【あす楽 送料無料】両扉付き キッチンワゴ...(Life&Design VIDA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-05
  • テーブル・ワゴン・棚の三役でGood
  • 収納(棚)がついていて、ちょっとしたテーブルとしても使えて台所に置くのにぴったりでした。ちょっとお茶したり食事したり作業したりと便利です。キャスターがついていて動かせるので、引き戸の食器棚(大量収納の本棚)の前において、キッチンのスペースを有効活用できて良いです。お値段も良心的で、デザインも良いと思います。改善点を言えば、下記の通り改善されるとうれしいです。・地板のくぎの穴が、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-26
  • 値段相応の材質、機能性は高い
  • ワンルームの調理台と食器棚を兼ねて購入。ブラウンでした。梱包は、金具の付いた板には発泡スチロールが挟んであるけど、他の板同士は裸で重ねてあって、段ボールの外側に巻いてる紐に対して角など接触面のカバーも無いので、そりゃ傷も付くわーといった感じ。実際紐と角の接触面は欠けてました。段ボールが弱いから重さに耐えられない。板同士が擦れて削れた塗料を拭く作業が先ず必要でした。この辺避けられ ・・・(続きを読む
  • shnsk3652さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-08-10

新居引越しの機会に購入。
キッチンの作業台としての使用が目的です。
見た目はシンプルかつ機能も十分で満足です。
組み立ては部品の重量がかなりあるため1人で作業するのは大変だと思います。
特に部品同士を組み合わせるときなどが重労働でした。
ドライバーを使用する場面も多いので電動のものがあると作業効率も上がると思います。
組み立て手順書が少しわかりにくいのと天板をロックする部品に不具合がありましたので若干マイナスポイントとさせていただきました。
同様の製品と比較してもかなりリーズナブルですので組み立て作業の煩雑さを差し引いても十分コスパの高い商品だと思います。

4 2017-03-17

使った感じはぼちぼち
最初、届いて中を開けると、商品はかなり汚れてました(;´д`)なので、組み立てる時はわざわざ拭きながら組み立てました。実際使った感じはぼちぼちです。

5 2016-12-20

1人で組み立てるのは大変でしたが収納の少なかったキッチンで大活躍しています。

4 2016-09-25

値段のわりにいい商品です。
組み立ても主人とせっせと組み立てて電気ドライバーを使って40分くらいでした。高さがもう少しほしかったので星4つです。

4 2017-07-10

ブラウンの色味が素敵です
引越し先のキッチンに、ワゴンを置くスペースができたので、良いのがないか探していました。
作業台が狭いので、出来た料理をお皿に盛るスペース、また食器棚をキッチンの外にしか置けなかったので、よく使う大皿などを収納する役割をワゴンに求めていました。
こちらの商品が私の希望を全て叶えてくれそうと思いましたが、
最初は組み立てられるか不安で迷いました。
〇トリや他通販のレンジラックなども検討した結果、
他はやはり値段が高く、それでも完成品ではなくほぼ組み立て式なので、
組み立てが大変という点は変わらなそう。
で、あれば、値段が安くて自分が思い描いていた形をということでこちらに決めました。
組み立ては主人がやってくれたので、大変度合はいまいちわかりませんが、
「確かに結構ズレてる・・・」と言いながらやっていました。
出来上がりも確かに扉の高さなどが微妙にズレてはいますが、
基本的には特に問題もなく、すごく「安っぽい」という感じもせず、
満足しています!(主人も気に入ってくれています!)
何よりお値段が安いので、コスパとしては十分です!

4 2017-06-07

レビュー通りでした。
事前にレビューも拝見して当たり外れがあるので迷いましたが、値段とデザインに惹かれ購入しました。
女1人で組み立てて1時間強。
多少の傷や剥がれはありますが、レビュー見てたので許容範囲だと思います。
そして最後、キャスターを付けようとしてガッカリ!
キャスター用のネジ穴は申し訳程度、印程度にしか空いてない上に、位置がズレてます!
そのため、☆1つ減らしました。
電動工具なく、普通のドライバーで組み立てましたがさすがに無理で断念しました。近々、知り合いから電動ドライバー借りてきて仕上げようと思います。
私は無知の為、カムロックの付け方が分からず苦労しましたが、ネットで検索すると動画も出てきたので出来ました!
ホームセンターや家具屋さんの類似品では値段が2〜3倍する事を考えれば、コスパは最高やと思います。

