5 2014-12-05

• 省エネ度:4
買ってみてすごくよかったです!
受注番号:239999-20141201-0434844230
店頭で見ていて2年ほど悩んでいたのですが買ってみました。
焦げ茶・ミントグリーン・アイボリーの3色で悩んでいたのですがアイボリーのLサイズを購入。
デザインも可愛いのですが本体もすごく軽く取っ手も長いので持ち運びが楽で部屋移動も簡単です。
暖かさも弱からダイヤルで強まで調節できるのですが弱でも十分暖かくヒーターを作動させて5秒ほどで暖かくなるのですごくいい!
ソファーに座ってるとお腹辺りまで、椅子に座ってても膝までくるので温まり方が十分です。
さっそく重宝しています!

5 2014-01-19

• 省エネ度:4
デザインは、レトロな雰囲気で、気に入りました。
南向きで日当りの良い部屋に使用してますが、これだけで十分です。
離れた場所でも温かさを感じられます。
送風機の音が常になっていますが、テレビの音が聞こえない等の支障はない程度であり、特に気になりません。
スイッチ類は、シンプルに作られており、扱いやすいと思います。
また、強さも無段階での調整が可能な為、使い勝手も良いかと思います。
スイッチを入れて、すぐに温かくなるので、特に朝は役に立っています。

• s10mさん
  • s10mさん

4 2014-10-18

• サイズ:3
  • 静音性:2
レトロでかわいいです
【デザイン】グリーンを購入。レトロでかわいいです。
【サイズ】コンパクトで持ち運びしやすいです。
【静音性】ブオーンとファンの音がしますが、そんなに気になりません。
【パワー】若干以前使ったハロゲンよりは劣りますが、許容範囲内です。
【使いやすさ】3段階切替・タイマー・転倒防止あるので普通に使いやすいと思います。
【省エネ度】カーボンなのでハロゲンより期待できます。
【その他】デザインと機能性の良さで購入しました。買って良かったです。
おまけお待ちしております。受注番号239999-20141013-085431328

5 2014-12-04

• 省エネ度:
Lサイズなのにちっちゃい
【デザイン】かわいい!以前からレトロな雰囲気の石油ストーブが気になってたのですが、安全性を考えるとためらってました。これなら、電気で安全なうえにデザインも文句無しです。
【サイズ】最初、届いた時サイズ間違っているのかと思うほどLサイズなのに小さくてびっくり!サイズは確認していたはずなのにスリムなフォルムなのでより小さく感じます。小さくて軽いので脱衣所や台所など狭いところにも移動が楽で重宝します。
【静音性】静かにしてると思ったより音が気になるけど、ファンのせいですね。全然音がしなくても付けてるのを忘れてしまうので、別にいいかもと感じています。テレビを観たりしてる時は全然気になりません。
【パワー】ファンつきなので、ちっちゃい割にパワーあると思います。6畳の部屋なら充分です。
【使いやすさ】移動が楽なので、使いたいところですぐ使えます。
【省エネ度】まだ、届いたばかりなのでわかりません。
【その他】

5 2014-12-03

• 省エネ度:5
配送も早くとても助かりました。電源を入れてから暖かくなるのが早いです‼︎
6畳の部屋でエアコンを使わずに済ませたくて購入しましたが、部屋全体が暖まるのには、やはり時間がかかりますね…。置く場所にもよるのかもしれません。

4 2013-12-07

• サイズ:3
可愛いです
形は思った通り可愛かったです。
スイッチの入れ始めだけビーという音が気になりますが、
すぐに止みました。
少し高い気がしますが、おまけをいただけたのでこちらで購入しました。

4 2013-12-01

スマートで使いやすい
レトロシックで部屋に馴染みお洒落です。
軽くてスリムなので楽に移動でき、思いの外、使える場所が広がりました。
狭い部屋だと全体がじんわり穏やかに暖まる感じ。
もちろん近い所は直ぐ温かさを感じます。
ファンの回る音が気になりましたが、低音なので慣れるとそうでもなくなりました。
もっと寒くなってからの効果がまだ分からないので☆4つですが、概ね満足してます。

5 2014-12-03

一目ぼれです
今まで使用していたハロゲンヒーターが古くなったので、それに代わるものをさがしていました。脱衣所やキッチンに持ち運ぶことができて、エアコンや床暖をつけるほどでもないときや、部屋が温まるまでにリビングでも使うものを探していました。
すごくかわいいです。
立ち上がりの速さも、まあまあだと思います。
パワーも調節が細かくできるので、便利そうです。
MAXにすると、ファンの音は少ししますが、主人は気にならないと言っています。
大きさはLでも、思ったより小さめでした。今までのタワー型のハロゲンヒーターはわりと暖かいのですが、高さがあるので、ソファに座ってテレビを見るには、視界を遮ってしましましたが、こちらの大きさだとテレビの画面を邪魔しない高さで、色もブラウンなので家具になじんでいいかんじです。

