2020/10/10
    洗浄
    夜 寝る前にタンクへ投入しています。 見えない部分が多いですが水回りは綺麗な方だと思います。
    注文日:2020/10/08
    2016/01/13
    洗浄
    以前は袋入りでしたが同商品と思い注文しました。目に付く場所に置いて時々寝る前に利用しています。たまにタンクの中を見ますがキレイな方だと思います。
    注文日:2016/01/09
    2014/06/03
    顆粒タイプ
    我が家の定番になっています。寝る前に入れて朝まで、基本1袋ですが気まぐれで2袋の時もあります。タンクから配管など見えない箇所が掃除出来るので助かります。
    注文日:2014/06/01
    2016/03/12
    水あか汚れが!
    トイレ掃除が嫌い、でもトイレが汚いのは嫌!というどうしようもない私。 ひょんなことから見つけたこの洗浄剤に惹かれ、早速使ってみると…。 トイレタンクなんて一度も掃除したことがなかったので5年間ほったらかしだったのですが、ピンク色した水あかが一度の使用で消えていました!これから使い続けたら、嫌な臭いの発生もないのかなあと期待大です。 お風呂掃除用品も気になります。
    注文日:2016/03/07
    2015/05/14
    ざきつーさん
    こんなの探してました
    中古購入したマンションのトイレですが便座等リフォームしたので「きれいになったなぁ。」と思いつつタンクの中を見てびっくり仰天!かなり汚れていて、なんか良い掃除方法はないものかとホームセンターをいくつも探索しましたがなかなか見つからず、ネット検索でこの商品をみつけました。使用したところ、水が溜まるところはだいぶんマシになりますが、タンクの水が上がってこないところまではさすがに無理ですね。上まで泡が上がってくれればよりよいのに。。。と更なる高望みをしてしまいます。
    注文日:2015/05/04
    2013/06/17
    死して屍拾うものさん
    一晩で大掃除
    もっと早く知りたかった! 前の住民がまったく掃除しなかったらしい、トイレのタンクが一晩できれいになりました。カビキラーやキッチン用漂白剤を入れたり、ブラシでこすったりしましたが、どうしても手の回らないところがあって、困っていたんです。タンクを開けなくていいので手軽だし、めちゃくちゃきれいになりました。満足です。
    注文日:2013/06/11
    2016/05/16
    タンク内のカビが凄かったので、購入! 一回の使用では効果はわからないので、何度か使用してみたい!
    注文日:2016/05/03
    2013/11/27
    一週間に一度の特別なお掃除です。
    トイレタンクの黒さが、ピカピカになります。 タンクの水に浸かってない部分の汚れはとれないのが残念ですが、タンク内がきれいになるので本当に気持ち良いです! 朝いれて、仕事から帰ってくる夜まで放置しています。 ドラッグストアではこんなタイプの洗剤が売ってないので重宝しています。
    注文日:2013/11/03
    2022/03/06
    初音130さん
    嫌な臭い取れた〜!
    トイレの香りがなかなか取れず、改善を願って買いました。使用したら臭いがとれてビックリ! リピートしたい商品です。 TOTOのトイレに使用してますが今のところ問題なく使用できています。
    注文日:2022/02/10
    2020/09/20
    ゆずばば0830さん
    築30年越えの我が家のトイレに使用ました。タンクの洗浄はほとんどしていませんでした。リタイア後にトイレの臭いが気になり、いろいろ洗浄しても臭いが取れず困っていました。ブログで本品を知り購入。驚いたことに真っ黒な水が出ました。今は週1使用しており、トイレの臭いは劇的に減りました。タンクの洗浄の必要性を実感したので、娘に一箱送ることにしました。
    注文日:2020/09/08
    2018/12/23
    いまいちペロさん
    大変満足しました。
    15年位住んでいるアパートのトイレがドブ臭くなってきて、ドラッグストアなどでタンク用の洗浄剤を探していましたが見つからずにいた所こちらの商品に出会いました。タンクの掃除はした事がなかったので2袋入れて10時間放置しました。黒い水が出てくるかと思いましたが出て来ず、次の日また2袋入れてみましたが変わりありませんでした。でもドブ臭さは消えたので効果があったのだと思います。トイレ掃除用の薬品の臭いが苦手なのでこちらの商品には満足です。友達にもプレゼントしたいと思います。
    注文日:2018/12/14
    2016/10/12
    黒い汚水が
    最初の二日間は黒い水が出てきて嬉しかったです しかし一番の悩みはタンクから便器に流れる勢いが弱いことでその解消までにはまだたどり着けてません。 とにかく使用済みのトイレットペーパーを押し流す勢いがないので、ボウルに水を汲んでタンクの上部や便器にドバーッと流して毎日が鬱陶しい。 業者に頼むことも考えたりしたけど、 なんだか原因はトイレタンクと便器の中間辺りで水カビが鼻くそのようにへばりついてるような気配をかんじました。しっかりトイレブラシで縁うらを磨いてるのに時たま、黒や赤茶色のカビの親玉が出てくるようになった。地震があった翌朝に、でかい黒カビののかたまりが、ぬらーんと降りてきてびっくり。 といって肝心の水流はまだ弱いままなので こちらの商品リピート頑張るしかないですね。
    注文日:2016/10/03
    2016/08/02
    迷ってる方におすそ分けしたいです
