2024/02/14
    とても可愛らしい衣装ケースです。思ったより大きく、子供服をしっかり収納できました。取手が丸くて大きくて持ちやすいので子どもが自分で開け閉めできるのもいいなと思いました。 開けたときのひっきりや怪我をするような場所もなく、安心して使用できます。 静電気で髪の毛などが付着しやすいのが難点ですが、他は全て気に入っています。 組み立てされているのも本当にありがたいです!
    注文日:2024/02/05
    2022/06/22
    注文して2日で届きました。 箱から出して下に足をつけたら完成 とっても可愛くて1番大きいサイズを買ったので たくさん収容できそうです。
    注文日:2022/06/20
    2016/07/21
    3939にっしさん
    送料込みの1万円。収納力がかなりあるので部屋が片付きました。プラスチックですがそれなりの耐久性もありそう。 引き出すのが楽です。側面が見えると段々になっているので見苦しさやホコリが溜まりそうな感はあります。それを差し引いても満足です。
    注文日:2016/07/10
    2013/11/08
    BLACKSNOWMANさん
    可愛くてたくさん入ります。
    子供用…と言ってももう成人している三人の息子と娘の 服の整理用に購入しました。 引出しが軽くて白い可愛いチェストを探していて巡り合い、 一目ぼれでお願いしました。 サイズは確認してお願いしましたが 思っていたよりも大きくて嬉しかったです。 引出しの開閉が大変軽く、パステルカラーボタンもアクセントになり そして大変たくさんの衣類や小物が収納できて 家族共々 喜んでおります。 真っ白い本体は軽い拭き掃除で済むし 天板がしっかりしているので、安っぽくありません。 お子様のお部屋はもちろんのこと、大人の部屋に置いても すごく可愛いです。 送料が無料なのでお得感もあり 大変良い買い物ができたと思います。
    注文日:2013/11/04
    2014/09/09
    ごんさゃさん
    とってもかわいい!
    思ったよりも大きいです!箱から出すのは女子二人でかなりきつかったです。 娘の洋服入れになりました-。
    注文日:2014/08/25
    2014/02/08
    rumirumi_1108さん
    そろそろ4歳になる娘に。
    箱から出したらすぐ使えるのでダンボールが大きく持ちにくく、重さはさほどでもないものの階段を上るのが大変でした。私は気合で一人で2階にもって行きましたが家族と一緒に運んだほうが安全だったと思います。 商品の気になるところは、プラスチック特有の静電気のせいでごみを吸い寄せていしまうところです。また、引き出しは取り外せて段を交換できるようですが、引き出した引き出しを一旦下方に傾けないと取れないので、上から1~4段ははずせますが一番下は床が邪魔して今のところはずせないです。はずし方知っている方いませんか? 娘の保育園の方針で、保育園に持ってくる自分の着替えは自分で背負って、自分で引き出しにしまわなければならず、だったらいっそ家での準備も自分でやってもらおうと思い、やる気の出るようなかわいい収納を探していました。キャラクターものと迷いましたが、多少成長しても使いやすいものがよいと思い丸い形の取っ手に上記の2点を除けばとてもよい商品です。-1☆しておきます。
    注文日:2014/02/05
    2014/10/24
    色もかわいい
    二人目の子どもが生まれるので、二人分の収納ができるかわいい子供用の衣装ケースが欲しく、購入しました。色も可愛く、上にはちょっとした物が置けるため、写真立てや小物を置くのにもちょうどよくおしゃれな感じです。 引き出しは軽すぎるので子どもが簡単に開けてしまいます。勢いよく開けるとややガクッと下に落ちるのが心配ですが(^_^;) 今のところ見た目はかわいいし、使いやすいです。
    注文日:2014/09/22
    2014/05/18
    あっきぃーなさん
    引き出しやすい!
    娘の服が今までの引き出しでは詰め切れなくなり、2人目も生まれるので、こちらのタンスを購入。 引き出しがスルーっと簡単に引けてびっくり! 1歳半の娘もどんどん引き出します(笑)着替えよーっと言ったら、自分で取り出せるようになる習慣がつけれて良いと思います! 木製の板がついていて、見た目も可愛いです。 またタンスを購入する時は、こちらを買うと思います。
    注文日:2014/05/07
    2014/03/30
    ゆめぴけさん
    25日に注文、27日に届きました。 子供が2人分の収納ウ用に購入。かなりたくさん入ります。シンプルデザインなので、大きくなっても1人用として使えそうです。 ただ、引出の転落防止の幅が広めなので、奥に収納した服は見えなくなります。収納に工夫がいります。 値段も高すぎずいいと思います。
    注文日:2014/03/20
    2012/11/30
    安くていい買い物ができました。子供も大喜びです。
    注文日:2012/09/12
    2021/12/30
    ちくわおばさん
    割れなど傷はなく、無事に届きました。若干棚がズレていたりしますが使えるので大丈夫です。
    注文日:2021/12/21
    2014/09/11
    ◆まち◆さん
    良かったと思います。
    お店で見つけて、可愛いと思って ネットの方が安くあるかな?と思って 検索してここで購入しました。 普通にお店の店頭より2000円安く 送料も、無料で助かりました。 梱包もきちんとしてあり、 傷などもなく満足です!
