5 2023-07-01

感動しました。
お風呂、洗面台、キッチンの排水溝に使用してみました。お湯をかけるとしっかりした泡がモコモコと出てきて持続します。
中でもキッチンの効果が感動的でした。
ディスポーザー付きの排水溝で茶渋のような汚れが常態化していましたが、こちらを使ったあと軽くスポンジで擦るとピカピカになりました!
無くなったらまた購入します。

5 2023-12-24

初めて購入させていただきました
動画のように泡がモクモクして排水溝がキレイになりました。これから続けて使用したいと思います

5 2023-10-02

ものすごくいい!
ものすごくいいです。 レビューを見ていたのでそっと開封、薬品の飛散を予防しました。
刺激臭もありません。
うちの排水口は少々油がこびりついていたので3回続けて洗浄したところ、気になっていた臭いが無くなりました。
リピートします。

5 2023-03-25

使うとキュッとなります!そしてヌメリにくくなる気がします♪

4 2023-04-13

泡立ちもこもこでした。
もこもこ泡でやってみました。
今のところ詰まりや流れにくさは感じません。

5 2023-04-09

泡がブクブク。
今まで、苦痛な匂いのため寒い冬に換気しながらの掃除から解放されました。

• emybdepさん
  • emybdepさん

4 2023-03-15

新居の水周りが匂いすぎて頭が痛くなってきたので購入。効果はまだわからないので使い続けてみようと思います。

5 2022-11-15

モコモコ泡が楽しい。浴室の排水溝がとっても綺麗になりました。

5 2022-11-08

かなりのモコモコ泡でぬめりはスッキリキレイになります。
しつこい汚れも歯ブラシでちょちょっとするだけでキレイになるので掃除が断然楽になりました。
使用時は粉末が舞い上がりますのでマスクを着用した方がいいと思いました。

4 2022-07-17

排水溝の掃除で買いました。もくもく泡が出てきて面白かったです。きれいになっているかはまだ実感できてないですが、においとかも軽減されると嬉しいです。

5 2022-05-14

お風呂の排水口に。
きつい匂いが無いので使いやすく、泡がモコモコしてくる様子が目に見えて良いです。
皆さんが書いている通り、投入時にむせます。

4 2021-05-12

リピ中です。もこもこ泡できれいになるのでキッチンもお風呂場にも使ってしまうのであっという間になくなってしまうのが残念です。それと毎袋にスプーンがついているのが買っているうちにもったいない気も・・・。もうちょっと大きいサイズか軽量スプーンなしの「リピーター用」があったらうれしいなと思っています。

4 2019-05-09

排水口
まだこれから利用しますが、使い勝手で錠剤と粉末の問題かも

• erhu-Lingさん
  • erhu-Lingさん

5 2018-07-18

排水口掃除がラクになりました
他の方のレビューにある通り、粉が細かいのか、ケホケホしながら排水口に投入。お湯を注ぐと泡がモコモコ立ち、汚れにしっかり張り付いてくれます。流石に、流したら全ての汚れが落ちる程の強力さはありませんが、適当にこするだけで綺麗に落ちてくれました。
排水口掃除はあのノロノロ汚れをゴシゴシするのが嫌いでしたが、こんなに簡単にピカピカになるとは。。。
あまりにラクだったので、これからはこの商品を常備してマメに掃除します。
タブレットタイプも買いましたが、こちらの方が汚れを包み込むように泡が立つので、綺麗になる気がします。こすれるところはこちらの商品で、ブラシが届かないところはタブレットと使い分けたいと思います。

5 2022-01-08

マスク必須
みなさんが書いてある通り、
むせます
その点を注意です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー