2022/01/18
    もりうち0701さん
    リピートします。
    シャンプーは泡立ちはそれほどありません。 私は毛量が多いので、髪で泡立ててから頭皮を洗浄していましたが、それは難しいです。 洗髪は頭皮洗浄が目的なので、泡立てはネットなどで別でしようとおもいます。 泡立ち優先で色々な薬剤を入れられるよりかは増しなのかな?と知識もない私ですが勝手にそう思っています。 コンディショナーはきちんと流したつもりでも『あれ?流し忘れたかな?』と思うほどオイリーな感じです。 パサつかなくて、まとまる感じがします。しっとり落ち着くのでリピートします。香りも上品だと感じました。
    注文日:2021/12/20
    2022/03/21
    yuri0717mさん
    もう4回目のリピです! 波状毛でさらにブリーチ毛なので広がりやすいのですがこちらのシャンプーとコンディショナーを使うと収まりやすくなります♪ 私的にはお風呂上がり後すぐ乾かすよりタオルでくるんでしばらく経ってから乾かす方が収まりよくなります。 スタイリング剤をつけてるとシャンプーの泡立ちが悪いですが、優しい界面活性剤を使ってるが故だと思います。 あと、何故かボトルに水垢がつきにくい気がします!100均のボトルは水垢で白くなってくるので... こちらはずっと詰め替えて使っていますが透明度が変わりません! 元々サロン専売品のこれより高いものを使ってたのでこの仕上がりでこのお値段なら全然高くはありません! これからも使い続けると思います(^^)
    注文日:2022/03/10
    2021/12/02
    o291010さん
    楽しみです!!
    11月29日注文 12月02日到着 私の勘違いですが、画像にはシャンプー2個コンディショナー2個あったのでそれで1セットなのだと説明もよく確認せずポチりました。 箱を開け、シャンプーとコンディショナー各1個で思わず笑ってしまいました。 それでも、シャンプーとコンディショナーに変わりはないので(笑) サンプルを使って良さを実感していたので、本品をこれから毎日使える嬉しさがあります。 家族も合うようなら、もう少し容量がある物をよく確認して購入します(笑) 2歳の子どもにも使用した所、寝起き毎朝寝癖が酷く、絡まっていた髪がシャンプー変えただけでサラッサラになり寝癖もなく、髪の絡まりも無く朝を迎えました。 子どもに癖はないものの、毛が細く絡まりやすいので使用しました。 親子で1つのシャンプーで済むので、色々買わずに済むので良かったです。
    注文日:2021/11/29
    2021/11/30
    購入者の名無しさん
    好きです。さらさらタイプの発売おめでとうございます。私がリピートしているのは既存のしっとりタイプです。 ロングの髪かため量少なめブリーチ歴ありで傷みはまぁまぁ寝癖はつかない方。 こちらを使い始め、髪の毛が柔らかくさらさらになりました。元々ロングではあるし、寝癖つかない方ではありましたが以前よりまとまる、髪が素直になった感じ。テクスチャーはシャンプーリンスともにサラッとしていて、どちらかといえばゆるめ。アウトバストリートメントも12シリーズで出していただけたら嬉しいな。 どのシャンプーリンスでも好みや相性はあるのでまずはお試しからどうぞ。このパフォーマンスでこの価格はコスパ良いと思います。一度使ってみる価値ありです。
    注文日:2021/11/20
    2021/10/25
    マ チさん
    切れ毛と広がりが激しい硬めの髪です
    合うか分からないのに初めからボトルを買うにはお値段が…^^;と思い先にトライアルセットで試したら大変良かった為、今後も使い続けたいと思い購入しました! こちらはドライヤーの熱で補修効果があると書かれているだけあり、髪が広がる事なくボリュームは落ち着いた状態で仕上がり、時間が経ってもサラサラ感も持続し手櫛でもごわつく事がありません。私の髪には合っていました^^ 香りも微香料という事でほのかな良い香りですし、翌日も消えずに続いて嬉しかったです。 継続使用で本当に髪質が改善される希望が持てるので楽しみです^^
    注文日:2021/10/18
    2021/10/08
    mariya06さん
    髪の状態は、肩くらいまでの長さ・細くて絡まりやすい・カラーリングあり・一部ブリーチあり・寝ぐせが酷い・乾きにくい…こんな感じです。 特に寝ぐせは、市販の寝ぐせ直しでは埒が明かないため、毎朝シャワーとトリートメントでリセットしている状態です。 シャンプーは水の様に、シャバシャバなテクスチャー。2プッシュ分使用しています。泡立ちも十分で、洗い流している最中も軋むなど不快感はありません。 コンディショナーは、かなり緩めのテクスチャーです。3プッシュ分ほどを使用。目の粗いコームで馴染ませ、時間を置いてから流します。 最初は何の変化も見られませんでした。今まで使ってきたシャンプーと大差ないな…と思ってたのですが、徐々に変化が現れました。 一番最初の変化は、ドライヤーの時に気が付きました。乾き具合が、圧倒的に違う。今まで、ドライヤーの時間が苦痛と思うほど乾かすのに時間がかかっていたのですが、短時間でしっかり乾く。 また、徐々にですが、爆発してた寝ぐせが落ち着き始めています。 シャンプーで、ここまで違うものかと驚いています…。 ただ、毎日のように使うシャンプーとしては、やはり値段が高いなぁ…と思うので、その点で-★にしてあります。
    注文日:2021/07/16
    2021/08/13
    *yuli*さん
    今回、注文後に買い忘れに気付き追加で注文したのですが、同梱のお願いに快く応じていただきました。 ありがとうございました。 基本は湯シャン(週に1回ほどアミノ酸系のボディーソープで洗う程度)なので、シャンプーとコンディショナーを使うのはとても久しぶりです。 アラフォーになり髪のうねりが気になるようになったので購入しました。 やはりボディーソープと違いシャンプーは洗い流すときに髪に引っかかる感じがないのがいいですね。 コンディショナーを使ったあとはさらにツルツル、サラサラに触り心地が随分改善しました。 湯シャンは続けるつもりなので、こちらの使用は髪の汚れが気になったとき(週に1回程度)なので、髪自体に効果が感じられるかは微妙ですが、シリコンのおかげか翌日以降も髪の触り心地が持続するのでしばらく愛用しようと思います。 残念なのは他の方も書かれていた通り香りです。 フルーティフローラルのようなトロピカルフルーツを感じるお花の香りで嫌いと好きのぎりぎり嫌いよりの香りなのですが、洗髪中だけでなく、翌日以降も髪に香りが残ってしまうのが残念です。 もう少し男女兼用で使えて、長続きしない柑橘やハーブのような香りだったらいいのにと思います。
    注文日:2021/07/10
    2022/05/09
    Pupipipipiさん
    髪の調子が良いため、リピートしています もう少し大容量パックも作っていただけると助かります
    注文日:2022/04/09
    2022/04/25
    ひびき.Cさん
    ネットで評判を目にして購入しました。お試しセットを先に購入してさらさらタイプのほうが自分にあっていたので詰め替え用のさらさらタイプを購入しました。市販のシャンプーボトルを別途購入して、袋ごと入れて使用しています。うねりがひどい癖毛でしたが、かなり改善されました。しっかり乾かせば翌朝のセットが楽です。次回も購入しようと思います。
    注文日:2022/02/20
    2022/04/05
    Pupipipipiさん
    頭皮もツッパる感じなく、さっぱり洗い上がります 髪もキシキシせず、気に入ってます
    注文日:2022/02/16
    2022/03/31
    love clover..*さん
    お試しサイズ→現品購入→詰替の購入です! 母も猫っ毛の直毛で色んなシャンプー試していましたが、こちらを使ってみたところサラサラでツヤも出て髪もペタッとならずに気に入った様です^ ^ 一緒に使うことになりました! 私はロング、母はショートです。2ヶ月もつかなぁといったところなのでもう少しお安くなるかクーポンも12に利用できると嬉しいです|ω・`)
