2019/01/09
    かなやん0681さん
    組み立ては主人にやってもらい、30分くらいでできました。足がつくもので、ベルトがあるものを探していたので満足です。 補足 2ヶ月半使いましたが、はげてきました(;_;)子どもの食べこぼしを水拭きしてるためだと思いますが(>ω<。)
    注文日:2019/01/02
    2018/12/19
    ミズママ25さん
    発送が早かったです。
    チェリーブラウンを注文しました。 届いたら、写真の色よりも明るめで、ナチュラルとブラウンの間ぐらいの色でした。 暗めの色が欲しかったので、ちょっと残念でしたが、組み立ては分かりやすく、子供も気に入っています。 テーブル不要な五歳の子に購入しましたが、高さも調節しやすく、(一度すべてのネジを緩めないといけないのは誤算でしたが、確かに安全の為には必要な作業だと思います)座り心地も良いようです。 安かったのもあり、総合的には購入して良かったと思います。
    注文日:2018/12/16
    2018/07/11
    aiSuさん
    チェリーブラウンを購入。
    私一人で15分ほどで組み立てられました。 上の子用に買ったのでガードルはなしで。 締める時のバランスが悪かったのか少しグラつきますが、まぁ許容範囲内です。
    注文日:2018/07/05
    2017/11/08
    小学生の娘のダイニング用に。イームズに座らせていたのですが、まだ低学年ということもあり、足がブラブラして落ち着かなかったのでこちらを購入させていただきました。当初に届いた商品に気になる部分が見つかり、すぐに連絡したら快く対応してくださり、連絡の翌日には新しい商品と交換していただきました。問題なく快適に使用できております。
    注文日:2017/11/01
    2017/09/30
    大満足です!
    1歳半の息子のために購入しました。 格安もお手軽だし、ガタつきもなく、安全面にも優れているので大満足です! なにより、今までマメ椅子に座らせて座卓で食事をしていたのですが、すぐ立つ、遊びながら食べる、など落ち着きがありませんでした。ですが、ダイニングテーブルを購入してハイチェアにしたのをきっかけに、集中して食事をしてくれるようになり、スプーンや箸も上達したのでとても嬉しいです。
    注文日:2017/09/12
    2017/09/03
    とても満足しています。
    色はナチュラルを購入しました。他社の同じようなチェアよりはやや小ぶりでしたが、子供を座らせる分には問題なく使えています。 金額的にみてもオトクな商品だと思います。 ただ、購入したときにクッションセットが在庫切れだったのでクッションの購入は見送りました。 (クッション単品では販売されていましたが、、、) クッションはなくても問題なく使えています。
    注文日:2017/08/12
    2017/08/24
    出来上がりは良いのだが...
    出来上がりはとても使い勝手もよく、見た目もキレイで問題ありません。 でも組み立ての説明書が雑というか、お腹にあたる部分の板を、組み立てたあとにはめ込むって書いてあったのですが、組み立てたあとでははめ込めません。ネジを少し緩くしてもはまりませんでした。無理やりはめようとすると、板が折れそうでした。 なので、組み立てたものを片側だけ全部ネジをとってからはめ直しました。
    注文日:2017/08/18
    2017/07/18
    aiyui1118さん
    とても満足しています
    2歳半の娘へ 食事用にナチュラルの色を購入しました。 思っていたよりも軽く、女性1人でも15分程度で組み立てる事が出来ました。 必要なネジ、工具は全て揃っており、説明書も難しくありませんでした。 組み立て方なのか、気にならない程度のガタつきはありましたが、脚にフェルトを貼ったら全くガタつく事はありません。 お値段の割に、とてもいい買い物でした。 本人も気に入って座っています。 もっと早く買っておけば良かったと思います。 実家用にもう1つ購入しようか検討中です。
    注文日:2017/07/03
    2016/09/26
    二人の孫に使用
    孫が連続してできまして、急遽買いました。とても安く購入できて喜んでいます。
    注文日:2015/12/20
    2016/09/26
    mk9275さん
    2歳半の息子に購入 足を置くところがあるので、落ち着いて食べる様になりました! 本人も気に入ってくれたみたいで、食事以外でもよく椅子に座るようになりました(^O^) 息子を乗せて椅子を引いたり押したりしても引きずった音もなく、スムーズに動くのでいい感じです。 チェリーブラウンを購入したのですが、落ち着いたブラウンで気に入りました。下の子にも購入しようと思います。
    注文日:2016/09/07
    2016/05/10
    カール3.さん
    娘のお気に入り
    白を購入しました。 他の人のレビューにもありましたが、真っ白というよりかは 少しピンクかかった白で、木目も見えます。 もう少し真っ白をイメージしていたので、それが少し残念です。 しかし、使う本人は非常に気に入っています。
    注文日:2016/04/30
    2016/02/19
    気にいっています。
    下の子が生まれたので、上の子用に購入しました。簡単に組み立てられて、とても良かったです。少しガタつくのですが、傷防止用のフェルト1枚挟んでしっかりしました。風ではない本物も持っているのですが、並べても見た目遜色ありません。こちらの方が若干軽いようですが、子供が立って暴れてもひっくり返る事はありませんでした。やはり足をしっかりつけて食事ができると、落ち着けるようです。このお値段で、この機能が得られて、とても満足しています。
    注文日:2016/02/10
    2015/12/22
    なおとえいさん
    組み立て簡単でした
    子ども用のハイチェアを探していたのですが、こちらは成長段階に合わせて調節できるとしって購入しました。 すぐに大きくなるので、何度も買い換えずに済むのはエコだし経済的ですよね。 組み立ても女一人でもできて良かったです。 チェリーブラウンを購入しましたが、色合いも綺麗で気に入っています。
    注文日:2015/12/17
    2015/12/17
    よかった!
