4 2014-11-17

薄手のこたつがけでした。コンパクトにこたつを置きたかったので我が家にはちょうどいいです。薄いですが、こたつにいれた足にはむしろ毛布みたいにふんわり馴染んで、あたたかく感じました。
キルト生地でない四隅の部分の裏はさらさらとしたした肌触りでした。
耐久性や高級感とかははじめから期待してません。
小さい子供がどうせダメにしてしまいますからw
こたつ敷きは、設置して1日で座ったあたりがあきらかにへたれてますw
でも、4000円以下で掛け敷きセットなので充分です!
何気ない色だけど、生地の光沢と縁取りが、かわいい。デザイン重視で買ってよかったです。

4 2014-11-24

値段以上!
今年からこたつを使い始めました。
買おうとしていたこたつ布団が売り切れてしまったので、
「とりあえず1、2年使えればいいや」と安いものを探し、
掛敷セットで3000円台の商品をいくつか見比べた後、この商品を購入しました。
まだ買って2日目ですが、満足です。
値段なりに薄いものの、安っぽくはなく、お客様を呼んでも恥ずかしくありません。
敷布団も想像よりしっかりしていました。
追記
使用して一週間。少なくともこの時期(11月末)では肌寒さは感じません。
浅めに座っても脚全体がカバーできるので温かいです。
[受注番号]239999-20141120-0336077301

5 2014-11-21

オススメです
グレージュを購入したのですが、写真よりも実物の方が色味がいいです。ブラウンとベージュとグレーを混ぜたような色で落ち着いていて部屋に馴染みます。ふちの花柄も嫌味がなく可愛いです。こたつ敷きに滑り止めの加工がしてあり、適度な厚みで肌触りもいいです。こたつ掛けも起毛が柔らかで温かいですが、真冬は一枚では寒いかもしれません。しかし、お値段の割にはしっかりとした生地と縫製でびっくりしました。子供がまだ小さく汚すためあまり高価なものとは比較できませんが、手頃な値段で見映えも良く温かいので本当にオススメです。

5 2014-11-21

オリーブを購入しました。暖かみのある落ち着いた色です。オリーブに縁取りの色柄が映えて可愛いです。確かに生地は薄いですが、柔らかな肌触りで気持ちが良く、寒さが厳しい地域ではないので問題ないですし、場所を取りたくなかったので、スマートに納まるコンパクトさがいいです。汚れも目立たず滑らかな生地なので、洗濯も掃除機もしやすそうです。届いた時は毛羽が結構付いていました。敷き布団裏は滑り止め加工がされていますが、我が家のフローリングには甘く、ややずれてしまうのがストレスです。でも、ホームセンターなどでは、このような素敵なデザインでお安いセットのものは売っていないので、かなりお得だと思います。

4 2014-08-01

気にいってます
確かに薄いので、薄着でこのこたつ布団の中に入れば暖かいというタイプではないですが、薄いので踏んでも足をひねる心配もないし、コンパクトさがいいと思います。冬の寒い日に時間のかかる机上作業をする際に利用しました。服装は暖かくしてこたつに入れば寒くないです。もし寒さが気になるのであれば一枚好きなマルチカバー等を被せればいいかなと思います。シックな茶色も手触りも満足しています。完全なる暖かさを求める人(末端冷え性の方とか)には不満が残るかなと思うのでオススメ度は☆4つにしました。

5 2013-10-21

グレージュを購入しました
小スペースでコタツを出したかったので、薄いタイプのものを探していました。こちらの商品を見て色味がストライクだったので即購入を決めました。
グレージュを選びましたが縁取りの小花が可愛く、手触りも気持ち良くとても気に入りました。他のレビューで薄いという記載がありましたが、そんなに薄いとは感じませんでした。まだ温かいので出しませんが、コンパクトに折りたたまれているので収納に場所もとらず助かります。冬にこの布団だけで寒いようでしたら中敷き布団を購入します。
コタツを出すのが楽しみです。