    注文日:2014/08/28
    2016/03/10
    ぴよちゃんGOさん
    子供用に買いました。 木製のチェストにはやはり色々と及ばない部分があるかと思いますが、 値段を考えたらかなり十分ですね。 それにキチンと、長い間使えそうです。 こういうの組み立て式のものは壊れたり、組み立て部分がバラバラになったりする事もありますが、これは完成品のため、ならなそうです。 それに天板が木製なのはいい。ここがプラなのとは、雲泥の差じゃないかと思いました。開閉の感じもいいです。金属レールが付いているからでしょうね。 それにカラフルで可愛いし、これにしてよかったです。 今まで自分の服と共有でチェストを使っていましたが、成長するにつれ、やはり独立した子供用チェストが欲しいと思い、今春年長さんに上がり、来年小学生になる子供の成長を見越して買いました。子供も「開けやすい!」と気に入っていたので、子供部屋において、管理を子供に任せるようになってからも、長く使ってくれることでしょう。
    注文日:2016/03/08
    2015/03/18
    ファイト09161403さん
    使い勝手がいいです。
    購入時、同じ種類の持ち手が異なるチェストと迷いました。でも我が家は男の子で、中学や高校になっても部屋にマッチしそうで本人も嫌にならないであろうと思い、これを購入。引き出し自体は軽いのですが、チェスト一つは、部屋の中に運ぶのは女性一人で何とかしましたが、とても重かったです。 もうすぐ2歳で、どんどんと服の量が増えてきて、収拾がつかないために購入。横のでっぱりを利用して、今よく着るジャンパーを一つハンガーでつるしています。
    注文日:2015/03/11
    2014/08/10
    猫の肉球6282さん
    届くのがとても早くて驚きました‼ 引き出しも軽く、2歳の子供でも楽に出せます。 取手もカラフルでポップな印象で可愛いです‼ 90センチの子供が上二段目まで開けて中身を取り出せます。
    注文日:2014/08/07
    2014/03/22
    かわいい
    4歳と2歳の子供の服が多くなってきたので、買いました。二人分の服や、ハンカチ、手拭きタオルなど全部入ってよかったです。見た目も可愛く、キャラクターでないので、飽きが来ないとおもいます。物は最初に到着したものが、側面が割れていました。使用するには支障ないけれど、嫌だったのでショップに連絡したら、すぐに対応してくれました。2回目のものが来たときは、一緒に宅配の人と商品を確認後受け取り、問題なかったです。
    注文日:2014/03/02
    2011/01/25
    年末に注文、雪での交通関係のため到着が遅かったのです(m'□'m) 子供の衣類が増え、収納を考えていましたがベビータンスは将来の事を考え却下… クローゼットの中でも使えるこちらのチェストにしました! キティちゃんのと迷いましたが、子供が男の子なのでシンプルなこちらに。まだ息子が小さいので大好きなNHKのキャラクターシールを貼って可愛くアレンジしました♪ 組み立てする必要もなし◎ 開閉もスムーズ◎ 買って良かったです(^O^) ただ、プラスチックの燃えたような臭いが未だに気になります(・・;)
    注文日:2010/12/30
    2021/10/17
    可愛い商品でしたが、、
    注文してから約1ヶ月できました! 人気商品で10月上旬頃には届くと言われましたが、10月過ぎても連絡こず。。メッセージを送って 2日後に返事がきましたが、遅くなりましたの一言もなく、今注文したかのように 返事がきました。。1ヶ月も待ったのに 少し残念でした。 商品自体はとても良いです!可愛くて、引き出しも開けやすい!だが、箱が少々穴があいてたり、傷があったり、、どのように運んだらこうなるの?て感じでした。箱には破損注意の表示がありましたが、もう少し搬送に気をつけてほしいです。
    注文日:2021/09/11
    2021/01/06
    サイトウ5834さん
    子どもたちが、自分で着替えの用意をできるように購入しました。取っ手部分が色分けされており、どの色に自分の服が入っているのかをすぐに見分けられます。また、スムーズに開けられる引き出しも子ども目線で創られていると感じ、我が家では重宝しています。
    注文日:2020/12/05
    2020/06/03
    teeen9628さん
    もう1つ持ってますが可愛いし活躍してるので もう一度購入しましたが、届いて開けてみると ガタガタしてよーくみてみると割れてました。。 破片も飛んでました、、 とても使える状態じゃなく連絡すると翌日に 返信が返ってきて取り替えしてくれると連絡が 来て、届くまで10日ほどかかりました。 よく割れてる方いらっしゃるみたいで 検品や運ぶ時にもう少し気を遣って欲しいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/05/20
    2015/12/04
    ゆはゆは0853さん
    すごいらよかったです!!着くのも早いし、完成品でくるので助かりました!
