4 2012-01-18

憧れのピンク♪
ご近所様がピンク色の素敵なカーペットを敷いていた頃うちもせめて一度はとずっと思っていました。
居間のカーペットがいい加減古くなり新調という時に偶々こちらを発見。
いつもの感覚的には無難な線でクッキー、ぎりぎりの線でキウイ…なところを思いきってピーチに!
届いた商品を実際に敷いてみるとカーテンがピンク系だったのでちょっと救われましたが我が家のフローリングが意外に黄緑っぽくて何か浮いちゃいました(>_<)
毛の流れの向きでテカりの濃淡が出て画像1や3から受けるような落ち着きは残念ながら感じられません。
ピーチなら個人的にワンルームや女の子の個室にはちょうど良いのではと思います。
色はさておき「これフカフカしてて気持ちいいね」と家族には好評です。
汚れたら家で洗えるしまた新調という時になってもお安く購入出来たのでケチケチせずに済みそうですしそういった点を総て含めて★4つにしました。
角のめくれについて書かれたレビューをどこかで見かけましたが縫い目を引っ張って伸ばしてあげれば解消されますよ。
………あぁ、でも……ピンクのラグの上に座っているとやっぱり念願だったので幸せです(爆)

• OPELVITAさん
  • OPELVITAさん

4 2015-08-13

買い替え
安いので凄く悩みましたが買って満足です。
以前のラグよりは少し薄い感じですけど肌触りは、まさにフリースで掃除しやすそうです。
今の夏場でもサラッとした感じで暑いとは思いません。
これなら1年も使ったら元はとれますね(笑)
ただカラーがもう少し豊富にあったら嬉しかったです。
それから端がクルッとなるとレビューに有りましたがなりました(笑)
でも直りますよ。
大丈夫です。
近所のインテリアショップなどにも行きましたがこちらで買って良かったです。
ありがとうごさいました。

5 2018-01-07

可愛い色でお気に入りです
肌触りもよく裏地もしっかりしているので洗えそう。毛が短めなのでお手入れもしやすいと思います。
まだやってないけどお店には気にいる色の物がなかったのでネットで買うことにしました。
ネットにして良かったです。
希望の日に届けていただいてありがとうございました。
来週になるかもと思っていたので嬉しかったです。

5 2015-06-02

良いです
アイリスオーヤマさんのラグがこの値段で購入できたのはうれしいです。
色も以前はなかった、グレープにしましたが、
淡い青紫でいい感じです。

• abbyleeさん
  • abbyleeさん

5 2013-11-16

撥水
うちのウサギがオシッコや水をこぼすので、そのたびに拭き取るのが大変でしたが、これは水を弾いてくれるので中に染み込まず拭き取るのが楽になりました。ウサギがほりほりしても爪が引っ掛からず、足にも優しい。
厚みは、確かに一枚だけではお尻が痛くなりそうですが、覚悟していたよりしっかりしてました。
床の冷たさが伝わらず、こたつの下に敷いてるので暖かいです。

4 2016-08-05

子供部屋にグレープを購入しました。肌触りもよかったし、商品が届くのも早かったです。

5 2016-07-06

グレープに一目惚れして買いました。画像通りで可愛くて大満足です!こんなに安くていいの?って感じです!

4 2016-03-25

子供部屋にグレープを購入しました。かわいい色で部屋が明るくなりました。肌ざわりも気持ちいです。リビングにも違う色で検討中です。

4 2016-02-13

気持ちいいです
触った感じが気持ちいいです。色のイメージもピッタリでした。

5 2016-01-31

とても柔らかくて
肌触りが良くて大満足です。購入して本当に良かったです。

4 2016-01-24

マイクロカーペット
非常に軽くて肌触りがいいです。
四隅が少し浮いていたので、カーペットピンで固定しました。

5 2015-10-15

良かったです
ホットカーペットカバーとして注文しました。なんの問題もなく価格も安かったので、
注文してよかったです。

5 2015-06-08

触り心地◎
リビング用のラグを探していて、季節的にさわやかなグリーンが良かったので色合いもぴったりなものを買えました。
触り心地も良く、スムーズな発送をしていただけて良かったです。

4 2015-03-27

いい感じ
安いけどしっかりしてました&#9836;
色もお気に入りです。
少し薄いのでフローリングとカーペットの間に何か入れることをお勧めします。
汚れたりした場合また、リピートしようと思います。

5 2014-08-08

前回はピーチを購入して大満足してましたが物をこぼして汚してしまったので新たにこちらで、また買いたくなり今回はグレープにしました☆今回も大満足です♪発送も早いのでまた違う色のを買いたくなったらこちらで買います♪