2023/04/20
    にも4さん
    姉妹に同じ物を。
    新小学1年生と年中の姉妹に購入しました。 最初服をかけるバーのはめ方が分からず戸惑いましたがそこさえできてしまえばあとは簡単。 電動ドライバーを使って1人で40分ほどで2つ作れました。 引き出しは小さく見えますが深さがあり軽くて子供も出し入れしやすいみたいで、二人で大喜びで服をしまっていました。 身長104センチの上の子でギリギリで、98センチの下の子は踏み台を持ってきてハンガーにかけてます。 説明書が少し分かりにくい、箱に少し穴、服をかけるバーがちょっとハゲてる?ので☆-1ですが使い心地は概ね満足です。
    注文日:2023/04/15
    2024/03/08
    トマヤ1474さん
    カラー:カラー | カラー:パープルピンク:228431
    お値段通りの製品⁈
    組み立て図が少しわかりずらいです。 また、部品の数が合わずに自分の組み立てが間違えてらのか、組み立て図が間違ってるのか迷いました。
    注文日:2024/02/27
    2018/01/03
    dorigalさん
    新生児の時から8ヶ月使用しました
    一人目の娘が新生児の時から8ヶ月使用してみてのレビューです。 組み立てはドライバー一本でできますし本当に簡単で商品自体が軽いので楽々移動もできます。 しかし、引き出し前面部分に大きい商品のシールが貼ってありすごい粘着力でしたので剥がすのにとても苦労しました。普通にはがすと糊やシールがくっついてみっともない感じになりました。なのでシール剥がしやドライヤーをあててと苦労して綺麗にしました。前面部分にシールが強力な粘着力であるのはちょっと嫌でしたので☆-1です。これで綺麗になったので娘が将来シールなどをはってデコりたいと思ってもいつでも貼れる状態にできましたが苦労した分改善点があるなと感じました。 ですが、商品自体はとてもいいです。引き出しは小さく感じたのであまり物が入らないかなと思ったのですがそんな事はなく奥行きも深さもあるので沢山の肌着や洋服が収まります。布団のシーツなんかもはいってしまう程の収納力です。なので子供の服だけ収めるのなら十分だと思います。 ハンガーなので子供も大きくなってもかけやすいと思います。 もし二人目が授かることができればまた同じものをリピ注文したいと思う程のいい商品です。
    注文日:2017/03/04
    2013/01/12
    さやかOさん
    お得でした。
    最安値店で購入させて頂きました。娘のジャケット等を掛けたり重宝しております。追々は娘が自分で仕舞ったり出来るので、永く使えそうです。
    注文日:2012/12/15
    2014/04/16
    ゆうktyさん
    良かったです
    子供のアウター等が増えたので、レビューも良く購入しました。 組立は主人にやってもらいましたが、簡単だと言っていました。 子供も自分専用のチェストが出来、喜んでいました。 次女用にも必要になったらまた購入したいです。
    注文日:2014/03/23
    2014/01/22
    こてまるんさん
    自分のためのスペース
    子供たちがそれぞれ自分で服をかけるためにと3つ購入しました。 小学校3年生(130cm)~幼稚園年長さん(100cm)がいますが問題なく使えています。 組立もすごく簡単で一つ5分~10分かからないくらいで出来ました! 上には上着類をかけて(服をかけるバーは横に少し延長できます)、 下の引き出しには子供たちが自分で大切なものをしまっています。 キャスターがついていて移動が簡単なので下の掃除もすぐできます。 これでこの値段なら十分すぎるくらいだと思います。 まわりにもとても好評です。
    注文日:2013/11/04
    2016/05/04
    おさちん0777さん
    組み立て簡単!
    5歳の娘用にパープル×ピンクを購入しました。 本当はキティちゃん柄がよかったのですが、どこのお店も 販売されていないようで購入できず。 そこで、ウォールステッカーを購入し、貼りました。 思いの他可愛くなって、娘も大喜びでした。 組み立ても簡単で、我が家はキャスターなしで使用しています。 娘が自らすすんで自分のものを片付けてくれるようになりました。
    注文日:2016/04/23
    2015/10/02
    kakatsutsuさん
    子供部屋に
    男女の双子の子供部屋に、二色同時購入。ブルー&ピンクとオレンジ&グリーンでは、微妙にポールの色が違っていました。ホワイトと、オフホワイトという感じ。新色から代わったのでしょうか?引き出しを変えたりして楽しんでます。組み立ては簡単でしたが、プラスドライバーを使ってもネジがうまくはまらず、全部半分飛び出た状態になってしまいました。お安いので仕方ないのかな。頑丈ではないですが、子供の服は軽いから大丈夫かな。見た目はすごくかわいいです。
    注文日:2015/09/28
    2014/02/11
    子供のランドセル置きに
    子供のランドセル置きに買いました 2つ購入→引き出し入れ換え→女の子と男の子なのでピンクだけ、水色だけで分けました 教科書も引き出しにすっぽりしまえるのでお部屋がスッキリしました 今までは脱ぎっぱなしだった上着も自分でハンガーにかけてお片づけを楽しんでます 組み立ては女1人で5分位で出来ました 意外にしっかりした作りでビックリしました 引き出しやハンガーも掛けられてこのお値段で買えたのでとっても満足です
    注文日:2014/01/30
    2016/07/17
    sari1377さん
    これはいい!
