【カラーバスケット BOX】フタ付 カラーバ...(Life&Design VIDA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-02-20

売切れカラーを入手!!
とても良くすぐリピ。(このショップは10〜20日間隔で送料無料&ポイント10倍になる様子)
●蓋は後ろに倒して蓋なし状態でも収納できるし、紐で結んであるだけなのですぐ外せます。
●前と横に持ち手が3箇所あり思いの方向に引っ張れて意外と便利です。
●6面の12辺と底中央にもワイヤースチールが通って頑丈な構造。
●シックな市松模様で埃が籐と違い隙間に入らないのもよい。
ショップさんに感謝♪先日購入のブラウンが売切れ表示・・でも希望は伝えましょう!
●楽天TopでCBK-38DTを検索したらここが790円で一番安い(他は980円〜)けど数店にはブラウンがまだあった。別色でとりあえず2個注文、備考欄に「再入荷あればブラウン希望、前回と同色で揃えたい」と記入したら望みを叶えて下さりました。前回は宮城、今回は栃木と別の工場からの発送で尽力下さった様子。
●段ボールに2個イリコで重ねて1個分の大きさで届きました。
●楽譜入れに使用。B4サイズ、ほぼA3の大きめの楽譜、絵本も入ります。

5 2009-10-05

フタ付きのものを探していて、可愛ぃし実用的だと思い購入を決めていました。
楽天最安値の上に送料無料だったので、ココでの購入を決めました。
届いたら追記します。
■追記■
フタなしの浅いタイプと同時購入。
6つ買った内の2つは、カラーボックスに入れるのでフタは不要。
フタは紐で縛ってつけてあるだけなので、フタを取って浅いものに付け替えました。

5 2016-04-15

カレーなど食品、袋ものバッグの収納に
以前蓋の無いタイプを使用していました。外側はおしゃれでも中身が丸見えで部屋が片付いていない感じがしていたのですが、蓋つきだとスッキリ見えます。
袋もののかばんなど日ごろ良く使うものも帰宅してあちらこちらにぶら下げていたためガチャガチャしてましたがスッキリしました。
食品の方は蓋を繋いでいる紐を切って使っています。
棚の高さの都合で開け閉めしにくいので切ってみたところ、取り出す際は横に蓋をスライドさせるだけ、締める時は上に乗っけるだけ、という感じで使用感には問題なく重宝しています。

5 2010-04-28

近所のホームセンターより安かったので購入しました。
化粧道具などの細々したものやドライヤー・コテ等を収納しましたが、フタ付きで中が見えないのでゴチャゴチャに入れてもスッキリみえて便利です☆
造りもしっかりしているので、たくさん入れられそうです☆

4 2015-12-20

お気に入り
白とピンクとラズベリー購入。とても可愛いです。部屋が明るくすっきりしました。蓋付きだから誇りも入らなくて中の物が見えなくていいし開けて使おうと思えば使えるしとてもいい商品です。でも匂いがします。価格は他のお店の方がセールで安かったから購入しようとしたらセールが終わってしまってこのお店がタイムセールになってたから購入しました。もう少しお安くなったらいいな。

5 2017-03-30

いい感じ!
蓋つきが安く買えたのでよかったです。100均で似たようなものがありますが作りがこちらはしっかりしています。

4 2012-06-08

ホワイト買いました。安いのにしっかりしていて
大満足です。しかも蓋付き!
蓋は邪魔なら後ろに倒したままでも使えるのでこちらで正解でした。
白なので爽やかです。
強いて言えば下の方が小さくなっていないものの方が
良かったので★一つマイナスします。

5 2010-12-11

このデザインのバスケットボックスで
ホワイトは見かけないので即買い。
白いインテリアで統一している我が家にはピッタリ。
蓋つき2個と蓋無1個、ハーフサイズの物2個購入しても
とってもお安いので一気に揃える事が出来て
年末の大掃除に間に合いました。
しっかりしてて使いやすいです。