    組み立ても簡単!ナチュラルなインテリアに馴染みいい感じ!迅速な対応でした!
    注文日:2015/12/03
    2015/12/15
    白いチェアが欲しかったので、可愛い商品に出会えてよかったです。 組み立ては簡単で、子供の面倒を見つつ1時間程度で3脚一気に組み立てられました。座面の板を溝に入れて両側から挟む形で、座った時にズレたとレビューもありましたが、ズレることもありません。溝が思ったより浅くて心配でしたが大丈夫でした。ただ使ってるうちに緩んでしまうのかな?とメンテナンスは気をつけようと思います。成長に合わせて長く使えそうなので満足してます。
    注文日:2015/11/08
    2015/12/12
    とても満足です
    兄弟の分で2つ購入。 1つはすんなり組み立てれましたが、2つは組み立てても隙間が空いてしまい安定しませんでした。 電話したところすぐに交換していただき、今は2つとも愛用しています。 以前はオトナの椅子に座っていたので足がつかずだらしなかったのですが、 この椅子を使ってからごはんを食べる時の姿勢がよくなりました。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/08
    なちゅね0905さん
    リピです
    新居に引っ越ししたタイミングで今まで床で食べてたのをダイニングテーブルで食べるようになり、まずは2歳息子用に購入。そして今回は4歳娘用にリピ。安っぽくないし、臨月に突入した妊婦の私でも組み立てられたので、誰でも組み立てできると思います。 子どもたちもちゃんと座って食べてくれますし、何より自分用の椅子ができたことを喜んでくれてます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/25
    2015/10/30
    anon0008さん
    嫁が簡単に組立
    二人目の子ように色違いを購入。 二人ならんで嬉しそうに使ってます。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/11
    チョコ52264679さん
    しっかりしてます
    2歳の娘にと購入。ストッケも憧れましたが娘が座ってくれるか怪しかったのでリーズナブルなこちらで(*^^*) とても5千円以下に見えない見た目と作りです。 が、案の定娘がイスに座りたがらないので(それはこちらの問題です) 丁度、離乳食が始まる次女に使いたいと思います。 ママ友達も見たら欲しいと言っていました&#9786; オススメです!