    かなりの量が掛けられるハンガー掛けと しっかり収納できるケースがセットなんて 素晴らしすぎる!かなり使い勝手が良いので ガンガン使ってます
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/28
    2016/05/07
    もっと早く買えば良かった
    中学生と高校生になった子供の制服をかける為に購入しました。部屋が狭いので、2人分をまとめて整理出来るハンガーがないか探していたところ、この商品を見つけました。レビューを見ると、小さいお子さん用に買われている方が多かったのでずっと悩んでいたのですが、思い切って買ってみたところ、イメージ通りでとても良かったです。2人分の制服とシャツが掛けられ、引き出しには、体操着、ジャージ、靴下などを入れています。ハンガー部分はちょうど大人の目の高さ位で掛けやすいです。あまり高さがあると圧迫感がありますが、これはそんな事もなく、高さ大きさ共にドンピシャでした。部屋もすっきりしました。もっと早く買えば良かったです。組み立ては、女の私でも比較的簡単に出来ました。
    注文日:2016/03/09
    2016/01/06
    midoripoohさん
    簡単に組み立てられました
    二人目を出産するにあたり、服の収納場所が足りなくなったので、保育園に通う3才の長男の服を自分で支度できるチェストに移動しようと思いこちらを購入しました。プラスドライバー1本で、妊婦が1人で20分くらいで組立できました。とても簡単です。早速服を移動したところ、冬物の長袖シャツとズボン、厚手のトレーナー、肌着や靴下など、夏物と四つの引き出しに分けて全て納めることができました。羽織ものや制服は上のバーにハンガーでかけるつもりです。また、引き出しの上のスペースにかごをおいてそこにハンドタオルや布団シーツなどをおくことにしました。これで長男の服はここにひとつにまとめられたので大満足です。まだ身長が100センチに満たないので、はじめのうちはバーにフックをかけて突っ張り棒を引っ掻けてハンガーをかける位置を下げようと思います。欲を言えば高さ調節が出来るとなおよかったですが、安く手に入ったのでこれでもいいです。
    注文日:2015/12/31
    2015/11/21
    とても汚い。子どもが使うのに残念。ふいてもとれない
    注文日:2015/11/05
    2014/07/27
    不良品がきました
    保育園に行き始めた1歳の子ども用に購入しました。 安いし使いやすそうだし、と思ったのですが。。。 最初はポールの長さが違うものが混入しているものが届きました。 組み立てられないので交換をお願いしましたが、メーカー工場から直送されてきたのはポールの内側が錆びついてポールやプラ部分にまで錆汚れがついている汚い品物。 再度交換するのも面倒なので、拭いて使用しますが、拭いてもやっぱり汚い。 アイリスオーヤマの製品はもう二度と購入しません。 オレンジ&グリーンをわざわざ待っていたのにがっかりです。
    注文日:2014/07/05
    2012/07/17
    ミルフィーユ1982さん
    兄弟用に2つ買いましたがとても満足しています! 幼稚園の子供でも自分でハンガーをかけたり取ったり出来る高さなのでピッタリでした。
    注文日:2012/07/01
    2010/02/24
    子供に★
    組み立て簡単で本体も軽いので移動ラクラクです 引き出しに何か入れておかないと、バランスが悪いです。 小さい子が居るお家だと、かけてある服を引っ張ったりして 倒れてきちゃいます。 値段も安いので、こんなものだと思いますー♪
    注文日:2010/02/03
    2023/05/31
    こまりちゃん23さん
    色味もすっごくかわいいです。 でも組み立てがよく分からず手こずりましたが、旦那に手伝ってもらって無事出来ました。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/07
    るーるー333さん
    やり方がわかれば組み立ては難しくないです
    幼稚園に入園する子供のために。すぐに届きました! 説明書がわかりにくく(上の長さ調整できるバーの部分を真ん中のバーに、すっぽり奥まで入れるということに気づくのに時間がかかってしまいました!)、本体の差し込み口がキツいところがあり、ネジ穴を合わせるのが難しく、なかなか苦戦しましたが、女1人でも組み立てできました。 子供が気に入って自分でお片付けをしてくれるようになったので、満足です!
