2016/04/08
    fui.fuiさん
    リピ決定です!
    新築マンションで2年間一度も風呂釜掃除をしたことがなく、出産を控えこれから定期的に掃除したいなぁと思っていたところ、こちらの商品を発見。説明書通り使用したところ、白い湯垢がゆらゆら漂いました。。。マジック〇ンでは落ちなかったバスチェアの黒ずみもするりとおちて、新品のようです。 大満足なので、次のお買いものマラソンでは3個セットリピします♪
    注文日:2016/03/29
    2020/07/22
    ヒロエざむらいさん
    最高
    通常の風呂釜掃除の薬剤って、放置したあともう一度お湯張りしないといけないけど、コレは追い焚き5分したら流すだけなので、節水になってよいです。 もうコレしか買いません!!
    注文日:2019/06/10
    2014/12/22
    アラモード9486さん
    簡単に綺麗になりました!
    引っ越してきてからお風呂が汚くてシャワーで済ませていました。 何度か市販の清掃用品を試したのですがなかなか綺麗にならず。。。 流石にこの季節、シャワーだけでは厳しくなり、半信半疑でこの商品を購入してみました。 そしたら汚れが綺麗に取れて入浴できるようになりました! とても助かりました。
    注文日:2014/12/13
    2013/08/14
    市販の洗剤で何回やっても取れなかった湯アカ&汚れが、たった一回で本当に綺麗になりました☆ 使用方法も簡単出し、是非また利用したいです!!
    注文日:2013/07/10
    2013/03/25
    7きょんさん
    一晩おいたら、石灰化したごみがたくさん出てきました。 お風呂がきれいになり、すっきりしました。 あまり強力な薬品は使いたくないので、そういう面でもこちらの商品は安心です。
    注文日:2013/02/02
    2011/01/28
    4104neukiさん
    老舗の、自然環境にも十分配慮された商品であるため、劇的な洗浄効果は見られないものの、満足できるものだった。短期間の重ね使用がおすすめ。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/01/12
    2009/01/17
    nufkouさん
    お風呂掃除におすすめ
    10年ほど使用した、2つ孔の風呂釜に使用しました。 一般的に売ってるもので試しても、釜の中から湯垢が出てきましたが、湯ドロハンターを使用すると、効果抜群でした。 残り湯に溶かして使用するので、水も無駄にならずに、経済的だと思います。お勧めです。
    注文日:2009/01/02
    2009/12/18
    湯ドロ
    シャワーをかけると汚れがスルリと落ちました。キレイになりました。でも赤カビは落ちませんでした。
    注文日:2009/12/11
    2015/08/28
    超お奨め
    ここ暫く、お風呂に入るのが憂鬱なぐらいに湯どろがひどくて 市販のクリーナーを今までは月1だったのを週1にしたりして使ってましたたが 全く効果がなくて、いよいよ専門業社に見て貰わないと駄目かな?と思った所に この商品に出会いました。 使って見てビックリ!!こんなに汚いお風呂に入っていたのと思うぐらいに お風呂は濁りショックでした! 手間もかからずに残り湯に溶かして一晩置いて流すだけって凄く楽チン! その日のお風呂からすごく綺麗になり掃除からもうすぐ1ヶ月ですが未だに綺麗です。でも月1はこの商品を使って行こうと思いました。 少し割高かな?と思ったけど業者に見て貰う事、週1で市販のを使用してた事を思えば断然お徳でした。何より、気持ち良くお風呂に入れるのが最高です。 こんなに満足した商品は今までなかったです。
    注文日:2015/07/29
    2016/04/27
    Yuki*1212さん
    少し手間がかかるけどスッキリ
    通常のドラッグストアで売っているような風呂釜洗浄をして1ヶ月くらいですが なんとなく最近お風呂が匂うような気がして購入しました。 ただ薬を溶かすだけじゃなく、お湯を少し追い炊きしたりと手間はかかりますが洗浄剤自体の匂いがさわやか。 目に見えるような湯ドロは出ませんでしたが一緒にお風呂の蓋やバスチェア、洗面器などを付け込めるのがとっても良かったです。 洗面器などは最後スポンジなどで擦ってから流すと目に見えて綺麗になりました。 お風呂も落としきれていなかったザラつきなどがなくなりました。 匂いは流した後も少し残っていてさわやかな気分がしばらく続きました。 使う前に気になっていた匂いはなくなったように思います。 2回分も入ってこの値段だったら定期的に使いたいなと思いました。
    注文日:2016/03/30
    2021/10/12
    ふぇるすたっぺんさん
    汚れよく落ちます
    汚れよく落ちます。 最初は、いわゆる「オキシ漬け」のときと、手間も成果もそんなに変わらないかなー?と思い、ただ香りはとっても良いので、いいかなと思ってました。 でも本領発揮は風呂釜でした。思ってもみない量のゴミ?水垢?が次々排出されたので、びっくりしました。さすがです。 ただ、汚れ溜めすぎたのか、追い焚きを何回しても出てくる汚れがなくならず…。あまり汚れ溜めないように定期的にこちらを使うようにしようと思いました…。
    注文日:2020/09/17
    2020/09/06
    イチコ120さん
    水アカがするっと!