4 2014-12-16

猫飼いなので撥水加工に惹かれ、グレージュを購入しました
色は写真よりも暗く、ちょうどブラウンとの中間くらいです
確かに薄いですが、省スペース+この価格ならこんなものでしょう。肌触りはいいです
ですが脇の部分はほんとに薄いです。光が透けるほど。ここがマイナスですね
極寒の地域でなければ充分ですし、薄さを逆手に取って中掛けとして使うのもいいかもしれません
低評価の部分が気になったので確認しましたが、幸い破れや縫製ミスはありませんでした
ただ糸(フリース)クズは目立ちました

5 2014-12-13

ブラウン購入しました。どうしても省スペースのこたつ布団が欲しくてやっと見つけました。敷布団は、想像していたよりも厚みが有ってふかふかしていました。安い敷パットくらいのペラペラな感じかなと思っていたので満足です。裏に滑り止めもついています。掛布団は、薄手ですが中に中掛け毛布を使うので全然大丈夫です。縁取りのパイピングが可愛いです。掛・敷上下でこんなにお安く購入できて満足しています。

5 2014-11-15

かわいいです。
グレージュをたのみました。
レビューに書かれていた通り 色は写真よりもだいぶ濃いです。でも私は濃い目の方が良かったので とても気に入ってます。
厚みも 薄いと書かれていましたが もっともっと薄いのを想定していたのと 下にもう一枚 ダブルの毛布を買ったので ちょうどいいです。
とても可愛いこたつ布団が見つかってよかったです。

• そら5776さん
  • そら5776さん

5 2014-10-31

イメージ通りでした
グレーを購入しました。軽くて&自宅で洗えて&乾きやすそうな商品を探していたところ、こちらの商品を見つけました。安価のため少し不安でしたが、肌触りが良く、色も気に入りました♪また、布団の端が落ち着いた花柄のオレンジ色で主張しすぎず良い感じです。
確かに生地は薄いですが、雪国とかでなければ問題ないと思います。

• 百合07さん
  • 百合07さん

5 2014-10-29

とってもお買い得でした
上掛けと敷きマットでこの値段。ホームセンターを、数件回っててみたけどこの倍かかるので、いいお買いものできました。ただ、薄いので一枚では寒いです。中掛けを一枚入れると格段に保温率はあがります。お値段を考えるとそれはしかたないかなと納得してますが、1人で使うこたつには充分です。

5 2014-10-26

可愛いです。
オリーブを購入しました。
思ったより落ち着いた色で、汚れも目立ちにくいです。
レビューにあるように確かに薄いですが、我が家は暖房も入れてコタツに入るので、特に寒さは気にならないと思います。
強いて言うなら、布団が短いので、コタツでお昼寝する時、首まで布団をかぶれないこと。
省スペースの布団なので、仕方ないですね。
ペラペラの敷布団ですが、セットでこの価格なので、かなりお得だと思います。

5 2014-10-13

いい買い物でした♪
オリーブ色を購入しました。写真で見るより少し落ち着いた色見で気に入っています。
特にヘムのテキスタイルはイメージ通りかわいくて、部屋のいいアクセントになりました♪
こたつ布団にしては薄手の生地ですが肌触りがよく、家で洗濯できるものが欲しかったので満足です!
届いたこたつ布団に糸くずがたくさん付いていたのには少し驚きましたが、ころころローラーで取れたので問題なしです。

5 2014-05-11

可愛いです^_^
注文してから商品到着迄が早かったです。
グレージュ注文、価格の割に安っぽさが無くデザインも素敵、とても良い買い物をしました。ゴミ埃が目立ちにくい色、お洗濯出来るので衛生的な点でも合格かと。
コタツ布団はクリーニング代を考えると何度もだせないし、自宅で取扱いが出来る物を探していたので購入して良かったです。お洗濯出来るということ=薄いということ。秋春先は1枚で、寒くなれば内側にもう1枚 追加して暖を調節しようと思います。

5 2014-03-14

シンプルかわいい!
表は短い毛足の光沢がある布地で安っぽくないです。裏はやわらかーいパイル地のようで、ついついお昼寝をしてしまいそう。
グレージュを購入しましたが、画面と同様の色(若干濃いかな?)でした。淵のオレンジ花柄も控えめですが良いアクセントになっていて可愛いです。
他の方のレビューで薄手と書かれていた点に関しては、我が家は木造ですが寒冷地ではないのでさほど気にならないと思います。
冬の最後にお安くシンプルで素敵なお品が買えて良かったです。