• @まーこさん
  • @まーこさん

5 2014-07-16

予想通りで満足
3人目出産のため購入(5段チェスト)
上2人の分は島忠で別デザインのものを購入し使用している。
今回は通販にて購入のため寸法が同じか心配だったが、
殆ど同じで並べて違和感は全くなし。
良い点
・軽いので、子供服や多少のおもちゃを入れた状態で女の私でも持ち上げられるため、掃除等で移動する時は比較的楽。
実際に起こったこと、印象
・横から見ると引き出し部分が丸見えで簡易的な印象
・軽いため重心が高く、上段に重いものを入れて引き出したり、
引き出した上段に体重を掛けると倒れる(子供の体重で倒れた)
・移動時、総重量が重いと手をかける部分から上が外れやすい(でも直しやすくもある)
我が家は上記が実際に起こっても気にならないため、
使い勝手がよく掃除も楽なので重宝している。

• チモスさん
  • チモスさん

4 2014-10-23

赤ちゃん用として購入。可愛くて収納力もありいい感じです。引き出しスライドもスムースで楽々開閉できます。ただ、ミッキーの絵柄はプラスチックに直接プリントしてあるものと思っていましたが、引き出しの内側に紙が挟み込んであるだけでした。なので星1つマイナス。

4 2014-10-03

デザインは写真より色合いがよく、きれいなピンクでとても気に入りました。
軽くてしっかりしています。
値段がもう少し安ければ、、、というところです。

4 2014-07-25

とてもかわいいです。ただ、やはり縦に細長い分、バランスがとりずらく、倒れやすそうです。
その点を除けば、満足できる商品です。
もうすぐ生まれる次女に使いたいと思っています。

5 2013-10-01

こどもに
このタイプは小さい子でも開け閉めがしやすいと前から聞いていて気になっていました。思い切って購入して大正解でした。
とても開け閉めが楽で、絵柄も可愛く、今のところ洗濯物も「パンツと靴下は黄色い足のところよ」とか言うと自分で片付けてくれますw

5 2014-09-12

かわいい♪
子供部屋を模様替えするにあたって、キッズチェストが必要になり購入しました。
検索しながら、この商品に一目ぼれ!!
速攻購入にいたりました(笑)
引き出しの開きが思った以上に軽かったのにびっくりしましたが、結構な量の衣服をなおすことができる上、場所をとらずのサイズで重宝しております。
姉妹でひとつずつ、それぞれのイメージのチェストを購入しました。
ふたりともすごく気に入ってくれてよかったです。
注文から配達までのスピードも速く、出来上がった商品が届くというのが何よりありがたかったです。組み立ては苦手ですので・・・(笑)

5 2013-03-09

美品が届きました♪1歳になる娘の増えてきた衣類を整理するのに購入しました。引き出しはとても軽く、開け閉めしやすく便利ですが、幼い娘でも簡単に開けれるので、オモチャや手についた小さなものを中に隠してしまうのが困りものです。あと、パネルが鏡面のようにピカピカなので、キズが付くと目立つかも!?
子供がオモチャ等でガンガン叩いたりするので、すぐにキズが付いちゃいました…。
でも子供がもぅ少し大きくなれば、そぅいうことも減るだろぅし、気にはなりません。とっても可愛いし店頭より安く購入出来たので大満足です。

• Marie:さん
  • Marie:さん

5 2017-10-29

出し引きしやすい
使いやすいですね、するする滑るし滑り止めもついてるし。

5 2014-10-19

かわいい☆
ディズニーが大好きな4歳の娘のために購入しました。淡いピンク色が部屋を華やかにしてくれてます。娘も大喜びです☆娘が大人になっても活躍してくれそうです。
5段なので服がたくさん入るし、引き出しもローラーがついてて、娘の力でも簡単に引き出せるので、自分で服を選んでくれるようになり、すごく楽になりました。段ボール箱から出してすぐに使えるのがいいですね。

5 2013-03-29

可愛いです
小学生の子供のために購入しました。狭い子供部屋に置いているのですが、
意外と圧迫感がないです。
デザインも可愛く、長く使えそうです。
引き出しの取っ手部分がちゃんとピンクなのも可愛いらしいです。
唯、チェストの上に物を置く事は想定されていない構造だと思うので、注意した方が良いです。
引き出しが軽く、スムースなので勢いが良く、物が倒れたり
落ちたりします。

• ohana9604さん
  • ohana9604さん

5 2013-02-05

娘に
年子の娘用にケンカしないように同じ物を二つ購入しました。
引き出しも軽く子供でも開けやすくて、デザインもかわいいのでとても気に入っています。

5 2012-09-20

ミニー好きの娘のため
購入しましたo(^o^)o
ミッキーとミニーが大きく書かれていて思っていたよりかわいいです♪
開け閉めもほんとに楽ですが、見た目のイメージより重いので二階まで独りで運ぶのはしんどかったです(^^;;
ほんとはレトロなミニーより今風のミニーのチェストがほしかったのですが、これなら娘も見て喜んでくれると思います♪
(注文番号=240001-20120916-87700046)

• 1125lotoさん
  • 1125lotoさん

5 2012-04-16

かわいいが
1歳の娘用に購入しました。
とてもかわいく取っ手も大きく軽い力で開け閉めできるので、娘も気に入っているようです。
ただ
数年前、ホームセンターで同じタイプのタンス(青いミッキーです)を購入していました。 引き出すスムーズさが違います。 重いとまでいきませんが、今回のは何かひっかかりを感じるのです。 ためしにひきだしの順番を変えてみましたが同じでした。 前回のはほんとにきもちよく何回もひきだしたくなるほどスムーズなのに・・・。
まあでもかわいいので☆5

4 2011-12-25

子供のために
来年産まれてくる子の服や肌着が増えてきたので、可愛いチェストを探していたところ、このチェストに一目惚れ!他にキティや、プリンセス、ミニー(売り切れだった(>_<))迷いましたが、最初にこれが1番可愛いって思ったんで迷ったあげく売り切れる前に決めました!4段と5段揃えて購入!まだ届いてないから★4つですが、期待しています!

5 2020-07-16

可愛い
子供のタンスとして購入しました。可愛いので子供たちも気に入っています。かなり収納が出来るので、夏、冬両方入って衣替えしないで済みました笑