/オレンジのパイプフレッシュ/10回分 パイ...(木村石鹸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-18
  • 新居に越して3年。排水管の臭いが気になり始めました。特に、梅雨のジメジメしたこの時期は、見えない部分も根こそぎ掃除してスッキリしたくなるものです。なるべくなら、使い易く、人にも環境にも優しいものがいいな、と欲張りながら探し、辿り着いたのが、木村石鹸さんの商品です。『パイプフレッシュ』は、1回分ずつ小分けになっているので、気になる箇所にサーっと撒いてお湯を掛けるだけ、という手軽さ。鼻をつく刺激臭では無く、オレンジの香りが漂います ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-12
  • 洗面所に使用しました。
  • 翌朝確認するとお湯の量が少なかったからか?完全に溶けていなかったので残念。それでもお湯を流して何とか溶かしスッキリしたと思います。次回はちゃんと溶けるようにお湯を流してやってみます。粉がが舞うので使用するときはマスクをした方が良いと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-09

パイプ用
台所の排水が怪しいときに利用しています。
使用後は流れがよさそう。

5 2019-03-24

排水管掃除
パイプの詰まり防止で排水管掃除に使用している。

4 2018-12-20

ニオイがぼぼ無くなりました
リピートです。排水溝の蓋がもうひとつ開けれるのを最近発見(笑)お風呂の排水溝の蓋を開けて配水管のニオイにビックリ!今まで蓋がこのニオイを抑えてくれてたのか。このままにしておくにもいかず,いろいろ試してみましたが,効果無し。この商品を使ってみたら 今まで無くならなかったなかったニオイがほぼ無くなりました。もう少し安かったらなと−★1です。

5 2019-06-26

安心して使える
使用後はすっきりきれいになるのに、塩素のようなきつい匂いもなく、安心して使えます!水回りの洗剤はきつい匂いのものが多いので、うれしいです

4 2019-06-04

なんだか良いような気がします。
梅雨の前にまた使用しようと考えています。

5 2019-04-26

排水溝の嫌な臭いが取れたので、効果があったんだと思います。
粉を勢いよく排水溝にかけたせいか、むせてしまいました。

5 2019-03-25

配水管の中は見えないので効果はわかりませんが、個包装になっているので思い立った時にできるのがいいです。もっとツンとくる匂いかと想像してましたが思っていた程 粉の匂いはきつくなかったのも良いです。

4 2019-01-14

パイプの中は見えないので効果のほどはわかりませんが、オレンジの香りが爽やかでこちらもなくなったらリピートしてます。

5 2018-12-18

リピート!
見えない場所なのでなんとも言えませんが、髪の毛が流れるお風呂場と洗面所で定期的に使用しています。
嫌な臭いも発生していないので、継続して使用しようと思います!

5 2018-11-30

いいです!
トイレの手洗い、洗面台、キッチンなど、色んなところで使えます!使用中の匂いも気になりませんでした!

5 2018-08-04

清潔を保てます
夜寝る前に排水溝に振りかけておくだけなので、とても手軽。小袋個装なので保管にも便利です。排水溝の奥のほうは見えないので、なんともいえませんが、この暑い季節にモワッとしたにおいを感じることがないので効果が出ているのだと感じます。

4 2017-12-24

簡単
寝る前にササっと排水溝に入れてコップ1杯のお水を注ぐだけ。なんて簡単!1回でお風呂の排水溝の水の流れがよくなりました〜

4 2017-10-13

効果あった!
1回使っても詰まりは取れなかったけどヤケクソで3回くらい使ったら詰まりが取れました!
即効性はないかもしれませんがちゃんと結果は出たのでオススメしておきます。

4 2017-09-28

キレイになりました。
洗濯機を買い換えるタイミングで排水口をキレイに洗浄したいと思い購入に至りました。使用方法は至って簡単排水口に粉末の洗浄剤を投入してコップ1杯程度のお湯を注ぐのみ。お湯を注いだ後シュワシュワ発泡するわけでもなくホントにキレイになるのかな?と不安を残しつつ一晩。
翌日古い洗濯機を撤去した後の排水口。悪臭を覚悟していましたが悪臭もなく汚れも激減。排水口のぬめりも取り外し洗浄するとすぐに汚れが落ちてきれいな状態に。こんなに洗浄効果があるとは思いませんでした。同様に洗面所、お風呂場の排水口も洗浄を行ったところキレイになり、気持ちよく排水されています。香りもきつくなく本当に良い商品だと思います。ただ粉末が細かいので散布するときに粉が舞い上がり吸ってしまう可能性があるのでマスクをして散布することをおすすめします。

5 2018-07-19

排水溝がスッキリして、臭いもなくなりました。10回分あるため定期的に使いたいです。