5 2023-08-05

サイズ:F(フリー) | カラー:DBR.ディープブラウン

薄毛、円形
8/1夜注文→8/4着
色はDBRディープブラウンを注文。
円形が頭部上に出来始め薄くなってきたので、色々他社と比べながら悩み、自分に合いそうなのを探して初めて部分ウィッグを購入しました。
値段も他より安いし、期待はしていませんでしたが…私はかなり良かったです(嬉)
薄毛、上部に多発円形脱毛なので髪にピンが固定されるか不安でしたが、そこは大丈夫でした。
到着直ぐに着用すると、てっぺんだけボコっとしててガッカリしましたが、1回シャンプーし乾かして馴染ませるように装着すると全然違和感ありませんでした。
髪質は、不自然な艶感も無く毛先はカールしてましたがアイロンで直し、自毛と同じカラー剤を使っても痛まなかったです。
いつも結んでいるのですが、全然違和感なく装着出来ました!
髪色さえ合えば、私の頭には合うようです。
前髪も長めなので、自毛と馴染みやすく、多い部分は自分でカットし調整しました。
悩んでいないで、もっと早く購入してれば良かったです(涙)
また、購入したいと思います(^^)

2023-08-08
この度はレビューをご記載頂き誠にありがとうございます!

お届けの商品をお気に召して頂けたとのこと、大変うれしく思います^^

頭頂部につきまして、恐らく収納癖によりふくらみがあったのかと思います。
そのような場合、ふくらみの気になる部分をドライヤーで温めて頂き、その後熱が冷めるまでうえからグッと押して頂くと、ふくらみは目立たなくなります。
ぜひ一度お試しくださいませ。

今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします^^
  • 8wanさん
  • 8wanさん

5 2023-12-28

サイズ:F(フリー) | カラー:RLB.リアルブラウン

届くまでは正直あまり期待をしていなかったのですが、届いた商品を見てびっくり。価格の割には全く違和感なく使える物で、買って良かったと思っています。

2024-01-05
この度はレビューをご記載いただきありがとうございます!

商品お気に召して頂いた様で大変嬉しく思っております(^^♪
是非今後もご愛用頂ければと思います☆

またのご利用を心よりお待ちしております!

5 2024-02-20

サイズ:F(フリー) | カラー:MBK.マットブラック

すごく良かったです。
髪の癖がついているのでアイロンではねている毛先をなおしたら、右側の分け目のところが凹んでいるのが気になり、どうやってなおそうかと、試行錯誤してみたした。
霧吹きで水をかけて、凹んでいるところの髪を持ち上げて逆からドライヤーを当ててみたところ、
つむじから分け目までがものすごく自然な感じになりました。
霧吹きとドライヤーだけで、簡単に。自分の髪のセットより、自由自在なのにびっくりしました。
自然にふわっと持ち上がるのはふかしのおかげなのかもですが。
もう少し、艶を落ち着かせたかったので、艶消しスプレーをほんの少しかけてみたら、ますます自然になりました。
髪の量も質もちょうど良く、このお値段で、嬉しい限りです。
髪が細くなり、少なくなり、ボリュームアップと
白髪隠しのための購入でしたが、何でもっと早く買わなかったんだろう。
この商品、廃盤にしないでくださいね。

2024-03-13
この度はレビューをご記載いただき、誠にありがとうございます!

お届けした商品をお気に召していただけたようで嬉しく思います^^
また着用方法について際しくご記載いただき、ありがとうございます!
ご検討中のお客様のご参考になったかと存じます!

お客様のようにご自身に合わせてセットしていただくことで、
より自然にご着用いただくことが可能です♪

今後とも良い商品をお届けできるよう努めて参ります☆
またのご利用お待ちしております!

5 2023-07-31

リピです。
3ヶ月前にリアルブラウンを購入。白髪隠しと頭皮の
薄さが気になり始めた為 お値段も安かったので
お試しにと購入しました。これが付け方も簡単で
お色も良かったので出掛ける際は付けて出掛けています。今回は色違いでマロンベージュを購入しました。お色も垢抜けてて届いたその日から付けています。美容院でカットやカラーリングが気に入らなくても
ウィッグがあるからと安心しています。50代半ばですので色々と髪の毛の悩みはありますが このウィッグのお陰で悩みは無くなりました。安くて付けやすくて大変 オススメの商品です。

2023-08-02
この度はレビューをご記載いただきありがとうございます!

お送りした商品をお気に召していただけたようで、安心いたしました^^
また、たくさんのお褒めお言葉、大変嬉しく思います^^ありがとうございます!

こちらの商品はドライヤーやアイロンのなどを使用してのアレンジが可能ですので、ご自身に合わせてセットしていただくとより自然にご着用いただけるかと思います!

今後もお客様に寄り添った商品をお届けできるよう、
商品開発・企画に励んでまいります!!