    注文日:2015/11/20
    2015/09/26
    takechi-さん
    かわいい~
    産まれてくる赤ちゃんの服やその他もろもろ入れようと思い 少し大き目で小学生くらいまで使えたらいいな~と この5段サイズにしました。サイズ的に調度いいです^^* 部屋に置くと一気に子供部屋っぽくなってウキウキします。 引き出しはすんごくあけやすいです。 他の人のレビューにありましたが、確かに子供が大きくなったら 開け閉めがかるくて、指を挟んじゃうかもしれませんね。 でも、普通のプラスチックのチェストと違って、 上の木の板がオシャレだし、しっかりしてるし、 色合いも可愛いし、大満足な品です。
    注文日:2015/09/17
    2015/09/17
    きのすぃnecoさん
    子どもに合います
    商品自体は重いので、女の力では運べず、2階の子供部屋までは夫の力が必要でした。でも、引き出しを外したら女でもいけるかな? デザインも可愛くて素敵です。息子用に買いましたが、成長したら抵抗あるかな?というくらい可愛いです。 先日、息子が偶然引き出しを開けましたが、9ヶ月の力でスルスルと開きました。本当に開閉に力がいりません。 深さや奥行きも十分で、大満足です。
    注文日:2015/08/23
    2015/06/25
    ぁっけ☆さん
    使いやすい
    娘に購入しました。 ほんとはキティちゃん仕様のが欲しかったみたいですが こちらの方が少し安かったのでちょっとケチりました。 でも実際届いて、とても可愛いくて、ちゃんとローラーが付いているので子供でも簡単に開け閉めできます。 プラスチックなので万が一、手を挟んでもローラーが軽いのでバウンドして痛くないです。
    注文日:2015/06/19
    2015/04/08
    ひと1234さん
    最高!
    2歳の息子ともうすぐ産まれる新生児の服を入れるために買いました。息子は自分で服を選んで出すのでちょうどいいです。木製のものと迷いましたが、こちらを選んでよかったです。また、キヤラクターのものでなくても子供は十分喜びました。
    注文日:2015/03/20
    2015/02/16
    かわいくて収納力バツグン!
    3歳になる息子の為に購入。 下の子も生まれるので、少し大きめなものをと思いこれにしました。 収納力はかなりあります。イケアの仕切りを活用すると整理しやすいです。 子供でもスムーズに引き出せて使いやすいですが、 上段に重いものを入っていると、下の段を引き出した時にグラグラとしてしまいます。もう少し安定感があると良いかなと思うので、マイナス1です。
    注文日:2014/12/28
    2014/10/02
    かわいいです。
    5歳と2歳の子供の服を収納するのに購入しました。 2人とも保育園児で、着替えがたくさん必要なのですが、たっぷり収納できました。 3階の子供部屋に運ぶため、引き出しを全部抜いたら、女1人でも十分運べましたが、引き出しは下に下げて抜くタイプなので、入れる時に苦労しました。 かなり傾けたら入れられましたが、本体を立てずに寝かした状態で入れれば、楽にできたかなと思います。
    注文日:2014/09/27
    2014/09/25
    満足してます
    もうじき産まれる第二子のために買いました。 3年前に上の子用で買ったものと同じものが欲しくて, いろんなお店を探し回りやっと見つけました。 スタイや下着も服も保育園用の服も全部収まり, 天板は木目調で,作りもしっかりしていて丈夫です。 注文から発送到着までもスピーディーでした。 もし三人目を授かることがあったらまた買いたいです。
    注文日:2014/09/16
    2014/08/29
    さらちん6469さん
    子供が産まれたので購入。 カラフルでかわいく、収納力も問題ないです。
    注文日:2014/08/20
    2014/08/04
    eriko-rikorikoさん
    収納力とデザイン
    見た目も収納力も抜群です。画像で見た限りでは、どうかな・・・と悩んだのですが、いざお部屋にいれたら、すっきりしてシンプルな可愛さでした。3歳年少さん 用に購入でしたが、自分で引き出せるし、かわいいし、いっぱい入るし、軽いし、でもしっかりしてるし、いい買い物しました。よくよくは、子供部屋でも使えたらと思っています。さらに、2人目できたら、一緒に使えそうです!
    注文日:2014/07/30