2023/05/17
    ACOここさん
    約2年愛用して卒業しました。
    抗がん剤治療で全ての髪の毛がぬけて丸坊主になりました。そのためウィッグの下にかぶる用として1枚購入。良かったので洗い替え用にもう1枚購入して2年近く愛用しました。髪の毛が生えてきてもまだ短いうちは使用できます。長くなると襟足がウィッグからはみ出て違和感のあるヘアスタイルになるのでネットタイプに切り替えました。洗濯して収納する時など黒いショーツと間違えることもしばしばあったので、黒い物を持ってある方は気を付けてください。
    注文日:2022/02/17
    2023/05/17
    この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます! お届けの商品をお気に召して頂けたとのこと、安心いたしました^^ また、2年間もの間ご愛用いただきありがとうございます!! 自毛が少し伸びてきて、ズレが気になる場合はウィッグネットへの切り替え時期となっております! 当店ではウィッグネットもご用意しておりますので、ぜひご確認くださいませ! 今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします^^
    2023/06/12
    滑り止めのは持っているので、普通のものと思ったら、滑り止め付きのが良すぎて、結構滑る! ただの帽子として被るならいいですが、ウィッグの下には少し安心感が減りそうです。物自体は悪くはないですが、使い勝手的にはちょっと。というところで。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/12
    この度はレビューをご記載いただき、ありがとうございます。 お届けした商品がお客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。 より良い商品開発・企画に努めて参ります。 今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします。
    2024/03/29
    ひかり64907348さん
    サイズ:F(フリー) | カラー:BK.ブラック
    ウィッグに付いてるネットだと頭が痛くなり、浮いてきますが、こちらのインナーキャップがつけ心地が良く、洗濯してもすぐに乾くので、公式アクアドールさんから購入して以来、リピート買いさせていただいてます。 脳手術をした後でもかぶれず、おすすめです♡ いつもありがとうございます♡
    自分用
    注文日:2024/03/10
    2024/04/09
    この度はレビューをご記載いただき、ありがとうございます! お届けした商品がお役に立てているようで安心いたしました^^ ウィッグを安心して、快適にご着用いただくためにも、 インナーキャップは大切な存在ですよね・・・! 今後ともお役に立てる商品をお届けできるよう努めてまいります!! またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2024/03/12
    ぽわんぽわん5745さん
    サイズ:F(フリー) | カラー:BK.ブラック
    ずっとネットタイプを使っていましたが初めてこちらのタイプにしてみました。 肌触りがとてもよく、ウィッグのチクチク感も減った気がして嬉しいです。 初めてなのでこれが普通なのか分かりませんがネットタイプよりもかなり緩く感じます。少し不安ではありますが問題なくウィッグを装着できているのでこのまま使ってみます!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/22
    この度はレビューをご記載いただき、ありがとうございます! お届けした商品をお気に召していただき、大変嬉しく存じます^^ ウィッグを快適にご着用いただくためにもインナーキャップとウィッグネットは使い分けていただきたいです! もしサイズにご不安がございましたら、サイズ調整可能なインナーキャップも販売しておりますので、ご検討いただけましたら幸いです♪ またのご利用を心よりお待ちしております!!
    2023/12/24
    ***nyanko***さん
    サイズ:F(フリー) | カラー:BK.ブラック
    まだ使用していませんが、抗がん剤治療による脱毛が落ち着きつつあるので購入させていただきました。 就寝用や部分ウィッグ等の着用時に利用したいと思います。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/26
    この度はレビューをご記載いただきありがとうございます! 是非治療中はご愛用頂ければと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております!!
    2023/12/21
    cco0213さん
    リピです!
    抗がん剤治療で脱毛した母へ購入しました。締め付け感も無く肌ざわりも良くウィッグも安定するそうで洗い替え用にリピしました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/14
    2023/12/22
    この度はレビューをご記載いただきありがとうございます! 商品お気に召して頂いたようで大変嬉しく思っております☆ 今後もお客様のお役に立てる商品を開発して参ります^^ 是非今後もご愛用頂ければと思います♪ またのご利用を心よりお待ちしております!!
    2024/04/05
    初めて購入しました
    急遽ウィッグ生活が始まるため、アンダーネットやキャップが必要だとわかり、慌てて購入しました。 ネットよりも締め付けがないのでラクですが少し脱げやすい気がするかな?こんなものかな?と思いながら使っています。
    注文日:2024/03/15
    2024/02/09
    サイズ:F(フリー) | カラー:BK.ブラック
    締め付け感もなく長時間付けていても頭が痛くならず良かったです。
    自分用
    注文日:2024/01/16
    2024/02/14
    この度はレビューをご記載いただき、誠にありがとうございます! お届けした商品がお役に立てているようで安心いたしました♪ 当店ではインナーキャップも豊富にご用意しております! 夏には涼感タイプのインナーキャップがおすすめですので、 ご検討いただけますと幸いです^^ 今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします!
    サイズ:F(フリー) | カラー:BK.ブラック
    肌触りがとても良いです。 締め付け感も全く無く(最初かぶったときは緩いかなと思ったけれど)長時間かぶっていても頭が痛くならないし、浮いてきたりすることもないです。 乾きもはやいので助かっています。 とても良い商品だと思います。 追加購入しようと思っています。
    注文日:2023/08/25
    2023/11/29
    この度はレビューをご記載いただきありがとうございます! 商品お気に召して頂いたようで大変嬉しく思っております^^ 是非ご愛用頂ければと思います♪ これからもお客様に快適にご使用頂ける商品を開発してまいりますので 今後ともAQUADOLLを宜しくお願い致します☆ またのご利用を心よりお待ちしております!!
    じゅんぴー3795さん
    サイズ:F(フリー) | カラー:BK.ブラック
    抗がん剤で脱毛したので使ってみました。フィット感がいいです。ウィッグがズレなくていいです。 洗い替えに買いたそうと思います。
    注文日:2023/11/02
    2023/11/28
    この度はレビューをご記載いただきありがとうございます! 商品お気に召して頂いたようで大変嬉しく思っております^^ 抗がん剤治療中は是非ご愛用いただければと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2023/10/25
    DANPACHIさん
    とても被りやすい生地で、夏場は特にとてもたすかりました!!
    注文日:2023/03/06
    2023/10/30
    この度はレビューをご記載いただきありがとうございます! お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。 当店ではお客様が快適にご使用頂けるようにという気持ちで 商品開発を進めております^^ またのご利用を心よりお待ちしております!
    2023/04/26
    生地の肌触りも良く、汗も吸ってくれて着け心地はとってもいいですが、ただ少し緩くてズレてくるのが難点です。緩いから締め付けがなくて着け心地が良いって言うのもあるのでしょうけど…難しいですね。少しだけ自分で縫い縮めて使おうと思います。
    注文日:2022/12/16
    2023/04/27
    この度はレビューをご記載いただき、ありがとうございます! お届けした商品をお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく思います^_^ サイズに関しまして、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。 当店では今後、サイズ調節可能なインナーキャップの販売を予定しております。 その際はまたご検討頂けますと幸いです。 今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします。
    芹澤Sさん
    抗がん剤治療による脱毛の前準備で購入。 肌触りがとてもよく、ストレスなく使用できそうです。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/17
    この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます。 抗がん剤治療に際し、AQUADOLLの商品をお選びいただき、嬉しく思います。 当店の商品が少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 くれぐれもご無理なさらずご療養くださいませ。 ご購入ありがとうございました。
    2023/03/21
    ミヤビィー6198さん
    見た目小さそうですが、伸びが良くて締め付けは無いです。 初めてでこれから使用するので夏場蒸れなどの使用感は不明ですが、被っててとても気持ちいいです。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/28
    この度はレビューをご記載いただき、誠にありがとうございます! お届けの商品をお気に召して頂き、大変うれしく思います^^ こちらの商品は、お客様のおっしゃる通り、伸縮性が良いので締め付け感が苦手な方にも大変おすすめとなっております! また、涼感機能付きとなっておりますので、これからの暖かい季節に大活躍かと思います^^ たくさんご使用頂けますと幸いでございます! 今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします!
    2022/08/02
    Pin9159さん
    締め付け感が無いのが良い
    抗癌剤治療の脱毛に備えてウィッグは準備したんですが、汚れ防止にインナーキャップも必要と知って評判の良い当商品を選びました。 届いた時あまりにもコンパクトで驚きましたが、被った時の締め付け感が無く長時間の装着にも耐えられそうです。(ウィッグの店で扱っていたインナーキャップはゴムの締め付けが少々きつかったので、あちらはこれを洗っている時の予備にする予定。) 耐久性は未知数ですがネットに入れて丁寧に洗えば大丈夫では無いかと。 今日から脱毛が始まった為、近々実装する事になりそうです。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/02
    この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます♪ 数あるショップの中から当店をお選びいただき、また、商品にご満足いただけまして、とても嬉しく思います! おっしゃる通り、洗濯の際は肌着類などと同様にネットに入れて洗っていただくことをお勧めしております。 インナーキャップはウィッグを汚れから守り、頭皮の保護にもなりますので、ウィッグ生活には欠かせないアイテムかと思います。 当店では、他にも冷感タイプや滑り止め機能付きタイプ、お肌に優しい生地でできたタイプなど種類豊富にご用意していますので、ぜひご検討くださいませ^^ 今後ともAQUADOLLをよろしくお願い致します!
    2022/11/21
    Claris1234さん
    ウィッグの内側がチクチクする為に柔らかいヘアネットが欲しくて購入しました。 抗がん剤治療で脱毛後に生えた自毛が短いので室内では帽子代わりに被っていますが、室内ではコレ1枚でも頭がスースーしなくて良いです。
    注文日:2022/11/16
    2022/11/24
    この度はレビューをいただき誠にありがとうございます! お届けの商品をお気に召していただき大変うれしく思います^^ こちらの商品は刺激に敏感なお肌にも優しいコットン生地でできておりますので、頭皮の保護の役割がございます! また、皮脂などを吸収し、ウィッグを長持ちさせる効果もございますので、ぜひ沢山ご使用いただけますと幸いでございます!! 今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします♪
    TOMOQUITOさん
    リピ!
    夏の本格的な暑さの前に、洗い替え用に購入。前回のものとちょっと素材感が違うような気がしましたが、肌触りの良さは変わらず。洗った後の乾きもいいので、これからもお世話になると思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/17
    いつもご丁寧にレビューをいただき、誠にありがとうございます。 また、リピート購入、非常に嬉しく思います。 商品によって若干の個体差があるかと存じます。 生地等に変更はございませんので、安心してご着用くださいませ。 これから暑くなりますので、たくさんご活用いただけますと幸いです。 今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします。
    Marc0702さん
    よかったです
    卵巣がん治療の方のユーチューブをみて購入しました。抗がん剤治療中の母へ送りましたが締めつけ感もなく気持ちよくかぶれているようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/09
    2023/04/17
    この度はレビューをご記載いただき、ありがとうございます! ご購入いただいた商品をお気に召していただけたようで、安心いたしました^_^ こちらの商品は伸縮性のある生地を使用しておりますので、しっかりとフィットしてくれるかと思います! 他にも涼感タイプのインナーキャップもございます。 これからの暖かくなる季節に大変おすすめとなっておりますので、こちらも是非ご確認くださいませ! 今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします♪
    Marc0702さん
    よかったです
    抗がん剤治療中の83歳の母に三枚目の購入です。口コミの評価が良かったのでまずは一枚目を購入、洗い替えがほしいとのことで追加で購入。肌触りもよく喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/01
    2023/04/17
    この度はレビューをご記載いただき、ありがとうございます! ご購入商品がお客様のお役に立てたとのこと、大変嬉しく思います^_^ また、追加でご購入いただきありがとうございます! 他にも涼感タイプのインナーキャップもございます。 これからの暖かくなる季節に大変おすすめとなっておりますので、こちらも是非ご確認くださいませ! またのご利用を心からお待ちしております♪
    2023/04/06
    とても素敵な!!
    まず、開封して、お手紙があり、心が暖かくなりました。これから主人が脱毛が始まり、心が沈んでいましたので、救われました。しかも、速い発送も助かりました。かぶり心地も良いです! 本当にありがとうございます!
    注文日:2023/03/28
    2023/04/06
    この度はレビューをご記載いただき、誠にありがとうございます! お届けの商品をお気に召して頂けたとのこと、安心いたしました^^ また、商品と一緒にお届けしておりますお手紙をご確認いただき、ありがとうございます! これからもお客様にお喜び頂けますよう、商品開発やサービス向上に努めてまいります! 今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします^^
    2023/03/16
    いちご大好き9208さん
    使い心地がいいので、リピート買いです。 頭皮に優しい肌触りです。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/20
    この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます! お届けの商品をお気に召して頂き、大変うれしく思います^^ また、リピート頂けるとのこと、ありがとうございます! 当店ではお客様に、当店の商品を通して少しでも快適にウィッグ生活をお送り頂きたいという思いで商品開発を行っております! 他にも涼感タイプのインナーキャップもございます。 これからの暖かくなる季節に大変おすすめとなっておりますので、こちらも是非ご確認くださいませ! 今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします^^
    2023/02/16
    剣菱百合子さん
    医療用で探していたところこちらの商品を見つけました。見た感じ小さいかと思いましたが着用してみるとぴったりフィットしてキツいと感じることもありませんでした。洗い替えとしてもう一つ買っても良いかなと思いました。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/17
    この度はレビューをいただき誠にありがとうございます! お届けの商品をお気に召して頂き大変うれしく思います! こちらの商品は伸縮性のある生地を使用しておりますので、しっかりとフィットしてくれるかと思います! また、当店では涼感付きのインナーキャップもご用意しておりますので、暑くなる季節にご検討頂けますと幸いでございます^^ 今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします♪
    2023/01/17
    サラッとした肌触りで良いです 私は頭が小さい方なので 締め付けもなく使えています。 逆にゆるいくらい? サイズ展開してくれたらと思いました。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/03
    この度はレビューをご記載いただき、ありがとうございます! 締め付けなどはなかったとのこと、安心いたしました^^ こちらのインナーキャップはフリーサイズのみですが、 お肌想いのプレミアムインナーキャップ[wgn040]は、サイズ展開があり、通常より少し小さい、Sサイズをご用意しております。 滑り止めもついておりますので、一度ご検討いただけますと幸いです♪ またのご利用、心よりお待ちしております!
    2022/12/31
    医療用ではない帽子用に
    抗がん剤治療中、医療用ではないニット帽などの下に被るのに買いました。肌触りもよく、締めつけもきつくなくいい商品です。 お値段もう少し安ければ星5つ
    注文日:2022/12/19
    2022/12/02
    柔らかくて、頭皮にもやさしいと思います。ウィッグだけではなく、ニット帽のインナーとしても使用しています。
    注文日:2022/10/30
    2022/12/14
    この度はレビューをいただき誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただき大変うれしく思います♪ また、ニット帽のインナーとしてもお使いいただいてるとのこと、ありがとうございます! お役に立ててますと幸いです^^ またのご利用、心よりお待ちしております!
    2022/11/14
    まだ本格的に使用していませんが、試着したところしっかりフィットしてくれました。これから使うにあたって、とても安心できそうです(^-^)
    注文日:2022/10/25
    2022/11/22
    この度はレビューをいただき誠にありがとうございます! お届けの商品をお気に召していただき大変うれしく思います^^ インナーキャップは、吸水性が良く、頭皮を守る役目もございます。 髪付き帽子と一緒にお使いいただく事により、髪付き帽子への汗や皮脂の汚れがつきにくく、より長持ちいたします! ぜひ沢山ご利用頂けますと幸いでございます♪ 今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします^^
    2022/10/29
    どらつばじろうさん
    まだ使用し始めてから間もないですが、頭にぴったりはまって、ウィッグがずれる心配がありません。もう少しお値段が安かったらいくつも欲しいくらいです。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/01
    この度はレビューをいただきありがとうございます! 商品をお気に召していただき大変うれしく思います♪ また、価格につきましてはご希望に添えず、申し訳ございません。 今後、もっとお客様により添えるような価格帯など目指して参りたいと思います。 またのご利用、心よりお待ちしております!
    2022/07/03
    季節的にウィッグの中が蒸れるので、インナーキャップは欠かせません。 こちらの生地は、肌触りが良いので重宝しています。
    注文日:2022/06/13
    2022/07/04
    この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます。 AQUADOLLはウィッグ専門店として肌触りにこだわって インナーキャップも企画・製造しております。 当店の商品がお客様のお役に立てて、ご満足いただけて嬉しく思います。 これから暑くなりますので、たくさんご活用いただけますと幸いです。 また、ウィッグに関してのお困りごとがあれば、当店をご利用いただけますと幸いです。 今後ともAQUADOLLを、よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/03
    抗がん剤治療し、脱毛しました。ウィッグ装着時にこのインナーキャップを付けるとずれることなく安心できます!
    注文日:2022/04/19
    2022/06/02
    この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます♪ 商品をお気に召していただき大変嬉しく思います! 刺激に敏感なお肌にも優しいコットン生地でできておりますので、頭皮の保護のためにもたくさんご活用くださいませ。 今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします。
    2016/04/01
    楽ちんだけど少し大きい
    素材は柔らかいものでかゆくなくて使用感はいいです。 フィット感が弱いので前髪のところから見えてしまうときがあります。
    注文日:2016/03/18
    2018/04/01
    ex12080121さん
    インナーキャップでお悩みならぜひ購入を!
    抗がん剤治療で脱毛中です。ウィッグを試着させていただいた時に着け心地が気に入り購入しました。脱毛してから色んな医療用インナーキャップを買いましたが、こちらのキャップが最高です。ゴムでフィットさせるタイプではないのに頭の形にぴったりフィットで締めつけ感なし(私は締めつけられると短時間で頭痛がします)、肌触りよし(敏感肌です)、お値段もこんなに高品質なのに安いです!他のメーカーのインナーキャップはもっと高いのに、こちらはとても良心的だなぁと思いました。購入の際、ウィッグネットがゆるめにリニューアルしたとの事で、併せて購入したのですが、そちらも締めつけ感なく最高でした。本当にありがとうございました。
    注文日:2018/03/24