• ミニ4315さん
  • ミニ4315さん

5 2024-03-05

座面が外れるのは、横のネジをきつく締めてないからです。うちも外れたことありますが、それは私がネジをきつく締めてなかったからです。締めたら外れることはありません。商品が悪いのではなく、組み立てた人の問題なので良い商品だと思います。
子どもが5歳と4歳になり引越しもあっえもう少しスリムな椅子に買い替えたのですが、もう一度こちらを購入しようか悩んでます。。。

4 2023-07-27

2歳の孫に購入しました。組み立ても簡単で孫も手伝っていました。とても気に入ったようでした。温かみのある椅子でとても良かったです。デザインも気に入りました。椅子の高さを調節しながら暫く使えるので良かったです。

5 2022-11-28

何でもかんでも「ピンクがいい!」という娘に、薄ピンクに見えるというレビューに期待して、ホワイトを購入。我が家のインテリア的にはホワイト画像良かったので。届いて、「薄ピンクだよ!綺麗だね!」と言うと、気に入ってくれました笑
座面と足置きの高さを細かく調整できるので、とてもいいです。
姿勢よく食事できています。ぬりえやお絵描きする時にも使っています。

5 2022-11-02

白色を購入しました。
色もナチュラル系と悩みましたが、白にして良かったです。
組み立ても10分ほどで完成し、説明書を見て簡単でした。
お部屋の雰囲気が明るくなった感じがします。とても可愛いので、子供もとても気に入っています。

5 2015-04-15

組み立てが難しくない
とても迅速に発送いただきました。
組み立てもとても簡単で、付属の六角を使うだけなので、別にドライバーなど用意しなくても良かったです。
試しに座らせてみると、家族と同じテーブルに座れて、とても嬉しそうでした!
前後とも高めに板があるので、完璧にお座りできない子でも使えると思います。
(少しは座れること前提)

• frsrk13さん
  • frsrk13さん

4 2020-04-06

必要十分な椅子で満足
2歳の上の子のハイチェア(大和屋のすくすく〜)が元々あって、下の子も離乳食が始まるので、もう1脚と思い、購入しました。
このタイプ(胸元のガードが背もたれにくっついている+股のガードが紐)の椅子は初めてで、ガードが狭くて座らせる時にスムーズに足が通せず手こずることもありますが、座らせてしまえば安定感はあります。
脚部の床の接地面が後ろに長く飛び出しており気を付けないと引っ掛かりそうになりますが、子供が必ずテーブルを蹴るので、むしろこのくらい長さがないと後ろに倒れてしまうと思います。
座面も足置きの板も、しっかり固定できます。
ナチュラルの色が本当は良かったが売り切れだったのでブラウンにしましたが、こちらもへんに暗くなく、想像より良い色味で満足です。

5 2021-01-24

これはお得です!!!
素早い配送助かりましたーーー!
2人目が生まれて1人目に使ってたチェアを買いたかったが、三月にならないと入荷せず待ちきれないためクチコミも良かったので買いました!
23日夜中1時にて購入して24日午前についてびっくり!
クチコミにもかいてましたが、配送早いのでほんとよかったです
早速主人に組み立ててもらいつかってみました!
不器用な主人でもやりやすく、すぐできましたよー!(笑)

5 2020-10-04

対応、使い勝手◎
届いて組み立てた際に、ポールに内蔵型のネジの受け部分が外れてしまいました。それでも踏み板は、そこそこ固定されていたのでまぁいいか…と使っていたのですが、知らないうちにやはり少しずつ緩んできていたようで、ある日突然、食事中に踏み板が床に落ちてビックリしました。その時点で2週間程過ぎていたので、ダメもとでご連絡したところ、迅速に返事をして頂き、替えの部品を送ってくださいました。お店の対応としては言う事なしです。時間が経っていたにも関わらず、本当に迅速かつ丁寧に対応していただいて感謝です。チェアも高さが細かく調整でき、重宝しています。強いて言うなら、もう一段階暗い色があれば、我が家の家具に馴染んで良かったかなと言ったところですが、お値段以上のお買い物ができて満足です。ありがとうございました。

5 2020-06-07

早く買えばよかった!
今までではテーブルに固定するタイプの布張りのチェアを使っていましたが、2年足らずで座面が破れて子どもが落ちそうになってしまったためこちらに買い換えました。
そちらよりもお値段は安いのにとてもしっかりしています。
布張りのチェアは子どもが汚れた手で触ってしまうことが多く、洗えはしますがその度に面倒でした。
その点こちらは拭けばいいだけでとても楽です。
最初からこちらを買えばよかったです。
組み立ては夫が1人でしていましたが、特に問題はなかったようで何も言っていませんでした。
他の方のレビューにあったようなぐらつきもありません。
小学生の間までは使えそうですし、最初からこちらを買っていればよかったです。
下の子が離乳食始まったのでもう1つ購入しようと思います!

5 2016-03-30

ホワイトウォッシュ購入
ダイニングテーブルが白なので合わせてホワイトウォッシュにしました。
うっすらと木目が見えるナチュラルな白です。
少し細かい傷は有りましたが気にならない程度です。
子供も足が置けるのてブラブラが減りましたし、
足置きを利用して自分で座る事も降りる事も出来てとても気に入っています。
「ガタガタする」とのレビューがありましたが、私のものは全くガタつきません。
当たり外れがあるのかな?
このタイプのこの価格帯の椅子は沢山ありましたが
耐荷重が50kgなので長く安心して使えると思ってこちらに決めました。
フェルトのおかげで椅子を引く際も滑りが良いです。

5 2016-04-15

もうすぐ3歳になる子どもに買いました。自分で上り降りできるので良いです。
組み立ても、わたし一人で出来ました。簡単でした。

5 2018-10-25

満足です
迅速な対応ありがとうございました。
組立も簡単で満足しました!

• ma2014yuさん
  • ma2014yuさん

4 2015-08-16

1歳半の子供のために購入。喜んで座っていますが、座面が滑るので姿勢が崩れやすいです。クッションを敷くとよいのかも知れませんが、都度直しながらそのまま使っています。
他の方のレビューにある、キズやがたつきはありません。がたつきに関しては、床がじゅうたんなのでわからないだけかもしれませんが。ベルト通しの穴も、ヤスリはかかっていませんが、触っても引っ掛かる感じはしません。組み立ても問題なくできました。
お値段が安いので耐久性が心配ですが、実家用でそこまで頻繁にはつかわないので長持ちすることを願います。

4 2015-07-02

満足してます
2歳半になる双子に二つ購入。
組み立ても割と簡単で、旦那がすぐに組み立ててくれました。
2歳半なので前のガード?みたいなやつとヒモは無しにして使っていますが問題ありません。
色はナチュラルにしましたが写真通りでした。
発想も早く助かりました。ありがとうございました。

• careermomさん
  • careermomさん

4 2015-02-05

安く買えて満足
同じ商品の色違いを持っていたのですが、実家にも欲しいと言われ購入しました。良い商品が安く買えて満足です。高さを変えられるので長く使えます。ガタつきもなくしっかりしています。