    トイレタンクの蓋を開けると、そこは・・・真っ黒でした。 ショックでした。 みなさま、どうか開ける前にはマスクをなさってください。 悪い空気を吸い込みます。 トイレをきれいに掃除してもなんとなく嫌なにおいがする時、十中八九トイレタンクが原因だと思います。 それくらい汚かったです。 この汚さは看過できない。 でも掃除の為に手を突っ込むのも憚られる汚さ。 八方ふさがりかと思った時にこの商品を発見しました。 朝、出勤前に粉を二袋投入しました。 夜、帰宅して水を流しました。 すると・・・・・・ ギャーッ!!!??? と言ってしまうほどの黒い水がー! 黒い水がーーー!!! やばいーーー!!! おそるおそる蓋を開けると、 タンク内の貯水ラインから上と下がバイカラーになってました。 それくらいきれいにしてくれました。 お値段は、ぱっと見「安い!」という印象はありません。 しかし、環境に配慮した商品で、粉を突っ込んで放置するだけできれいになる事を考えると全然高い買い物ではないと思います。
    注文日:2016/07/12
    2015/08/04
    良かったです。今後も継続して使ってみます
    日々のトイレ掃除はしていますが、タンクまでは気がつかず・・ふとタンクを開けてみると・・!これを解消できる掃除アイテムを探していました!届いてさっそく小袋を2袋使ってみましたが、新築数年の汚れは1回では落ちないので、2回目は小袋を1袋を使いタンクの蓋を洗うために外し、問題のタンクの中は歯ブラシとスポンジでゴシゴシ・・。黒い汚れがスッキリ浮いて剥がれました。半日かけて、だいぶ綺麗にできました。いくらトイレを掃除していても、タンクが汚れていては気分がスッキリしませんでしたが、やっとスッキリ(笑)届いた時は、3セットなのでちょっと多かったかなと思いましたが、これだけ数があれば、定期的にタンク洗浄を継続していけるので買って良かったです。
    注文日:2015/08/02
    2014/12/09
    雪やなぎさん
    効果あり
    [受注番号] 239973-20141202-116975374 なかなかきれいにならないトイレタンクの掃除に悩んで、色々と探して、こちらの商品に辿り着きました。1回目でかなり黒ずみが取れたので、継続的に使用してみます。顆粒なので使いやすくて良いです。 こちらのお店は連絡も配送も丁寧で、おすすめします。
    注文日:2014/12/02
    2014/07/23
    どうかな?
    [注文番号] 239973-20140715-0548997128 商品届いて、早速、昨晩、寝る前に2袋入れてみました。朝の流しで最初は、黒い汚れが少ししか出ず、こんなもんか・・・と少し残念な気持ちだったのですが、しばらくして溜まった水を見たら、薄黒い、汚い水が溜まっていました。そこで、もう1回流して、また水が溜まるのをみると、今度は透明でした。少しは汚れが落ちたのかな?と思っています。子供が側でウロウロしていたのでタンクを開けて中を確認する余裕がありませんでしたが、しばらく続けて使用してみようと思います。
    注文日:2014/07/15
    2021/12/19
    agus0802さん
    使い比べを行いました。気のせいか淡いいい香りを感じました。 タンクもきれいですね。
    注文日:2021/12/16
    2021/12/14
    タンク掃除が嫌になり探していて初めての購入。やり方は簡単ですが、中で粉が固まってるようでした。一度では解けず、半日ほどで流れていったようです。 また、使用していいトイレかどうかの調べ方がよく分かりませんでした。使えない場合が怖いので、もう少し分かりやすいと素人にはありがたいです。 効果はこれからなのでまだわかりません。
    注文日:2021/12/05
    2021/10/03
    楽天まにあ10さん
    良いです
    初回だったので汚れがひどく、少しこすり洗いもしました。水が貯まる部分はだいぶきれいになりました。
    注文日:2021/09/23
    2018/03/25
    タンク内のお掃除をしたかったのですがどれがよいかわからず探し回っていたところ、こちらを見つけました。かなりひどい汚れだったので一度では落ちませんでしたが、数日かけてやっと綺麗になり始めました。臭いなどもなく、お手軽で使いやすいのがなんといってもよかったです
    注文日:2018/03/18
    2017/11/15
    2袋使い黒い水が出てかなり綺麗になったようです。水の上の部分も綺麗になるといいのですが…そこは歯ブラシなどで掃除しないとダメですね~
    注文日:2017/10/26
    2017/06/05
    タンクを開けたら真っ黒だったのでなんとかしなければと思いレビューも良かったので使用してみました。 一度に2袋使用して一晩置いたら真っ黒な水が出ました。 タンクの中はまだ少し黒っぽいのでまたすぐに使用してみようと思います。
    注文日:2017/05/28
    2016/10/06
    びっくり
    タンク内の掃除は思い付きもせず、アパートに越してきて5年間全くしませんでした。しかしあるときふと手を洗っていたら穴から浮遊物が…調べてみたらどうやらカビ。蓋を開ける勇気もなく、どうにかならないかと調べていたらこちらの商品にたどり着きました。仕事に行く前に二袋入れ、帰宅してから水を流してみると真っ黒の水が!!彼氏と歓声をあげました。覗いてみると浮遊物もなし。心なしか臭いもなくなってる…?続けて使っていきたいと思います。
    注文日:2016/09/26
    2016/09/20
    こういう商品を探していました!