    注文日:2022/03/25
    2022/03/28
    にゃんこ46715528さん
    私はサラサラの方が香りも使用感も良いです。 しっとりは良いけど、少し重いなぁベタつく?と思ってたのでありがたいです。 他のシャンプーとは違います。
    注文日:2022/01/15
    2022/03/19
    犬太郎4399さん
    Twitterの広告を見て気になり購入しました。使用して3日になります。 髪質の劇的な変化は今のところ分かりませんが、ひとつ気付いた事があります。 洗髪中の抜け毛が減りました。今ロングヘアなのですが、以前までのシャンプーで洗髪すると 若干引いてしまう程髪が抜けていたのですがこちらのシャンプーではそれがありません。 洗髪し抜け毛が手に絡まない事が初めてだったのでちょっとした衝撃を受けました。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/11
    押入れさんさん
    いつも安心して利用できるショップだと思います。
    注文日:2022/03/08
    2022/03/10
    yunoyuchoさん
    髪質改善したい
    まだ使っていないですが期待を込めて!楽しみです
    注文日:2022/03/05
    2022/02/26
    ねるねるねえるねさん
    何度もリピートしています。たまに浮気もしてしまいますがいつもこれに戻ります。ありがとうございます。
    注文日:2022/02/16
    2022/02/01
    Redさん
    ツヤも出てさらさら
    こちらのシャンプーが気に入り、リピート購入しています。ハイダメージな乾燥毛ですが、シャンプー後でも全くきしむことなくしっとり。ドライヤー後はツヤも少し出てさらさらになります。あえて言うなら洗浄力が自分には少し弱いので、二度洗い必須で、かつ洗浄力の高いシャンプーをたまに使用しています。 ただ、総合的に今まで使用したシャンプーの中でいちばんよかったし成分や製品に対して安心して使用できます。
    注文日:2021/12/06
    2021/12/18
    02かん02さん
    しっとり→さらさらに変更した者です。 毛量多めですが美容院ですいてもらっているの、と、さらさらタイプの方が朝もすとーんと落ち着いていたため、さらさらタイプから変更しました。 状況見てしっとりタイプにまた変更するかも。 ただ、コンディショナーのテクスチャーが最後の方になるとゆるく?なるため、プッシュ回数が増えてコンディショナーが先に無くなる事態によくなります。改良されるとありがたいです。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/10
    raphisさん
    これ以外使えない
    2回目の購入です。 毎回口コミで300円offクーポンいただけるのほんとありがたいです。 正直これ以外考えられないような仕上がりになってきました。 胸下10センチくらいのロングヘアだし、すごい猫っ毛で細いので管理が大変なのですが、しっとりサラサラに仕上がるので、もうjuni以外買う気にならない。 アウトバスオイルだけ他社製使ってるんですが、ライン使いしたいのでアウトバスオイルも開発してほしい…! 木村石鹸さん、よろしくお願いします。
    注文日:2021/11/05
    2021/10/21
    ゆーありさんさん
    産後の髪にも!さらさらつるつるになる
    産後髪のきしみが気になっていたところ、友人の口コミが良く使用していたが、髪がさらさら、つるつるになった為、詰め替え用を購入しました! よくあるノンシリコンシャンプーは泡立ちが悪く洗った気にならないのですが、こちらは泡立ちもよく使用感も気に入っています。 産前の髪質が戻り大満足です。 商品を購入する度に、シャンプーリンスの試供品を同封していただけるので、周りに広めやすいです!