    初めて漬け置きに挑戦しました。爽やかな匂いで長時間置いていてもいい感じでした。夏の間ずっとシャワーでお風呂を使っていなかったのでこびりついたものが色々気になっていたのですが、10時間置いて追い焚きして風呂釜の口をゴシゴシ洗いスッキリ!洗面器をひきあげるとたまっていた水アカがするするとごっそり落ちました。風呂椅子も見違えるようにピカピカに。安心して使えるので子供のお風呂のおもちゃも丸ごと洗えてよい。そろそろお風呂を溜める季節の前に簡単にキレイになって本当に嬉しい!
    注文日:2020/08/20
    2019/07/11
    お姉さんさんさん
    買って良かったです
    2回目の購入です。 簡単に出来て、本当にきれいにピカピカになります。すっきりさっぱりして、お湯も早く沸くように感じます。ありがとうございます🙇
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/26
    2017/09/11
    すごい‼️
    トイレタンク用の洗剤が良かったのでお風呂用も購入しました。洗面器、子供のおもちゃもつけおきしましたが、次の日びっくりするぐらい綺麗に。色が新品のときの様になっていてこんなに透き通った色だったかなって感じです。風呂釜も黒いゴミが浮き出ていて綺麗になりまし。石鹸の匂いも入浴剤みたいでいい香りつどした。また絶対購入します。
    注文日:2017/08/30
    2016/05/09
    良かったです。
    時間はかかるけど汚れも落ち満足しています。定期的にやりたいです。 汚れが膜みたいになりぺろーんと剥がれます。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/04/23
    2016/04/21
    きれいになった!
    好きなブロガーさんが薦めていたので購入しました。 香りも穏やかで、成分も安心できます。 パッケージもナチュラルで好きです。2回分は各分包なので、計量の必要もなく便利です。 使い方も入れて追い炊きするだけと、とても簡単です。 なにより風呂釜と一緒にバスグッツも洗えるのが良いと思います。 スツールに付いていた水垢がきれいに落ちました。 排水時に緑の水(謎ですが。。。風呂釜内部にあった入浴剤?)が出たので、 風呂釜内部にも効いていると思います。 引き続き、月1ペースで使い続けてみたいなと思います。
    注文日:2016/04/14
    2015/11/16
    使ってみました
    2つ穴のタイプの風呂釜。市販されている商品を使っていますが、こちらの商品を見つけたので購入してみました。残り湯に入れてかき混ぜ、5分ほど沸かしそのまま一晩漬け置き。後は普段通りに洗うだけ。袋タイプなので余計なゴミの出ないのがうれしい。ついでに漬けておいた風呂桶などの湯垢も落ちてツルツルに…。また、購入したいです。
    注文日:2015/11/07
    2015/06/11
    おっHA?さん
    湯ドロハンター 製剤がなかなか溶けず!?そのまま説明書通りに使用しました…ちょっと手間ですが効果はあります! この関連する商品は期待を裏切りるのが多い中、これは、なかなかな商品です!
    注文日:2014/12/22
    2015/05/30
    わかめ3087さん
    バスチェアや手桶などキレイにしたいです。
    この商品を買った後、風呂釜の調子が悪くなり、点検とオーバーホールを業者にお願いしたらサービスで風呂釜もキレイにしてくれたので実は風呂釜掃除の目的がなくなってしまいました。これまでも石鹸系の他社の洗剤を今まで使ってきたのですが一つ穴ということもあり、結局風呂釜の汚れはとれていなかったようです(すごく汚れていた)。この洗剤はどうかな?イスや手桶などの小物が汚れてきたのでもっぱらその目的で利用したいと思います。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/20
    何度もジャバをしたのですが、毎日湯垢が浮いていたので購入しました。 追い炊きをした後、シャワーを穴に流すと…出るわ出るわ湯垢が沢山出ました… その後3回程追い炊きをして、シャワーで流して、今では湯垢が出ることも無くなりました! あと一袋残ってますので、しばらく経ったらやってみます! とても満足です!
