SOMALI そまり /クロススポンジ 2枚組 / ...(木村石鹸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-15

可愛いです!
見た目も可愛いくてすごく気に入っています♪ありがとうございました!

4 2019-05-05

食器洗い用と洗面所用とで購入しました。
泡立ちもよく洗いやすいです。洗面所も使ったあと水で洗うだけでつるんとキレイになるので気に入ってます。ゴムが真ん中についてればもっと干しやすくてよかったかも(笑)

5 2019-05-01

洗面所
洗面所掃除や、食器洗いに使っています。
耐久性もあるし、洗剤が無駄にならなくていいです

4 2018-12-31

なかなかよい!
可愛いし使いやすいし乾かしやすいので、食器を洗ったあとのお手入れもしやすく嬉しいです。白の方の素材が気に入っているので、白だけ買えるともっと嬉しいです。

5 2018-07-27

つかいやすい
浴槽を洗うのに使っています。薄手で乾きやすいので、大きなスポンジを使うよりストレスがありません。手になじむのでオススメです。

5 2018-02-22

泡立ちが良く水切れも良い!
とても使いやすいです。
もっと早く購入すれば良かった!

4 2018-06-06

食器用としてはまだ使用していませんが、お風呂掃除に早速使ってみました。入浴後すぐならバスタブ内の汚れ程度は洗剤も必要なく、これでこするだけで十分落ちます。水切れの速さやサイズ感は概ね満足しています。食器用としてどのくらい持つかによってコスパが変わってくると思うので、期待したいと思います。デザイン(色合い)はとっても気に入っています!

• 汐7788さん
  • 汐7788さん

4 2018-03-21

ずっと気になっていました
ずっと気になってた商品でしたが、台所スポンジのストックがなくなったので、今回購入しました。まだ使ってませんが、インテリアの邪魔にならない色合いが気に入っています。
使うのが楽しみです。

5 2018-01-16

なんで!
なんで今まで買わなかったんやろーってぐらいめっちゃ使えます‼すぐ乾くし、さっと掃除できます⭐

5 2017-11-19

2度目の購入です。
色がシンプルなのがお気に入りです。
白いほうは食器洗いに使っていますが
お弁当箱などのすみっこがとても洗いやすいです。
グレーのほうはお風呂洗いに使っています。
お風呂掃除 洗面台掃除に使ったあと洗濯機へ。
毎日洗ってすぐ乾くので
スポンジのように置きっぱなしにならず
清潔なところもお気に入りです。

4 2017-11-19

白は食器用に、グレーはシンク周り用に使っています。
白い方は思ったよりシャリ感があり、とてもきれいに洗えます。手と食器に馴染み洗いやすいです。間違いないと思い2セット購入しましたが、長持ちするようならリピートしたいです。

5 2017-09-01

とても良かった♪
クロスで食器洗いは馴染みがなく、デザインの可愛いらしさに惹かれお試しに買ってみたところ、10年ほどリピしていたお気に入りのスポンジを、あっさりと見限ってしまったほど大変気に入りました。使いやすいし、汚れもしっかり落ちるし、使用後も清潔に保てるし、可愛いので食器洗い時の気分が上がります。バスルームと洗面所にも使いたいのでリピします。

5 2017-08-02

柔らかいし、使いやすいです。またリピします。

• ankrockさん
  • ankrockさん

4 2018-05-27

スポンジより使いやすく、細かいところも洗いやすいく、使用後掛けておけるので、良いです。

• hoaianhさん
  • hoaianhさん

4 2018-05-22

こう言う系のスポンジ初めて
結構使い勝手がいいです。スプーンとか湾曲のものにフィットして洗えるので、結構いいと思います。ただ、前のコメントにもあったように、大きさが半分くらいがいいなと思います。なので、マイナス1です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