    注文日:2021/10/10
    2021/10/13
    にゃんこ46715528さん
    敏感肌だけど痒みなどは無いです
    素早く届きました。 前回購入時のクーポンが使えてお得に購入する事ができました。しばらく使い続けて効果を試したいと思います。
    注文日:2021/10/10
    2021/09/13
    えだまめたべたさん
    香りがキツくないのが好き
    某化学系YouTubeチャンネルのおすすめで知りました。2回目の購入です。 柔らかくて広がりやすく、クセの強い自分の髪には合っていた様で、ドライヤーの後の広がりや寝起きのボサボサが少しですが改善されました。 洗浄力が低めなので、オイルやヘアバターを使ってヘアセットした日は2回シャンプーが必要です。 こちらは無香って感じではないのですが、不快に感じる様な香りではなく、髪にも香りが残らない事が気に入っています。 トリートメントのテクスチャがサラッとした乳液の様で珍しい感じです。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/13
    みユキさん
    初めて購入いたしました。 お試しの1回分をつけていただいていたので、先にそちらを使用いたしました。 まず香りがとても大好きな香りで癒されます。 そして乾かした後の落ち着きにびっくりしました。 今までいろいろなシャンプーを試してきましたが、 こんなに使用感のいいシャンプーは初めてです。 使い続けてもっともっと髪質改善していきたいと思いました。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/23
    perochannさん
    朝のセットが楽になります
    木村石鹸さんのこちらのシャンプーコンディショナーを使いはじめてから半年以上経ちます。 強い癖毛で毛量も多い上にダメージヘアですが、こちらをリピートしはじめてから本当に朝のセットが楽になりました! なくなったタイミングで違うシャンプーを使った際には、翌日の寝癖がひどくなってしまったので、もう手放せなくなっています。 しっとりタイプと書かれていますが、しっとり感はあまり感じないかな…。 はじめての方はトライアルからお試しするのが良いかと思います。
    注文日:2021/08/13
    2021/07/26
    ..ぽふぽふ..さん
    良い商品
    細毛で黒髪地毛、カラーをしていないのでツルツル感がなくて胸下までのロングなので絡まりやすいのが悩みなのですが、こちらを使い出してからまとまりよくサラサラになり、すぐに2セット目をリピートしました!
    注文日:2021/07/10
    2021/06/13
    トリプルソフトさん
    高いけどよかった
    髪質しっかりめで、チリチリのやつもちょっとある人です。 このセットを使っていくと髪の広がりがおさまり、指通りもけっこうよくなると感じました。 今まで使ったシャンプーの中で一番しっとりします。 髪の毛を乾かす時に、ヘアオイルを少量つけておくと、髪のしっとり感を残して、よりまとまりが出ます。 美容院でうけたヘアカラーの傷みも、2.3日くらいでギシギシしなくなる印象です。 そこそこお高いので、使う人が増えてお値段が少し安くなるといいなあと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/24
    2021/02/02
    tama4375さん
    リピートしてます! 癖毛で寝癖がいつもひどく、毎朝髪全体を濡らして乾かしてからでないとまとまりませんでしたが、こちらを使ってから寝癖が付きにくくなりました!今後もずっと使い続けるつもりです!! 1000mlの詰め替えがなくなって残念でしたが、近々定期購入を始められると目にしたので少しでもお得に買えるならそちらにしようかなと思っています(^^)
    注文日:2021/01/10
    2021/02/01
    まままのま5343さん
    髪がまとまってきた
    トライアル購入後、こちらを購入しました! 癖毛、髪の毛硬め、量多めのロングヘアで、梅雨でもないのにアホ毛や広がりなどが大変でした。 こちらを使用してから髪の毛がまとまり出したので、1本分使い切ってみてさらに経過観察しようと思います。香りは爽やかで少し甘い香りで大変癒されます。香りの好みは個人差が大きいので難しいところではありますが、私は大好きです。弱い香りなので他人に気づかれるほどのものではないかと。
    注文日:2021/01/28
    2022/06/12
    my2531さん
    リピート購入です。髪質がキープされるようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/04
    2022/06/10
    19888416さん
    使用感はとてもいいのですが、さらさらタイプはシャバシャバすぎて、少しコスパは悪いです( >_< )。家族で使うとすぐなくなってしまう・・。
    注文日:2022/05/15