    注文日:2015/09/26
    2015/09/16
    ローズマリー3838さん
    5歳の子どもが大人サイズのイスにクッションタイプの調節で座っていたのですが、クッションの中身が偏って斜めになってきていたので骨盤の歪みなど気になりこちらを購入しました。 足をきちんと置けるので、姿勢良く座れるようになりました。もう少し早く買えば良かったです。 組み立ては特に難しくないですが、板を入れるのが入れにくかったです。
    注文日:2015/08/23
    2015/09/06
    みるちゃあさん
    値段の割にしっかりしてます。
    3歳と5歳の子に購入。 これまではIKEAの椅子を使っていましたが、 やはり足がブラブラしているのが気になっており、2脚購入。 値段の割にしっかりしてます。 本人も足がつくのが良いようで気に入っています。 色はホワイトウォッシュにしました。 少しピンクがかかった感じで、ちょうどテーブルにマッチしてよかったです。
    注文日:2015/08/30
    2015/09/03
    息子は大満足
    2人目が産まれるので、長男が食事の際に使っていたバウンサーを2人目に、長男の為に新しいハイチェアを探していました。ナチュラル購入です。ステップが広いので上り下りしやすいみたいです。組み立ては主人がやると10分ちょっとで完成しました。ドライバーなども別途いらなかったので、スムーズに組み立てることができました。木目が少し汚いところがあったので、マイナス1です。
    注文日:2015/08/25
    2015/09/02
    ハイエース改11さん
    5歳の娘と3歳の息子に
    思い切って2つ頼んでみましたが、頼んですぐ届いたし組み立ても簡単で出来てすぐに子供たちが喜んで座っていました。梱包方法も変に発泡スチロールが入っていなかったのでプラとダンボールに分けて捨てました。座って足もちゃんと置けるので食事の時などの姿勢が自然と身に付いてくれればいいなと思っています。長く大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/08/30
    2015/08/27
    ずっと買おうか悩んでて、他店とも比較しながらレビューも参考に思いきって購入しました。じっと座って食べることが難しくなってきた3歳の息子用に買いました。新しい椅子になったのが嬉しくてわりといい子に座って食べてくれます。 商品自体は値段の割に良いものだと思います。ガタつくこともなくキレイで気に入っています。-☆は購入後すぐに更に値段が下がったためです。良いものだったので下の子用にも買いたいと思いますが、値段の変動を見つつ、いい時にまた利用したいと思います。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/20
    2歳10か月児使用
    ナチュラルを購入しましたが、値段以上に見える作りでした。 主人が30分位で組み立ててくれましたが、ネジ?を閉めるのに少し力がいるようだったので、女性だと少し大変そうかな? もうすぐ3歳になる長男にはちょうどよく、本人も気に入って座っています。6か月の長女にも購入しようかと思っていますが、一人座りがまだ安定しないので、別にクッション等で調整しないといけないかな…もう少し成長してから購入したいと思います。
    注文日:2015/08/10
    2015/07/04
    少し早かった・・・・?
    離乳食にも慣れてきた8か月の息子に購入しました。 以前はハイローチェアに座らせていましたが、 毎回洋服や周辺をぐちゃぐちゃに汚すので、 大変でした。こちらは食事後簡単にお手入れができるので よかったです! ただ、うちの子は暴れん坊なので・・・ 今は椅子の部分に立ちます・・・・ 少し細身なので、まだ全体的にスカスカな感じでもう少し成長してから 使うといいかもです。 インテリアの邪魔をしないデザインなので、満足はしています。 早く大きくなって大活躍させたい!
    注文日:2015/06/04
    2015/06/17
    ダイニングセットに合わせて、ナチュラルを購入しました。思った以上に色味が合って満足です。 主人の組み立てで20分くらい。 1才半の息子に座ってもらいながら高さを調節しました。 とりあえず安全バー?はいらなかったので、つけずに使用しています。問題なく座ってごはんを食べています。お気に入りのようです。 組み立て終えてすぐ主人が椅子の後ろ足に足をぶつけてしまい、今後も家族で起きそうな事故なので☆-1 デザイン的にもなんともできないんでしょうが、足をひっかけますよね…
    注文日:2015/06/14
    2015/02/27
    フミポンタ6212さん
    とっても良いです!
    タイムセールでとても良い品が買えました。しっかりしていて長く使えそうで、申し分ないです。
    注文日:2015/02/18
    2014/10/26
    5歳半の子供に!
    今までIKEAのダイニングチェアを使っていたのですが、5歳半になって足の位置が合わなくなり背中が丸まってしまって姿勢が悪いため、ハイチェアの購入を検討していました。想像以上にしっかりとした作りと、色目も今使っているテーブルに近い風合いで、何より足場の高さが成長に合わせて調整できるのがとても嬉しいです。一つ難点があるとすれば、椅子のお尻の部分が少し滑りやすいように見受けられました。(子供が身体を左右にスライドさせる事が多く。。)
    注文日:2014/10/15
    2013/08/25
    choho2558さん
    ちゃんと座れました(*^-^*)
    9ヶ月の娘に、そろそろ一緒の食卓で食べさせてあげようと思い購入しました。 座面は 一番高くして丁度良く、おとなしく座ってご飯も美味しそうに食べてます。何より“一緒”が嬉しいみたいです。 組み立ても簡単で20分ぐらいで出来ました。 合板の層になっている板の色目がバラバラで、黒っぽい板が汚れているように見えるので―1です。(ナチュラルだから余計目立つのかも。) でもこのお値段なら仕方ないです。
    注文日:2013/08/22
...