4 2018-12-17

届きました!
可愛くて気に入っていますが、若干傷があったのでこの評価にしました。

4 2018-04-12

可愛いです
ダイニングに置く小さめの机に使うイスを探していてこちらの商品を見つけました。
形が可愛いのと、柄が可愛い。
柄のないタイプと迷いましたが、イスにクッションもあるとレビューにあったので決めました。
組み立ては簡単に出来ました。
ただイスにニオイが・・・
購入してすこしたちますがまだくさい・・・・
いつにおいがとれるのかな・・・と思ってます。

4 2019-01-01

かなり
あまり座り心地は期待してませんでしたが思った以上に良くて満足です。

5 2018-12-04

可愛すぎ
試しに買ったからもう一個頼みたいです(゜ロ゜)

5 2015-10-28

かわいい
布張りで、包み込まれるような座り心地です。
梱包はきれいで、発送もスピーディでした。

2 2019-10-09

2脚頼み商品が届いて開けてみると、脚部と座面があたる部分に段ボールがあてに挟んであったのですが、段ボールが破けてしまっていたので、座面のウレタンが深くへこみ、戻らない状態でした。2脚座面が重なった部分には何も緩衝材はなかったので、凹凸のあたる部分は凹んでいました。接着剤のようなものも目立つところについていたので、交換をお願いしたところ、毎回返事がくるのが遅くて困りました。新しく届けていただいたのですが、段ボールを開けて検品した形跡はなく、同じような状態で届きました。前回より深い凹みではなかったので、使用させていただいています。安いから仕方ないのかなと思いますが、ちょっと対応には困りました。
商品はすごくかわいいです!
軽くて座り心地も良いです!

2 2017-08-21

ニオイがとれない
商品購入から到着まではスムーズで良かったのですが、到着して段ボール箱を開ける前から少し変なニオイがして「おや?」と思いながら開封してみると、言葉で表現するのは難しいのですが、とても不快なニオイが充満していました。
恐らく段ボールそのもののニオイだと思われるのですが、チェアにまでニオイが染み付いている状態でした。
座面自体はビニールに軽く梱包されていましたが、生地がファブリックなので余計に染み付いてしまった様で、消臭剤をたっぷりと掛けて一日置いてみても全く取れず、翌日さらに消臭剤を液が垂れる程掛けた状態で半日程度天日にさらしてみましたが、結局取れませんでした。
当の段ボール自体のニオイは強烈で、部屋中に充満して耐えられなかったので、即解体し処分しました。
商品に関しては、ある程度は覚悟していたのですが思った以上に造りが良くありません。付属のボルト、ワッシャーの一部にはサビが浮いている状態。
足の一部にはヘコミが見られ、切り欠き?の部分にも割れがあり、座面部分と背当て裏には丸いヘコミ(内部のボルト留め跡でしょうか?)が見られました。
拙宅には、こちらの他にも同等価格帯のイームズチェアのリプロダクト品が3脚あるのですが、品質はいずれにも劣ります。
座り心地はまだニオイがある為試していませんが、足のガタツキは見られず安定している様にみえます。
今後さらに天日干しなどを繰り返して、ニオイ除去ができれば使用していきたいと思います。

2 2017-06-24

ネジがすぐ外れる
デザインも座り心地もいいのですが、普通に使っていても一か月に1度は座面裏のネジが緩んで床に抜け落ちます。そのたびに椅子をひっくり返して留めなおすのが日常で、抜け落ちるまでの過程では座面が徐々にグラグラしてきますので、ボルトが緩んできているのがわかります。正直、めんどくさい椅子です。

3 2015-11-08

座面が高かった
イスの形といいパッチワークの配色といい、これを置くと部屋のイメージがぐんとアップします。
でも、座面が高かった。
床から46cmと書いてありますが、測ってみると48cm。イスの足の下に保護用のパッドがついているので、余計に高くなっているのかも。
身長160cmくらいの人が、靴を履かないで深く腰掛けるには高いです。背の高い人向きですね。