり組み立て直したりがやや面倒だと思います。あとこの高さでのオムツ替えは腰にきます。でも踏まれないことが目的だったので問題ないです!
追記
レビュー後のバスケットもすぐ届きました!迅速な対応満足です!

4 2021-07-22

上の子からガードするために2人目出産準備として購入しました。購入して到着までとても早かったです。カラーは迷いましたが、ベージュにしました。思ったより暗めの色でしたがインテリアにも馴染んで良かったです。他のレビューにあった通り、少し臭いが気になりました。まだ出産前なので組み立て干しています。少しずつ臭わなくはなっています。
購入直後にクーポンが出ていたのは少しショックでした。。

5 2021-04-21

4ヶ月経っても、、
年子のお兄ちゃんから守る為に購入しました★
思っていたよりもしっかりしています。開封した時には独特の匂いがしましたが風通しを1日したら気にならなくなりました。今購入してから約4ヶ月経ちましたが問題なく使用出来ています★下の子も気に入っているらしく夜もこちらで寝かしつけてからお布団へ移動しています。ただ上の子が掴まり立ちで背伸びをしてサークルの中にオモチャを投げ入れるようになってきたのである程度の注意は必要です。
下の子は4ヶ月になりましたがもう少し使用出来そうなので助かっています★
追記です、、
最後半年で狭そうになってきてお兄ちゃんとの遊び場として変化しました★
自前のボールプールを作成し忙しい時などはその中で2人で遊んでくれています。

• yellmi301さん
  • yellmi301さん

5 2021-03-19

値段も手頃で、買って正解でした!
三人目が産まれる為に購入しました。
3歳半、1歳半の息子達に潰されないように、主に日中の避難場所として利用しています。
メッシュタイプなので、柵の横からおもちゃや、手を入れてイタズラされることはありませんが、1歳半の息子はオモチャを台にして中に入り込もうとしていましたので、ベッドに入れているから絶対安全という訳ではありませんが、それでもイタズラされるまでの時間稼ぎにはなります(笑)
ベッド下が収納スペースになるメッシュタイプのベビーベッドはなかなか無いのですが、これはオムツやお尻拭きが下に収納出来るので、とても便利です。
折り畳みや組み立ても慣れれば簡単に出来るので、里帰り中も大活躍でした!
赤ちゃんが少し大きくなってからも底板を一番下に敷けば簡易的なプレイサークルになるので、ボールプールみたいにしたりしてこれからも長く使えそうで購入して良かったです!

5 2020-10-21

2人目妊娠中9ヶ月妊婦ですが、簡単に組み立てられました!
他の商品でもよくあることだと思いますが、最初は少しだけニオイが気になります、でも消臭スプレーして換気すれば問題ないです。マンション住まいで狭いのですが、これなら移動が楽でその上価格も嬉しいです!ウチは自己責任でベビーベッドとして使う予定です。木製のベッドも悩みましたが、後々の処分や移動などを考えた結果です。あくまでも自己責任で使用します。

5 2020-09-17

可愛い赤ちゃん用なのに申し訳ないのですが、うちでは自己責任で老犬介護用ベッドとして使わせていただいています。
愛犬が寝たきりになり、はじめは床にマットレスを敷いて寝かせていましたが、食事やオムツ替え、抱っこなどでいく度も立ち座りしているうちに私が腰を痛めてしまいました。
考えた末に見つけたのがこの商品で、普通のベビーベッドよりもかなり安いのもよかったです。
周囲がネットなので、落ちたり挟まったりの心配もなく、キャスターで移動でき、組み立ても思ったより簡単でした。
これに犬用の床ずれ防止マットを置いて寝かせています。
自分で起き上がりができないので、フチを乗り越えて落下する心配もありません。寝たきりだからこそ適していたと言えます。
但し寝返りは打てるため、周囲にクッションなどを置き、ネットに顔を押し付けたり擦ったりしないようにしています。
それでも時折思わぬ体勢になることもあり、必ず見守りは必要ですが、この商品のおかげで毎日のお世話がとても楽になり本当に助かりました。
迷いましたが、同じような悩みをお持ちの方にご参考までにレビューを書かせていただきました。不適切な場合は削除ください。

5 2020-06-22

助かってます
10カ月の子供用で購入。
たしかカトージと迷いましたが、値段やサイズでこちらにしました。
買うのが遅かったかなと思っていたけど、結果15キロまで大丈夫とのことで、よかったです。
これは自己責任だと思いますが、ミニ布団を敷いてるので大丈夫だと思い、夜用布団として使用してます。
普通の布団やベビーベッドだと、寝相が凄すぎるので、とっても助かってます。
色はベージュにしましが、暗めな部屋でもわかりやすく、圧迫感もなく上品な色で気に入っています。
つかまり立ちしても倒れなく頑丈で、早めに起き上がってひとりで遊んでても安心です。
サイズについては、車輪がベッドの外側に付いているので、そのせいで、一般的な賃貸マンションだとドアを通れないかも。
まあ仕方ないです

4 2020-02-14

3人目のために!使用感ですが。
3人目の為に出産前に購入しました。
ベビーベッドと悩んでましたが、
お風呂上がり、ご飯支度、家事の合間だけ
寝かしておくのでこれで十分かと…。
直前までベビーベッドを買うか迷ってましたが、
上2人いたので購入しました。
取り扱い説明書がなかなかわかりにくく、
お腹が大きい私には組み立てが大変でした。
値段の割にはしっかりしてました。
きっと寝返りまでくらい(ずいばい、ハイハイ)までしか使わないので十分です。
そして使用感、感想ですが。
いざ赤ちゃんが生まれて使ってますが、
私の身長が160センチあるので
オムツ交換、衣服の着脱をしてるだけでも
腰が痛くなる高さです。

5 2019-12-27

安くて使いやすい!
生後半年の子供がおります。
6歳の長男と二匹の猫がやんちゃで、いつも踏まれそうになる次男…Σ(-᷅_-᷄๑)
今更木製のベビーベッド を買うのも気がひけるが、なんとかして次男をかこう物が欲しい…
そんな時にこちらの商品と出会いました。
ベッドとして使わなくなったらベビーサークルとしても活用できるので、家事の最中に少し目を離さなくてはならない時間も安心だと思います。
ただ可簡易ベッドですので6歳の長男が体重をかけただけでキシキシします。なのでいつも念入りに寄りかからないように注意していますΣ(-᷅_-᷄๑)
移動する際は赤ちゃんを乗せたままでないほうが安心だとおもいます。
タイヤがついていて移動できるので重宝してます!

5 2019-11-03

お値段以上過ぎました。
ペットを飼っているため、常に自分と一緒に赤ちゃんを行動させているのですが、夕飯準備時に赤ちゃんを寝かせておいていたクーハンがオーバーサイズしてしまい、思い切って購入しました。結果とても役立っていて、夜泣きがおさまらない時に別の部屋で使ったり、お昼寝にも使ったり、お値段以上のことをしてくれています。設置も私一人ででき、とても簡単でした。年末年始の帰省時に実家にも送っておこうかな、なんて思うほどです。