2013/02/21
    ふわmiya。さん
    段差が解消されました!
    壁は大袈裟かもしれませんが うちには道路と駐車場の段差が15cmあります。 たかが15cmとお思いでしょうが これが結構な曲者! クルマを出すときに クルマのお腹をうちつけます… 「スロープにすればいいじゃん」と お思いでしょうが そうは問屋がおろしません! なんとっ! このブロック部分は市の所有になるそうですっ!! スロープにすることもできますが 費用も申請の時間もかかるみたい。 その費用が60万円… そんなお金はおまへん! そこで購入したのが 15cmの駐車場用スロープ! こいつさえあれば大丈夫でしょう^_^ 近所のコーナンにも売っていましたが 楽天の方が安いし、 送料は無料だったので家まで届けてくれて楽チン^_^ 取り付け方法は簡単。 基本的には置くだけ^_^ でも盗難が心配なので 付属のボルトで固定しました。 裏返しての作業なので長くつなげると 重たくなってしまいますが 男性なら5mくらいなら頑張ってできそう。 使用感はまずまず。 さすがに15cmは強敵で アクセルを踏まないと段差はのれませんが クルマのお腹をうつことはなくなりました。 駐車場の壁にぶつけないか心配なので 今度は車止めを買わなきゃなぁ。 これにて一件落着o(^▽^)o 駐車場のスロープ購入時の注意点 1.段差が10cm用と15cmがある。 2.クルマ用の10tまで使えるのと クルマの乗り上げができない1t用がある。
    注文日:2012/12/11
    2013/01/30
    本日届きました。問題なく使えそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/01/26
    2009/10/24
    現在ガレージを建築中です。道路との段差が気になっていたのですがこれがあれば解消されます。
    注文日:2009/10/19
    2012/06/13
    オビラプトルさん
    高さはピッタリです
    そもそも駐車場の段差など室外で使う商品のため、室内で使うと少々足の裏が痛いです。しかし、我が家の段差にはピッタリで、年配の来客が段差で足をくじく事故は回避できると思います。
    注文日:2012/05/29