4 2012-09-12

リピ
いたずらを始めたので、いたずら防止対策で前回カラーボックスに3個購入しましたが、
軽い、でもしっかりしていて大活躍だったので、
また3つリピしました。
今回は前回より商品到着が遅い気がしました。
代引きなんだから早く発送して欲しい。
あと、ボックスケース1つかなり形がひん曲がってました。交換しようと思いましたが、
面倒だし、自分で力を居てたら直ったので返品しませんでした。
包装も至ってシンプル。
ダンボール箱に入ってるだけなので片付けやすいですが、
その簡単な包装のせいでボックスケースの形がひん曲がったのではないかと思います。
送料無料だからって、その変の対策をした方がいいと思う。
しかも、配送会社は佐川なのだから尚更です。

5 2010-01-16

とてもいいです!!
リビングに散らかるおもちゃ入れ用に購入しました。おもちゃ入れはキャラクターやポップな柄のものが多いのですが、うちのリビングはモノトーンカラーなので全く合いません。以前から何とかならないか考えていたところこちらを見つけました。今回リビング用にブラックを3個、自分のクローゼット整理用にラズベリー3個ホワイト3個の合計9個を注文しました。リビングのおもちゃは全て3個のカゴの中に納まりとてもすっきりしました。ソファーテーブルの下に置いていますがそのまま出していても見栄えは悪くないです。自分用は春夏服と秋冬服とを色分けしてクローゼットの中に入れてます。フタ付きなのでほこりが付かずとてもいいです。背の高いものでもフタが背面にピッタリと開けれるのでフタなし仕様でも使えます。ラズベリーの色は画像通りの色でとてもかわいい色です。9個をいっぺんに購入したので、ホームセンターで購入し自分で持って帰ってくる手間を考えれば自宅まで届けてもらえてさらに送料無料にもなり、とてもいい買い物ができました。とてもよかったので、子供と旦那の服の整理用に追加購入を検討中です。
(主人のIDで購入です)

4 2015-11-11

ピンクと白を購入。安く買えたしかわいくてよかった(*´∀`)

5 2015-01-30

軽くて良い!
おもちゃ等を入れるのに購入。
軽くて、蓋つきなので中身がゴチャゴチャでも
わからないので良いです。

5 2012-09-07

ホワイト購入
ピンクと迷いましたが、
ホワイト購入。
普通のホワイトで良かったです。
こちらの作りでアイボリーがダイソーで315円で気にいっていたのですが、すぐに品切れになってしまうのでこちらの蓋付はダイソーにはないので、買って見ました!
あと、以前グリーンを買ったのですが、画像と色が異なります。蛍光の黄緑といったとこでしょうか。
安っぽいもみえたので、
ブラック、ブラウン、白が無難で良い感じだと思います。
他の色の感想はダイソーにもないし、
買ってないのでわかりません。

• ふに2357さん
  • ふに2357さん

4 2011-07-21

使いやすいです☆
ブラウン色を購入しました。トイレの棚に乗せる蓋付のかごを探してたのですが、中々ありませんでした。この商品をみてコレダ!と思い購入しました。
色もなじみやすく気に入ってます。
しいていうならば下が狭まってるのでなく、上も下も真っ直ぐの商品が欲しかったので☆4つにしました。
その他はすごく気に入ってますし、値段も手頃でいいと思います。

• meringue*さん
  • meringue*さん

5 2010-08-23

ベビー用品整理にベージュとブラウンを2個ずつ購入しました。しっかりした作りなので、衣類以外にも使えて便利そうです。蓋もついていますが、後ろに垂らしていれば、蓋なし状態で使えて便利です。カゴと蓋は同じ素材のリボンで括られているので、必要無くなったらはずしてしまうこともできます。10倍ポイントで送料無料のときに購入できたので、お得でした♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品かご・バスケット