4 2014-01-31

洗える物を
洗える物を探して娘の購入!
満足しているようです。

4 2012-06-30

子供用にぴったりでした
冬場にホットカーペットをかなり汚され、夏に向けてカーペットをはがしたものの、何かいいものがないか探していました。
体調が悪いと吐くこともあるし、お菓子や飲み物をこぼすこともあるので、かわいくて、あんまり高くなくて、洗えるものはないか・・・と探していたところ、この商品に行きつきました。他のレビューにもあるように、やや薄めなのでしわになりやすいですが、敷いたりはがしたりはしやすいし、レジャーシートみたいにめくれるわけではないので私はこれで満足しています。ちょっとこぼした飲み物やゼリーなんかも簡単に拭きとれます。母は「生地が暑そう」と言ってますが、私はふんわりしていて好きです。いい買い物しました。

5 2012-09-25

気分転換に!
手頃な値段で部屋の雰囲気を
変えるのにオススメしたいです
サイズもちょうどイイ大きさだと思います

5 2012-02-25

買ってよかったです♪
手洗いは面倒なので、洗濯機(1人暮らし用のサイズ)で洗いましたが、問題なかったです♪ペットがそそうをして汚してしまったのですが、洗濯したら綺麗に落ちてました♪ただし、滑り止めがついていないので滑るのとちょっと厚さが薄めです。でもこの値段で可愛いので気に入ってます(^ω^)

• nene811さん
  • nene811さん

5 2013-11-11

ピンク
淡いピンクで部屋が明るくなりました。毛足が長いカーペットは1ヶ月も立たないうちにすぐに毛がゴソゴソになったり、抜け毛がひどかったり、1年持たない物がほとんどでしたが、こちらは毛足も長くなく、抜け毛もなく扱いも楽そうです。1畳の電気カーペットの上に敷く用に購入し、サイズもぴったり!ほどよい厚みもありふかふかした感じがあります!とてもよい買い物ができました!!

• RASP2012さん
  • RASP2012さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2013-03-08

ちょうど良い
マーブルピーチを購入いたしました。
商品説明を見たときはマーブル模様がイマイチ気になり購入に踏み切れなかったのですが、楽天スーパーセールということもありこの機会に思い切って購入しました。
元々某通販サイトで購入をしたホットカーペットを部屋に敷いていたのですが、パピーちゃんを迎えてからというものおトイレが上手になるまで何度も粗相を繰り返してしまったため交換のつもりでサイズも測りました。
今までの物よりも良いというイメージはあまり抱けなかったのですが、商品が届いて箱から出してみるとサイズもバッチリ色も思ったよりピンクで満足しています。
厚さが薄いといったレビューも見かけましたが、個人的にはホットカーペットの上にこちらのものを敷く形なので問題はありませんでした。(以前の物も厚みはほぼ同じでした)
一枚で敷くことを考えると、軽いので捲れ上がることもあると思います。
そこまでこだわらなければ、このお値段で送料も無料ですから◎です!!

4 2014-02-14

快適です。
某有名メーカーのホットカーペットセットのカバーの抜け毛が酷く、部屋中毛だらけ子供の服も毛だらけで、毎日掃除機とコロコロで3ヵ月間我慢しましたが、もう我慢出来ない!と、こちらを発見し購入しました。
他の方も書かれているように薄いですが、ホットカーペットの上に敷いているからかもしれませんが、特に支障はありません。ピンクが品切れという事で、パープルを購入しましたが、部屋が明るくイイ感じです。洗えるという点も良いです。このお値段でこの品質はとてもお買い得だと思います。

5 2013-11-07

娘のデスクマット用に130×190を購入しました。
サイズはちょうど良く、色も落ち着いたピンクで、ほぼ無地に近いです。なので机を引き立ててくれます。
質感もふっかふかで、デスク下マットにするのはもったいないくらいですが、娘はとても気に入って、しばらくゴロゴロしていました。
価格も申し分ないので、また色違いで、購入したいです。

5 2013-11-07

洗えるラグが欲しかったので、お値段に惹かれてマーブルピーチを購入しました。
想像していたよりも肌触りが良く、きれいな発色だったので満足です。
ただ、他の方も書かれていましたが、すべり止めがないためズレやすいのは難点かなと。
しかしこのお値段なので十分かと。下にホットカーペットを敷いたら、すこしズレにくくなりました。

4 2013-10-07

マーブルピーチを購入しましたが、とても優しくかわいい色合いで、カーペット自体も、毛足が長いわけではないのにふわふわ柔らかく気持ちいい。このお値段でこの品質は申し分ありません。とても良い買い物ができました。

• ramy0926さん
  • ramy0926さん

5 2013-06-06

きもちいい!
娘のデスクマットとしてピンクを購入。
遊び毛もなく肌触りもとっても気持ちいいです。
夏は少し暑いかなと感じましたが、デスクマットとしてなのでそんなに問題ないかな。何よりとてもお安いので♪
淡いピンク色がとても癒され落ち着きます。
子供も集中して勉強できるのでは、と期待しています☆

5 2013-05-11

さらふわです!
今まで使っていたラグが汚れてきたので、オールシーズン使えて洗えるものを探していました。
ピーチのマーブルにしましたが、マーブルの効果で甘くなりすぎず、部屋に明るくなじんでいい感じです。
肌触りも気持ち良く、フワフワですが、さらっとしているので夏でも使えそうです。
滑り止め加工があれば、うれしいのですが、もっと高くなっちゃうのかな。

4 2013-03-05

肌触り最高
とても気持ちのいい肌触りでよかったです。色はピンクですが、ちょっと汚れが目立つかも??

• bon*bon*さん
  • bon*bon*さん

4 2012-06-03

すごくコンパクトな荷物だったので、サイズ小さすぎたかな?と心配しましたが注文した通りの大きさでした。薄いのにふわふわの肌触りが気持ちよくていいです。ホットカーペット対応でこの値段はお買い得です。ただ、やっぱりすべり止めが無いので床がCFでそのまま敷くとすべりまくりです。子供たちにぐちゃぐちゃに・・・笑

4 2012-04-21

厚みが割と薄めなカーペットですが、うちでは細長い場所に片側を少し折って敷こうと思っていたので、折った所が浮いてこないこの厚みがぴったりでした。カーペットの上にさらにこれを敷いているので、滑り止めはなくても問題なしです。マーブル柄は思ったよりはしっかり出ていて、ちょっと離れて見ても無地には見えないです。購入するときは、夏はどうかなぁと思っていたけれど、色も爽やかだし、ほどほどのふわふわ感なので、年間通して使用できそうです。