    注文日:2015/05/02
    2014/09/08
    ジャス犬さん
    以前から生協で購入して使用していました。 最近、生協カタログに掲載されなくて仕方なく他の商品を使ってみましたが、全然満足いきません。 湯ドロハイターは一晩浸けておけば椅子や洗面器の頑固な湯垢も軽ーく擦るだけでスルッと取れて気持ちいいですよ。 湯船もピカピカ、スッキリです。 3個買えば送料無料になるのも嬉しいですね。
    注文日:2014/08/31
    2012/03/02
    ghiandaさん
    やっぱいいです
    これは凄く使い勝手が良いと思います。 他社メーカーを使用した時のことです。 ほぼこちらの商品と同じ使用方法なのですが、 【一番最後のすすぎの時】 他社メーカーは風呂釜5cmまで水をはり、すすぐ必要がありました。 なんか水の無駄使いのような気がするし、とても面倒でした。 その点木村さんの方は、5分間の追いだきのみで後は流すだけ。 洗面器などもツルツルになり、また環境にもやさしく 本当によい商品だと思います。
    注文日:2012/02/14
    2022/02/02
    やはり、この商品が一番です。ジャ○を使ってみたのですが、いくらやってもチリゴミの混ざった湯舟は一向に改善されず、以前よく使っていたこちらの商品を再度発注使用してみたところ、一発で全ての垢が無くなり感動しました。
    注文日:2022/01/26
    2021/02/21
    もよっこ8220さん
    蓋、桶、椅子を一緒につけ10時間くらい放置しました。引っ越して1年、市販の風呂釜洗浄剤は2、3ヶ月に一回していました。少しお湯が濁ってるな、皮脂とか落ちたかなぁという感じでした。特に臭いも気にならなかったです。
    注文日:2021/02/12
    2018/11/23
    さっこ+さん
    感動!!
    今までアクリルの椅子と桶の汚れがとれず、苦労してきました!残り湯を使って表示通りにつけ置きしたところ、ピカピカになっており、驚きました!!リピート決定です。キレイになると嬉しいですね☆
    自分用|はじめて
    注文日:2018/10/31
    2018/09/30
    落ちます!
    残り湯で洗浄しました。その際、風呂場周りのプラ製品も一緒に漬け込みました。浴槽内ももちろんきれいになりましたが、いちばん効果が目に見えたのは透明のアクリル洗面器やイスです。汚れがスッキリ落ちて透明度が増して新品のようになりました!
    注文日:2018/07/06
    2018/08/29
    こころ晴れ晴れさん
    これはすごい!
    風呂釜が綺麗になったかどうかはよく分からないのですが、一緒につけ置きしたバスチェアーがピカピカに。いままでオキシ漬けしたりメラミンスポンジでゴシゴシしても取れなかった汚れがシャワーで流すだけでツルリンととれました。これから定期的にやろうと思います。
    注文日:2018/08/25
    2018/04/14
    satotoroさん
    少し臭いがきつい気がしますが、汚れは力を入れずに落ちるのでいいです。タイル汚れも簡単に落ちました。
    注文日:2018/03/30
    2017/01/07
    レビューが良かったので年末の大掃除で使ってみました。一緒に浸けておいたカバーや洗面器などの湯垢が軽く擦るだけでほんとにスルッと落ちました!風呂釜は1つ穴に蓋が付いているタイプなので効き目は正直分かりませんでしたが、小物類の掃除がすごく楽になってオススメです。
    注文日:2016/12/25
    2016/08/17
    あきまんもさん
    劇落ちしました
    クチコミ通り一晩の漬け込みで翌朝ビックリ。 洗面器などの長年の汚れがスルッと落ちました。 本当に一皮剥けます。 今までのゴシゴシは何だったのかって感じです。 浴槽は念のため、翌日は浅く張って汚れを再度回してから使用しました。 洗面器下側のゴムのカビに対応できませんでしたが、十分な満足感です。
    注文日:2016/08/07
...