/ecofriend +α トイレタンクのお掃除粉 【...(木村石鹸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-27
  • 黒い水がーー!
  • お品到着後すぐに1日家を空ける日があったものだから、1包を入れて8時間程放置。帰宅後最初にトイレを使用したのが何も知らない夫で、「水の色が変だよ〜〜!」と叫びながら出てきたわ。お〜ほっほっほ。それでいいのよ!それで!!で私も入ってみる。タンクの蓋を開けると、写真と同じような感じだったタンクが、概ね綺麗になっていたの。でもね、これでは満足いかない私は、夫の出張に合わせて、季節はずれ ・・・(続きを読む
  • yansan6969さん
  • 3 2016-06-28
  • タンクの中を見たらびっくりするぐらい汚くて、歯ブラシでゴシゴシがんばってみたものの、なかなか大変なので、いいのないかなぁと探してみたら見つけました。レビューがいいので、こまめに使いたいと、3箱パックを買いました。早速2袋入れて、2時間強待って流してみましたが、黒いお水にはなるものの、タンクの中はあまり変わらず…。せっかくいっぱい買ったので、長い時間おいてみたり、何回かチャレンジしたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-23

大変満足しました。
15年位住んでいるアパートのトイレがドブ臭くなってきて、ドラッグストアなどでタンク用の洗浄剤を探していましたが見つからずにいた所こちらの商品に出会いました。タンクの掃除はした事がなかったので2袋入れて10時間放置しました。黒い水が出てくるかと思いましたが出て来ず、次の日また2袋入れてみましたが変わりありませんでした。でもドブ臭さは消えたので効果があったのだと思います。トイレ掃除用の薬品の臭いが苦手なのでこちらの商品には満足です。友達にもプレゼントしたいと思います。

5 2018-10-04

常備品
トイレタンクの上が手洗いになっている住まいに引っ越してから五年。こちらを見つけ、ずっと使っています。日曜の昼間に二袋、習慣になりました。

4 2018-07-19

面白い商品だなと思い購入しました。
もともと汚れが気になっていたわけではないので、特に変化は感じられませんが、
定期的に使用していきたいと思います。

5 2018-05-29

2回目ですが…
タンク内の水垢が、とても綺麗になった。
また、購入したいと思う。

4 2018-03-25

タンク内のお掃除をしたかったのですがどれがよいかわからず探し回っていたところ、こちらを見つけました。かなりひどい汚れだったので一度では落ちませんでしたが、数日かけてやっと綺麗になり始めました。臭いなどもなく、お手軽で使いやすいのがなんといってもよかったです

4 2018-02-15

スッキリ
マンションを購入して2年。
綺麗にお掃除をしているのに、
何となくモヤっとした臭いが気になっていたトイレ。
念のため2日続けて使用したらモヤっとした臭いが無くなりスッキリしました。
タンクの水の汚れの事など考えていなかったのですが、
これからは定期的に使用したいと思います。

4 2017-12-13

タンク内初掃除
トイレタンクの中の掃除を、新築後したことがなく…こちらを使って初めて掃除しました!
三時間放置で、黒い水が出て汚さに驚きです…!!タンクの水面より上の方がカビがおおかったので、そちらにも使える商品が欲しいです。

5 2017-11-18

トイレのタンクに入れるだけできれいになるのでリピしました。
水が無い部分の掃除クリーナーも作ってほしいです。

5 2017-11-15

2袋使い黒い水が出てかなり綺麗になったようです。水の上の部分も綺麗になるといいのですが…そこは歯ブラシなどで掃除しないとダメですね〜

4 2017-10-25

台風の中届きました。
台風の中届けていただきました。翌日早速使用しました。三時間浸け置きしました。
結構汚れは取れましたが、もう少し時間を伸ばした方が良かったかなぁ?と思いました。

4 2017-11-17

効果あり。
陶器タンクに2袋いれ、3時間待ちました。一度目は効果がわかりませんでしたが、2度目ははっきりと、水垢がつきません。使用する毎に、効果が表れることを念じています。

5 2015-08-27

黒い水がーー!
お品到着後すぐに1日家を空ける日があったものだから、
1包を入れて8時間程放置。
帰宅後最初にトイレを使用したのが何も知らない夫で、
「水の色が変だよ〜〜!」と叫びながら出てきたわ。
お〜ほっほっほ。それでいいのよ!それで!!
概ね綺麗になっていたの。でもね、これでは満足いかない私は、
夫の出張に合わせて、季節はずれの里帰りを決行。もちろんこれを1包入れて出発したのよ。
3日後帰宅して水を流してみたら!!!
水が真っ黒!私大興奮!!
深呼吸をして落ち着いてからタンクを開けると…
!!!!
とても綺麗になっていたわ。満水位の所は少し茶色の汚れが残っていたけれど、
雑巾で拭いたら難なく取れたわよ。
絶対定期的にやってやるの。
なんて言うのかしら、凄く分かりやすいからやる気になるわね。
ちなみに、築20年は経つ社宅よ。入居前は凄く汚かったのよ!!
あ〜〜満足(キッパリ)

5 2016-01-13

洗浄
以前は袋入りでしたが同商品と思い注文しました。目に付く場所に置いて時々寝る前に利用しています。たまにタンクの中を見ますがキレイな方だと思います。

5 2014-06-03

顆粒タイプ
我が家の定番になっています。寝る前に入れて朝まで、基本1袋ですが気まぐれで2袋の時もあります。タンクから配管など見えない箇所が掃除出来るので助かります。

5 2017-05-23

タンク洗浄
忘れた頃、蓋を開ける時がありますが特に違和感はありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤トイレ用洗剤