おもちゃ 収納 ラック 天板付き トイハウス...(キャラクターズハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-15
  • デットスペースが多いです
  • 息子のオモチャが増えて来たので購入しました。このタイプの収納を色々と探していて、レビューを読んで想像していたよりは満足のいく商品でしたが、カゴが下の方が細く上に行くに従い広がっている形のため、デットスペースが多くそれほど収納は出来ませんでした。また、カゴがピッタリサイズで出し入れに引っかかりやすいので、私は大のカゴに小のカゴを重ねて横の空いたスペースに100均のプラスチックカゴを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-20
  • 一度返品交換
  • ブラウンは発送が遅くなると書いてありましたが、ブラウンがよく、購入しました!数日後ようやく届いたっ!!おもちゃを整理して組み立てようと中を開けたら、板に傷が沢山!掘られたような、雑なのか、変な傷でした。普段なら返品交換なんて面倒くさいので頼みませんが、あまりにもひどい傷と、4枚ある板の中で3枚も傷だらけ、許せず、すぐ連絡して返品交換してもらいました、ただ対応は3-4日程で早くすぐ交 ・・・(続きを読む
  • りなの12さん

5 2016-12-09

キタ
SSにて購入
レビューの数が決め手でしたが、届いて電動ドライバー使用で30分かからず完成!
なかなか良さそうです
今のところ、おもちゃは入れてないけどこれから決めていきます

4 2016-12-12

5歳になる子供のために買いました!2日で届きました。レビューに多かった傷は確認したけどありませんでした!組み立ても一人でできました。ただ、ビス?の上から板と同じ色のシールでも貼れたら見た目も少しいいのになぁーとおもいました。
これでスッキリするかとおもったけど、思ってたよりもおもちゃが多くて・・・でも、おもちゃ箱だと下の方のおもちゃは出さなくなるし、下には細かいゴミとかパーツがあったのでやっぱりこれをかってよかったかなーとおもいます!

• nya-kosanさん
  • nya-kosanさん

5 2017-02-08

1歳6ヶ月になる子供のオモチャを収納すべく購入しました。
カゴが斜めにもなりオモチャが見えるかたちになるので選びました。
組み立てには、女性の私でもドライバー1本で15分程度で完成することができ、非常に簡単、梱包資材も無駄がなく、片付けも楽で大変助かりました☆
パステルを選びましたが、側面部分はほんのり木の色合いが透けているため、少しベージュがかっているので部屋にとても良く馴染みました。
カゴがカラフルで色合いも可愛らしいので、子供が空のカゴで色合わせをしながら重ねて遊んでいます。
配送も早く、お値段も安い☆購入して良かったです!

5 2016-12-27

組み立て5分です。
電動ドライバーがあれば5分程度で女性一人で簡単に組み立てられます。
穴も決まっていますし、ねじも分けてあります。
しばらく使ってみて耐久性があれば、もう一つ購入してもいいかなと思っております。

• yke-mamさん
  • yke-mamさん

5 2017-07-16

パステル購入♪
女の子らしい部屋になっているのでパステル購入しました☆とても可愛くてよかったです♪♪おもちゃがありすぎて全部入らなかったのでただ棚に入れたって感じになってしまいましたが、片付けた後掃除がしやすくなったのでよかったです☆組み立ては一人で出来ました〜♪少しネジ回しが硬いのですが頑丈だと思います☆不安定さもなくてしっかりした商品でした♪

5 2017-06-21

意外としっかり
子供が使うものなので、色合いが可愛らしいパステルを購入しました。板やケースに少し汚れがついていましたが拭いて消毒してしまえば問題ありません。お値段の割には意外と頑丈で、板にも厚みがあり、ケースもすぐに割れたりしなそうで良かったです。バリなどもなく怪我をする事もないかと。組み立ても女1人プラスドライバー1本で30分もあれば出来たので簡単です。
ただ、見た目よりおもちゃが入りません。うちのおもちゃが多いだけかも知れませんが…もう一つ必要かな。暫く様子を見て、すぐに壊れたりしなければまたもう一つ購入したいです。

5 2017-03-10

1歳4ヶ月になる子供に、オモチャ収納の為購入。
今まで全部ひとまとめにしてしまっていましたが、これだけカゴがあって分別出来ると、子供も今まで遊んでいなかった物も触れるようになり刺激になっていいですね!まだ自分で片付けが出来ないので、親の片付けが増えてしまいましたが…
今後大きくなったら自分で片付けてくれるといいですが…
パステルを選びましたが自然と部屋にも馴染み、子供も気に入った様子です!
安い&送料無料&翌日発送で大変助かりました。ありがとうございました!