またのご利用を心よりお待ちしております♪

5 2023-04-25

軽くて付けやすいウィッグ。
RLBを購入。私の髪の色が少し明るめのブラウンで
つむじに白髪が目立ってきたのと髪の量が薄くなって
きたのでウィッグを探してたので試しに購入しました。お安いので正直 期待はしていませんでしたが
とても自然で大変気に入りました。主人も自然で
ウィッグに見えないと言っています。付け方も簡単で
した。また違う商品もリピして楽しみたいと思います。

2023-04-27
この度はレビューをご記載いただき、ありがとうございます!

お届けした商品がお客様のお役に立てたとのこと、大変嬉しく思います^_^

当店では値段も品質も妥協なしで商品開発を進めております!

様々な商品をご用意しておりますので、きっと他にもお客様にぴったりの商品が見つかると思います^_^

またのご利用を心よりお待ちしております♪

4 2023-12-13

サイズ:F(フリー) | カラー:MBK.マットブラック

髪の毛の量が適量で良かったですが、つむじが不自然で毛の質も洗ってないオイリーな感じがしました。帽子をかぶって使用します。

2024-01-16
この度はレビューをご記載いただき誠にありがとうございます。

お客様のご期待にお応えする商品をお届けできず、誠に申し訳ございません。
より良い商品をお届けできるよう、商品企画・改善に努めさせていただきます。

今後ともAQUADOLLをよろしくお願いいたします。

5 2023-11-19

サイズ:F(フリー) | カラー:DBR.ディープブラウン

頼まれて購入しました。長さ、ボリュームがちょうど良くて気に入っていました。値段も安くて良いと思います。

2023-11-20
この度はレビューをご記載いただきありがとうございます!

お褒めのお言葉もありがとうございます(^^♪
今後も商品、お値段共に満足していただけるよう
商品開発に努めてまいります☆

またのご利用を心よりお待ちしております!!

5 2023-05-15

リピートします
白髪を頻繁に染めないといけなくなり、面倒なので、ウィッグに頼ることにしました。なかなかよいです。

2023-05-16

お届けの商品をお気に召して頂き、大変うれしく思います^^
また、リピート頂けるとのこと、ありがとうございます!!

こちらの商品は耐熱ファイバーを使用しておりますので、アイロンやコテをご利用いただけます!
前髪などをアイロンで少し巻いていただくことで、雰囲気も変わりますので、ぜひお試しくださいませ。
※おすすめの温度は130度です。

4 2022-11-02

前髪やトップの脱毛が後ろにまで広がり購入してみました。前髪自分で切りました。くせ毛なのできれいな部分ストレートウイッグは馴染まないと理解した上で購入したので後ろを結ぶと良い感じになります

2022-11-04
この度はレビューをいただきありがとうございます^^

当店のウィッグは耐熱性ファイバーを使用しておりますので、アイロンやコテを使用いただけます!
少し毛先をコテで巻いて頂き、癖をつけると馴染みやすくなるかと思いますので、お試しくださいませ!
その際のおススメの温度は130度でございます。

4 2022-07-07

髪が伸びて根元の黒髪が目立たないくらいの色で染めてるので(毛先は劣化でもっと明るい)
色味どぉしようかと悩みながら参考になるかとみなさんのレビュー読んでると
マットブラック(黒の次の色)が日の光だと茶色みを帯びて見えるとあったので信じて購入。
届いた色味は日の光じゃなくてもパッと見でダークブラウンだなってくらいの色で。
でもこれが私の髪色にぴったしだった〜。
試着して軽く梳かしただけなのに抜け毛が ちょっと多い?
シャンプー後も軽く梳かすと抜けて💦
乾いたら前髪カットしてドライヤーでつむじとかふんわりさせます。

2022-07-07
この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます。

当店の商品をお気に召していただき、大変うれしく思います^^
また、お色がお客様にぴったりだったとのこと、安心いたしました!

抜け毛につきまして、工場にて商品完成後、ヘアスタイルが崩れないようにするため、全体のブラッシングを控えております。
そのため、お客様がブラッシングをされた際に抜け毛のように感じられる場合がございますが、商品自体には問題ございませんので、ご安心くださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします♪

4 2022-07-15

ナチュラルな印象に
髪の量が程よくて自然でした。頭のサイズに合っていたので、よりナチュラルな印象となり嬉しいです。

2022-07-15
この度はレビューをいただきありがとうございます!

お届けの商品をお気に召していただき大変うれしく思います^^
サイズが合っていたとのこと、安心いたしました!

当店では自然に見えるようこだわっておりますので「自然でした」とのお言葉嬉しい限りでございます!