    注文日:2023/03/24
    2023/02/13
    tyatya826さん
    保育園入園の準備として、購入しました。 夫が組み立てましたが、「説明書が分かりにくすぎる」と言いながらも、工具が入らなかったようで、とても早く作ってくれました。 色の組み合わせも可愛く、軽いので、使い勝手が良いです。高さの変更ができないのが少し残念ですが、この値段だから、仕方ないのかな。。あとは子どもも喜んでいるので、買って良かったです。
    注文日:2023/02/10
    2022/09/19
    chihiro20140921さん
    もうすぐ産まれる娘用に
    ピンクブルーを購入しましたが、可愛いです(*^^*) あまり場所を取らないのに収納ができて助かります。発送もはやかったです。また色違いで買う予定です。
    注文日:2022/09/15
    2022/03/14
    すぐに届きました。組み立ても難しくありません。ただ、ポールが固く入りにくい箇所がいくつかありました。物もたくさん入るしカラフルで可愛らしいし、娘も気に入っています。
    注文日:2022/03/10
    2021/02/13
    はむごりちゃんさん
    かわいいです。
    二人目が生まれるため2度目の購入です。 子供服の収納にはぴったりで、引き出しもカラフルで可愛いし組み立てが簡単で気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/02/09
    2018/12/22
    ちえすずさん
    値段相応
    色味も可愛いし、このお値段でしたら相応だと思います。 ただ、組み立て説明書が不親切でした。 カムロックを奥までねじ込む、の奥がどこまでか絵が小さくわかりづらかったです。 今後購入される方のために注意点を。 説明書4の『ポール(下)を組立品3(衣装ケースの天板)に差し込む』では、あらかじめポールの穴が天板差込口のネジ穴にくるように合わせ、垂直に一気に差し込んだ方がいいです。 とりあえず差し込んで、回しながら穴を合わせようとすると、中で固定されて回し難くなるためかなり難しいです。 手を挟まないよう気をつけてくださいね。 できあがりは可愛いです。
    注文日:2018/12/18
    2018/10/04
    ほりちゃ。さん
    子供の自立
    保育園への入園直前に購入いたしました。園服や通園カバン、服や下着などの登園に必要なものを収納しています。このラックのおかげで、登園のための荷物の準備を、子供が自ら進んでおこなえています。保育園児にとって、丁度扱いやすい大きさと軽さであることも気に入っております。
    注文日:2018/04/04
    2018/04/04
    また2987さん
    値段相応?
    以前2つ購入し、下の子が幼稚園に入園したため再度購入。 以前購入したときは大丈夫でしたが、今回はネジ穴がない部品が何個かありました。 値段相応といえば相応ですが、子供が使うものなので安全面で星3つです。 やり取りも負担のため特に苦情は入れませんが、ネジ穴がないなど多少の当たり外れを気にしない人なら購入しても大丈夫だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/04/01
    2018/04/03
    ドナルドぷー03さん
    説明書入っていない。 なんとか組み立てたが、ネジ穴がなく、ネジ4本付けられないまま。
    注文日:2018/04/01
    2017/10/01
    可愛いのに残念…
    造りが雑。 ネジの穴が小さすぎて ハンドドライバーでは作れなかった。 後日、電動でやってみて、作れなかったら返品交換してもらおう…
    注文日:2017/09/23
    2017/06/12
    使い勝手は良い。 最初から2つとも結構傷が付いていて 中古?返品された物?と、思った。最初から商品の引出しについてる商品説明のシールがベッタリ跡が残って剥がれない。お店で買ってもあまりこんな事ないのだけどなぁ。
    注文日:2017/06/07
    2016/09/23
    使い勝手が良い!
    青は3歳の息子のものを、ピンクは1歳の娘のものを入れました。靴下やパンツを自分で選んで履いてくれます。保育園の制服はハンガーにかけて準備してます。自分から進んでお着替えしようと頑張ってくれるようになりました!
    注文日:2016/09/14
    2015/09/20
    残念…
    3つ頼んで1つ不良品だったので交換してもらったらまた不良品で、もう、再送なしで返品します… かわいく姉妹でお揃いにしたかったのに、非常に残念です…子供もがっかりしてました。。。
    注文日:2015/09/09
    2015/02/09
    ねじが…
    ねじが綺麗に最後まで回らないから 子どもに引っかかった時にが危ないです
    注文日:2015/01/26
    2015/02/05
    みこ3214さん
    娘に
    大きさや作りは、小学生にはピッタリで良いと思います。 ただ1つ、今回の分は、パイプを止めるためのネジが、穴に比べて大き過ぎ、最後まできちんと入らず、3ミリ程度浮いた状態になっています。 怪我のもとになるので、そこだけです。 でも、娘は喜んでくれて、今から制服が来るのが楽しみなようです。
    注文日:2015/01/27
...