4 2017-01-22

お店の対応は良し。商品は値段なりかな。
ブラウンを購入。レビューを見て小さな傷があることは想定内で購入しましたが、そこまで目立つ傷はありませんでした。
私と子供二人で←6歳と3歳。ほとんど邪魔していましたが…組み立てましたが、30分そこらで簡単に組み立てできました。
入れ物が思っていたより浅かったので、思いのほか、今あるオモチャを全て片付けることは出来ませんでしたが、断捨離がてらこちらの棚にしまえるように処分しました。
今までは3段BOXを並べて納めていたので、ごちゃごちゃでしたがスッキリ片付けることはでしました。
ただ、入れ物を斜めに入れると、3歳の息子は取り出したり納めるのが難しいみたいで、下と上段は横に入れてます。その際、底板がないのでそれもまた納めにくいようなので、ちょっと工夫して、底板を作ろうと思っています。
値段が安かったし、結果的には買って良かったとは思います。
お店の対応がとても良く、予約商品で購入しましたが、日にちなどの問い合わせにも、すぐ対応してくださり、1月下旬入荷予定で、1月20日に届きました。
また購入したいものがあれば、こちらのショップを利用したいなと気持ち良い買い物が出来ました。

• MaaaTanさん
  • MaaaTanさん

4 2016-12-12

娘の誕生日に届くようにしてもらい、本日届きました。今まで玩具を片付ける場所が決まっていなかったので、色んな場所に玩具がバラバラに置いてあったのをまとめることが出来てスッキリしました。目に見えるので子供も自分で片付けしやすいと思います。ただ玩具が多すぎたり大きいものがあったりで全て収納するのは無理でした。

4 2016-12-09

組み立てはそんなに難しくなく主人に手伝ってもらうことなく1人でできました。傷がところどころありましたが返却ややらりとりがめんどうでそのまま使ってます。
今までこのようなおもちゃBOXはカラフルなタイプばかりで買う気にならなかったのでブラウンの落ち着いた色合いを見て即購入しました!
天板タイプ、大きなおもちゃや箱に入れたおもちゃを置けるのでちょうど良かったです✩
ただ、天板の横の高さ?はもう少しあったら本も立てやすいんじゃないかなと思いました。
今までおもちゃをしまうのが扉をあけないと…蓋をあけないと…という感じでなかなか子供達が自分で片付けれない状態でしたがこれにしてからはおもちゃを出す時も箱ごとだしてまた片付けたりできるので買って良かったです☆彡

5 2016-11-17

使いやすい、片付けやすい
3才6才男の子女の子に一台ずつ買いました。
いままで、ごっちゃごちゃだったおもちゃばこをこれにしてみるとここに収まる分くらいしか使ってないことがわかり、断捨離にもなりました。良かったです。
ただ、梱包が悪いんでしょう、2台とも板に傷ありで届きました。プチプチだけではなく、段ボールの板を間に挟んで輸送すれば大丈夫なんでは?
返品するまでも。。早く使用したかったので、そのままにしましたが、2台ともおんなじ箇所に傷ができていたので、梱包が悪いんだわ~。と思いました。
でも使いやすいので☆5のままにしておきます。

4 2017-09-15

ブラウン購入
子供のお片づけを教える為に買いました!
オモチャも取り出しやすいので、楽しそうに使えてます!

4 2017-09-09

1歳7ヶ月の娘のおもちゃ用に購入しました。
当初後々の事も考えてブラウンにしようと思っていましたが、部屋が暗くなるのでは…と思いキャロットを購入。カラフルなケースで部屋も賑やかになり、娘も大喜びでケースに入れては出して違うケースに入れて…をしばらく繰り返していました。
上が天板になっているので絵本やライトが置けて良いのですが、腰板が少し低めで大きな絵本は不安定で置けないので☆4つにしました。

• mkh4228さん
  • mkh4228さん

5 2017-08-31

簡単!
パステル購入。大騒ぎで邪魔してくる2歳児を相手にしながらでも20分あれば組み立てれて、とても簡単なのにしっかりした作りで収納力も抜群。上にぬいぐるみを飾ったり絵本を置けるのも気に入りました。部屋が明るく子供らしく可愛い色合いの部屋になりました。

5 2017-08-21

買ってよかったです。
買ってよかったです,いっぱいはいてうち綺麗になりました