• masa_sskさん
  • masa_sskさん

4 2017-03-29

コストパフォーマンスは抜群だが・・・
天板を広げると事務机位の広いスペース。収納も多いので、サイドデスクとして十分使用できそう。
【梱包】間に合わせの梱包材らしく、発泡スチロールの破片が部材に付着していて、開梱作業で部屋中に飛び散り、静電気で付着して、掃除が大変だった。化粧板がずれていたり、あちこちにキズや汚れが付いていたりするが、値段の安い中国製であることを考えると、止むを得ない。
【組立】本体の組立はスムーズに進んだが、底面のキャスターの取り付け穴がずれていてそのままでは取り付かない。しかも木ネジは100円ショップで売っているようなナマクラなので、いったんねじ止めするとねじ頭部がバカになって外せなくなりそう。錐で穴をあけ直して作業した。半年か1年くらいでキャスターを取り換えなければならないかもしれない。
【配送】注文してから4日で届いた。配送料無料。梱包の外観はかなり汚れ、箱も傷んでいるが、許容範囲。部材の過不足なし。ネジ等は予備を含む個数附属。
※キャスターの取り付け穴さえちゃんと合っていれば、お買い得といえる。

4 2016-12-21

デザインは良かった
デザインは写真通りオシャレでよかったです。ただし組み立ては大変でした。とにかく重かった。女性一人で簡単に組み立てられるということでしたが、私はとても大変でした。最初少し歪んでしまい、やり直しました。それでも扉の穴の位置が少し左右ずれていて、開けるときこすれます。途中で電動ドライバーを借りてきましたが、キャスターがうまくねじが入り込まず、今も少し浮いているところがあります。女性なら2人の方がうまくできるように思いました。色々組み立て家具使っていますので、私が特別不器用だというわけではないと思います。でも、便利に使っているので☆4つです。

4 2016-12-21

欲しかったものが安く買えました!
キッチン周りに収納がほとんどなく、カラーボックスを積み重ねたり
収納箱などを利用していました。
食器棚を置きたいと思いつつも、あまり高さのあるものも買えず
扉付きで収納力のあるものを探していました。
色々と探しましたが、欲しいタイプのものは大体が一万越えが基本
でしたのでこちらの商品はテーブルもあり棚としても収納力があり
さらに時間限定の特価品だったため本当にお買い得でした!
商品発送も早く、ガイドを見ながら夜中に組み立てましたが
女性1人でも40分程度で完成しました。
一つだけ難点を上げると裏面用の薄い板が少し反っていたため溝に
はまり切れず苦労しました。カジュアル向けの商品のため我が家
には十分満足できる商品でした。

4 2017-05-22

届きました。
実家の母に大変喜んでもらえました。コンパクトでキャスター付なので扱いやすいそうです。色は天板が茶色で下が白を選んだので清潔感もあります。ただ、組み立てに時間がかかった事と板の端で手を切ってしまったそうなので注意が必要かも知れません。年配の方は特に注意です。怪我させてしまったことは残念に思いましたが喜んでくれたので購入して良かったです。

4 2017-05-05

キッチンワゴン
料理をする時に置き場がないので購入しました!
実際ワゴンが出来上がると結構大きい印象を受けました
でも使ってみたい見ると丁度良くかなり気に入ってます!
ただひとつマイナスが…扉を止めとくマグネットの作りが甘く、全然扉を固定できません
値段から見れば仕方ないかもしれませんね
留め具類はホームセンターに買いに行こうかと
全体評価はいい感じです!

5 2017-04-27

キッチンワゴンを探していて、テーブルがついていて、広くなるし収納もあるということで目にとまりました。届いて組み立ててみるととても良いサイズでコンパクトながら収納もあり、調理したものをのせたり、カウンターとしても使えそうでとてもおしゃれです。机がナチュラルな木目、棚が白のものを購入しました。部屋がフローリングで壁紙が白系なのでとてもあっていて、デザインと実用性があると思います。組み立てには少し時間がかかるようですが、お値段もお手ごろでとてもよかったです。

• Fuuriさん
  • Fuuriさん

4 2017-04-14

天板の木目が少し気になる
主にペットのケージを置く台として購入しました。
他の方も書かれている通り、ネジ穴がズレていたり、汚れているところがありましたが、割れなどはなかったので気になりませんでした。
天板の木目が本物っぽくなく、色合いのコントラストや光沢が強すぎたりして
「いかにも面材」という印象なので、そこだけやや残念です。
全体的には丈夫で設計自体はしっかりしていると思います。
作りと大きさの割に安かったので、満足です。

4 2017-04-12

とてもいいです。
大きさや使いやすさはとても良いです。一人で組み立てるとなるとパーツ部品が多いので、少し時間が必要だと思います。

5 2017-03-14

娘に
一人暮らしの食卓に購入しました。たためるのでコンパクトで良かったです。