4 2014-11-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
すぐに暖まります
【デザイン】レトロですが北欧テイストにもマッチして、お部屋の雰囲気の邪魔をしません。気になる点は、コードが黒いので配線が目立ちます。可動性が高いのに、コードを伸ばして使うと少し家電感を感じるのを否めません。ブルーグレーが第一希望でしたが、廃盤ということで諦めグリーンを購入しました。グリーンとはいえ、マットでくすんだお色なので、ブルーグレーの代替として満足しています。
【サイズ】当初Sサイズを購入検討していましたが、Lサイズでちょうどよかったです。Sサイズだと、かなりスポット的使用だったと思います。
【静音性】初めて点けた時は動作音を感じましたが、点いていることを意識できるので逆に良いかもしれません。その程度の音です。不快には感じず、動いてくれているという感じです。
【パワー】14畳の部屋にエアコンの補助として使っています。エアコンの温度を上げることに頼らなくなり、直接暖まり気持ちがいいです。
【使いやすさ】フロント部分が丸いので、体に触れてしまう恐怖感があります。操作がダイヤル式なので、直感的に調整できて良いです。
【省エネ度】エアコンも点けてはいるので、どの程度補助できているのかわかりません。省エネの実感はあまりありません。
【その他】可動性がいいです。脱衣場などに片手で移動させることが出来るのは本当に助かります。
レビュー記載特典のアロマディフューザーは同梱ではなく、お店からのご連絡にも一切記載がなく、どうしてよいかわかりませんでした。誘導していただける文言がなく不安です。みなさん不安で注文番号をレビューに記載されているのかと思いました。
ご連絡と、特典商品の到着を期待しています。
注文番号:239999-20141120-0337371128

• noka1215さん
  • noka1215さん

4 2014-10-25

• 省エネ度:3
かわいいしすごく暖かいです
電気ヒーター、遠赤外線ヒーターを探していたところ
電気屋さんで聞くと
カーボンヒーターが1番早く暖まるし
電気代も他に比べるとかからないということで
探していたところこちらの商品に出会いました
職場のバーでカウンターの中が足元がすごく寒いため
購入しましたが
スイッチを入れると
本当にすぐ暖まりますし、1番小さくしていても
十分な暖かさです
見た目も大きさもかわいいので
買ってよかったです!
レビューを書いてアロマディフューザーが
いただけるとのことでしたが
一緒には届いてないのですが、
書いた後にまた送ってもらえるのか分からないので
一応こちらに書いておきます
脱衣所にもほしいと思っているので
またこちらで購入するかも考えています

4 2013-12-04

• 省エネ度:3
かわいい(*^_^*)
【デザイン】レトロっぽいデザインが気に入り購入を決めました。
やっぱりかわいいです。
【サイズ】思ってた以上に小さいです。スリムなのも場所を取らずにいいです。
【静音性】少し音はするけど全然気になりません。
【パワー】すぐに温風が出てあったかいです。MAXだと熱いくらいです。
【使いやすさ】つまみを回すだけなので簡単。
【省エネ度】エアコンと同じくらい消費します。続けて使うと電気代が心配。
【その他】初めは少し匂いがするけどすぐに気にならなくなります。デザイン重視で購入を決めたのでそんなに期待してなかったけど以外にあったかくて買って良かったです。

4 2016-11-07

かわいいです
レトロな感じに一目惚れして購入しました。マスタード色かわいいです。思ったより暖かかったですが、それだけに首振り機能があれば最高でした。お値段そこそこしますしね^^; 音は気になりません。タイマーも音はしません。クッションは耳の様な形がついてて変わった形をしていますが肌触りや弾力が気持ちよく犬が気に入っています。総じて満足してます。

5 2014-11-28

• 省エネ度:4
色々なヒーターがある中、省エネとデザインでこちらを購入しました。
落ち着いたデザインなので、和室、洋室どこにでも合うと思います。
レビューで、音が少し気になると見ましたが、私は全然気になりません。エアコンの音と変わらないかな?という感じです。
程よい重さがあるので安定感もあり、使い勝手が良さそうです。
とても気に入りました。

5 2014-11-26

• 省エネ度:5
  • 商品を使う人:親戚へ
あたたかい
大きさも机の下に入る大きさでとても使い勝手かよいです。
ベージュの色もよかったです。

5 2014-11-08

• 省エネ度:4
可愛らしいデザインです!
注文番号 239999-20141104-0244837304
まず、デザインがレトロでとても可愛らしいです。子ども部屋で使用しますので、可愛いものを探していました。グリーンの色も渋めで良いです。持ち手と前面の金具も真鍮の色あいで、マッチしています。つけた時、消した時に合図のようにピピっとなるのも分かりやすいです。暖かさは、子供部屋には十分でした。
音はしますが、気にならない程度です。