    1階・2階2か所トイレがあり、両方のトイレから流した時に黒いごみ(水アカ)が一緒に流れる様になりました。 それを何とかしたくて、専用洗剤を探しておりピッタリの商品がこちらでした。 半信半疑で使ってみたら、黒いごみが流れる事がなくなりました。 これからもこちらの商品を使っていきたいと思います! 1箱から送料無料になれば尚いいと期待を込めて★4つ!!!
    注文日:2016/09/03
    2016/08/12
    助かりました!
    今までトイレタンクに入れるとブルーの水が流れ、漂白効果もあると言う固形の物しか使ったことがありませんでした。 そもそもタンクそのものの洗浄剤があると言うことさえ知らず、偶然こちらの商品を見て、すぐに注文させて頂きました。 旧型タンクでこびりついた汚れ等もあり、一回で綺麗になるはずはありませんが、届いてすぐ使ったところ確実に汚れが薄くなっていました。 効果が実感できると嬉しいですね。 期待を込めて、使い続けて行きたいと思います。
    注文日:2016/08/07
    2016/06/05
    これはいい!
    トイレの水を流すと黒いものが出てき始めて、ヤバい!と思ったのででネットで調べて購入。 入れるだけということで、便利そうだなと思い使ってみましたが、これは便利♪ よっぽど汚れていたのか最初の内は流す水が黒っぽく濁っていて、黒い物質もなかなか止まりませんでしたが、一週間くらい続けて使ったらようやく綺麗になりました。 トイレタンクってついつい掃除するのを忘れがちですがこれからはこまめに掃除していきたいと思います(^^;
    注文日:2016/05/26
    2016/05/29
    効果てきめん
    8年間、開かずのタンクカバー、水が出にくくなったので開けてしまった。すると一面黒カビだらけ! レビュー等を参考に本洗浄剤を購入。 就寝前に本洗浄剤を2袋投入。 翌朝、液体に浸かっている所は綺麗になっていたが、液体上面はそのままの状況。 ここから、2時間悪戦苦闘。 液体を掛けながら歯ブラシ等でゴシゴシ。 新品状態であろう色に戻り、綺麗になりました。 効果てきめんです。
    注文日:2016/05/12
    2014/10/06
    はちみつ178さん
    離れて暮らす家族にも購入しました。
    これは、いい商品です。(^^) トイレタンクに手を入れてゴシゴシするわけでもないのに、夜に投入するだけで朝一番に確認したら凄くキレイになっていました。 今まで便器は掃除してもタンクは全く手を付けていなかったので、これから愛用したいと思います。 実家やズボラだと思う友達にも勧めたくて3袋購入にしました。
    注文日:2014/09/28
    2014/09/29
    M秋さん
    リピートです
    新築なのにトイレの水が2度立て続けに流すとゴミ?のようなカビのような気持ち悪いのが流れてきたのですが、タンクの中のプラ容器?が取り外せなくて掃除が出来ず、困ってこの品を試しに使ってみました。 4度くらい使ってかなり綺麗になった気がします。 それ以降も汚れが流れてきたな~って時に1~2袋入れています。
    注文日:2014/09/22
    2014/08/16
    ミニーのママさん
    トイレタンクって!
    先日長男が一人暮らしを始めるのに引っ越した際、トイレが臭いと言うのでネットで調べたところタンクの中の汚れではという事になり、早速この洗浄剤を買い私も家のトイレで試したところ(新築から8年目です)黒い汚れと茶色い泥の様な水が流れました。こんなにトイレタンクが汚れてたんだ!と驚きとこの洗浄力にビックリしました。長女にも分けてあげました。トイレ掃除はこまめにしていたのにこれには気付きませんでした。これからもトイレタンクもきれいにして開運をめざします。
    注文日:2014/08/04