※おすすめの温度は130度です。

4 2015-07-12

リピです。
トップの白髪と薄毛用にいくつかトップカバー持っていますがこれが一番出番が多いです。毛質やシャイニーブラック色が自毛に限りなく近い、人毛にかなり近いのにリーズナブル、絡まったり抜け毛があまりなく耐久性があり扱いやすい、などが理由です。扱い方とお手入れのコツは、
○まず、色のサンプルを購入して自毛により近い色をじっくり選んでから注文する。どちらか迷ったら暗いほうの色にする。(光にあたると若干明るく見えるからです。)
○購入したら柔軟剤(できれば無香料)を3分の1程度に薄めた水に30分ほどつけおき、軽くシャンプーしてよくすすぐ。(テカリと静電気を抑えるため。)
○やや水分が残るくらいまで乾かしたら、アクアドールのウイッグ専用ミストをスプレーしてアイロンでカールを少しずつ伸ばす。全部まっすぐにのばさないようにする。(そのままだとカールの分だけ膨らんで頭が大きく見える)途中で何回が試着してカールの伸び具合をみる。(前髪や顔周りのサイドは自毛になじむよう要チェック。)
○新品の場合さらにテカリを抑えるなら制汗パウダースプレーを全体になじませる。
今まで別のオイルスプレー使ってましたが専用ミストはやはりいいです。特に使用回数の多いウイッグがよみがえります。ただつけすぎるとベタっとします。クリップ4つも安定感がありいいですが固いのと外すとき自毛が絡まりやすいのが残念。あとはもう少しナチュラルなつむじと、トップカバータイプで前髪がかなり長めの(ワンレン風な)のがあればなーと思います。今後の商品開発に期待してます。

5 2018-10-10

一つ結びやハーフアップだと自然
産後の抜け毛が激しく購入しました。美容院で伸びても目立たない程度の明るさで染めてもらっている明るさでシャイニーブラックがちょうど良かったです。面積が広いため、つけると少し頭頂部が四角く浮いて見えます。一つ結びやハーフアップにして浮きを抑えると自然に見えます。美容室に行くまでのプリン隠しにも良いです。とても安いしフルウィッグより手軽で満足しています。

4 2015-03-28

思ってたより前髪が短い商品でした。前後逆に装着してみたら前髪が重めのショートレイヤードボブ風になりいい感じです。前後逆だから後ろが短いけど、ウイッグに合わせて自毛にレイヤー入れればより自然かな。色はシャインブラックですが他のメーカーさんのいわゆる自然色よりやや赤みがかったこげ茶に近い色で自毛にかなり近く私にはなじませやすい色です。先に色見本サンプルを購入してよく色合わせができたのが役立ちました。装着する前にはずいぶんボリュームのあるウイッグかと思いましたが、思ったよりボリュームはなく自然でいい感じ。髪質はあまりツヤツヤしすぎず基本はストレートですが少しだけカールがあるのもスタイリングしやすいです。4か所留め具があるのでしっかり装着できそうでしたが、留め具を前2つ後ろ一つの自分で3か所に直したらより装着しやすく安定感も良くなった感じです。ただ留め具が固く装着しづらいのと、外すとき留め具にはさまれた自毛がからまり、抜けてしまうことがよくあって痛いのでその点で★−1です。それだけが残念です。

4 2017-05-24

色合わせが難しい以外は自然。
金曜日の夜に注文し、土日を挟んで月曜発送通知、火曜日に商品を受け取りました。
染めてない黒髪ですが光に当たると茶色く見えるし……と思いSBK.シャイニーブラックを選びましたが、やっぱり地毛よりは少し明るい。
ブラッシングして地毛と馴染ませれば毛先の方の色の違いはあまり目立たなかったので、これはこのまま使用しますが、次買うとしたらダークブラックの方が無難かなぁという感じ。
つむじ周辺のハゲを隠すために購入したのですが、短い方を前にして着けるとつむじが前過ぎて不自然になったので、タグを前にして、髪の長い方を前に、短い方を後ろにして着けると自然に着けられました。
前髪は地毛を出して着けて、ウィッグの髪は横に流しています。
土台が大きめなので、大きくなってしまったハゲ地肌を隠すのにピッタリでした。一安心。
ただ土台が本当に大きめで少ししっかりしているので、届いた物をそのまま着けると、頭の形が若干四角くなります笑 お皿をかぶったみたい笑 河童かな
手でクニクニ揉んでおけばフィットするようになるのでしょうか。
絶対おかしい!というほどではないのですが、少し気になります。ミリ単位でもう少し小さければいいのかな……ミリ単位……
また、土台周りに短い毛がビッシリ付いているのですが、これが“フカシ加工”というものでしょうか?
前髪ウィッグの前髪側にあるなら生え際の再現かなと思えますが、後ろ側にもグルっとあり、ウィッグを着けた頭を触るとチクチクします。
よく見ると短い毛が飛び出してるのもわかるし……違和感があるかも。
いや、逆にまとまり過ぎない事で自然に見えるのか???
なんにせよ、頭ポンポンとかよしよしされる人は要注意ですね、私は問題なさそうです。
ということで、つむじ周辺のハゲを隠して安心して過ごせそうです。
次回はダークブラックを検討したいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛増毛部分かつら