2022/04/01
    子供の絵や工作で作った物を収納しました。 絵が大きいので、A2でしっかり収まって良かったです。 また増えてきたら買い足したいです。
    注文日:2022/03/23
    2021/01/16
    新聞の切り抜きを保存したくて購入しました。 このご時世あまり探し回れないし、なかなかA2サイズが売っていない。 新聞を入れると横2.5cm、上5.5cmほど余ります。 どうしても送料がかかってしまうこと、梱包が雑(傷などはなかったです)だったので星マイナスです。
    注文日:2020/12/08
    2020/11/20
    雅夢1010さん
    思ったよりクリアで綺麗
    新聞を畳むことなく保管したくて購入しました。幅は丁度良いのですが、縦が少し余りました。思ったより一枚一枚が厚手でしっかりしていてクリアです。ただ収納の際は大きさの所為もあり慣れるのに大変でした。見開き対応もしてくれてたら満点でした。
    注文日:2020/11/09
    2020/10/02
    新聞のファイルに購入しました。1面が余裕で入りクリアファイルなので2面でも裏面で保存出来ます。重宝します。
    注文日:2020/09/30
    2019/04/30
    にゃんtaro4704さん
    探していたものです
    新聞の保存用に購入しました。しっかりしていて 良いものを買う事ができました。
    注文日:2019/03/23
    2019/02/18
    enjoy junさん
    新聞記事ストック
    表紙がしっかりしているので、保管がしやすくいいと思いました。ファイル部分もしっかりしています。大きいのでその辺りは重要だと思い出します。
    注文日:2019/02/03
    2018/11/11
    ファイル
    大きいファイルが欲しかったので嬉しい! あってよかった。
    注文日:2018/10/26
    2018/11/04
    気分屋3さん
    新聞保管用
    主人の好きなスポーツチームの優勝時など、ピンポイントで新聞が増えるので、そういったものを保管するように買いました。 サイドインで新聞を見開きで保存できたら最高だったんですが、そのタイプは見つけられず・・・ でも、1面は綺麗に保管できるので満足です。
    注文日:2018/09/25
    2015/12/14
    子供たちの作品収納用に買い足しました。大きな画用紙は収納が面倒ですが、これは とても便利です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/10
    2020/06/11
    1mapa288さん
    配送梱包もよかった!
    子供の制作物をポスターにしたA3ポスターを入れる為に購入しました。発送も早く梱包もしっかりとしていてよかったです。
    注文日:2020/05/15
    2019/11/20
    梱包が最悪でした
    先ず箱の一辺が止まっていない状態で届きました 蓋状としては閉じられていますがテープでは止まっていなかったようです 他の箇所に止められているテープとは違う種類のもので宅配便の方で止めて下さっていて箱が開いていたので中を確認して下さいと言われました 開いていたからか開いて中が出たのか分かりませんが中のファイルは誇りやゴミがたくさん付いて汚れていました 加えて届いた箱はこちらのファイルが入っていた元の箱のようで薄い形状のもので その箱に一緒に注文した厚手のファイル2冊が同梱されていました 商品と箱のサイズが見合っておらずその無理な同梱も封が開いた原因だと思います 更にそのファイル2冊は触っただけで手が汚れるほどの埃まみれのビニール袋に入れられていたのも驚きしかありませんでした どのような商品管理をされているのか不思議でありませんし梱包をされた方の神経を疑うレベルです かなりの衝撃でしたので正直に感想を書かせて頂きました 追記 状況を伝え交換を依頼しました 返信は発送したのちに箱が開いたことが確認できたと 今まで起こったことがなかったとのことでした そんなことはこちらからしたらどうでもいい話です どの時点で箱が開いたかとか今まで起こったことがあるとかないとかこちらには関係ありません 箱が閉まっておらず商品が汚れていたのは事実です 返送のため商品を箱に戻しましたがサイズが見合っていないので閉まり難くテープを十字に押さえて止めました やはり原因は梱包だと思いますが配送の方での問題にされているようにしか思えませんでした 交換の際は引取りも必要なのですがこちらの都合は聞かれることなく発送されました 無事に交換はして頂けましたがこちらの商品を購入される方は何かを保存するために使用されるのだと思いますのでそのためのファイルが汚れて届くことのないようによろしくお願い致します
    注文日:2019/11/15
    2019/02/22
    梱包について
    発送されるのは早くてよかったのですが、ファイルの上部分が折れていました。しっかり確認して丁寧に梱包していただきたかったです。
    注文日:2019/02/19