カシミヤシルク マフラー [ギフト箱入] マ...(パシュミナコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-26

還暦のお祝い
マフラーだと野暮ったい、オシャレで軽く着こなせるマフラーはこれしかないと思い購入しました。大変喜んでいただけました。ありがとう。

5 2018-09-22

ラベンダーを購入しました。とてもいい色で気に入りました。
冬はどうしてもモノトーンのコーデが多くなるので、こういう綺麗な色がアクセントになると思います。

• rally3849さん
  • rally3849さん

5 2018-03-17

母にブレゼント用に購入しました。
質感も良く、大変気に入ってくれました。
購入して良かったです。

• ベガ888さん
  • ベガ888さん

5 2017-10-15

とても良い品☆
お世話になった方の古希のお祝いに贈りました。
色も上品で、優しい使い心地に☆とても喜んでいただけました!
無料の簡易包装でも、とても丁寧で、ステキでした。
ありがとうございました!

5 2016-12-14

とても喜んでもらえました
お友達へのプレゼント用に購入しました。無料でクリスマス仕様のラッピングをとっても素敵にしていただきました。マフラーは実際私は手にしていないのですがお友達は「大好きなエンジ色が素敵で柔らかくて着け心地が凄く良い♪」と、話してくれました。何だか私も欲しくなりました。良いお品を有難うございました。

5 2017-11-13

素敵な色合いです
叔母の古希のお祝いに購入しました。手触りも良く、叔母も上品な色だと気に入ってくれました。

5 2015-11-26

プレゼントに。
追記です。
☆1つ増やします。
プレゼントしたところ、手触りが滑らかで薄さも丁度良く、首も痒くない!と気に入ってくれました。
色々悩みましたが、シルク混のこちらを選んで良かったです。
↓以前のレビュー
彼への誕生日プレゼントにブラックを購入しました。
すぐ痒くなってしまう体質のため、とにかく肌に優しいものを探していました。
渡す日まで中身は見られないので、どの程度薄いか等は分かりませんが、薄いのが欲しいと言っていたので大丈夫だと思います。
鑑定済の確かな品質であることと、ラッピングが期間限定で無料になっていたのもこちらに決めた理由です。とても綺麗で高級感がありました。
渡すのが楽しみです。

5 2015-02-14

母の誕生日プレゼントに
鮮やかな色のマフラーが欲しいと言われたのでラベンダーを購入しました。
母も気に入ったようです。

5 2015-12-24

今回、初めて、パシュミナのマフラーを購入しました。
こんなに、やわらかで繊細な生地、初めてで驚きました。
私は、生地の薄いものが欲しかったので、購入された方のレビューを参考にして、色はアイボリーにしました。
やさしい色で、あたたかく、気に入りました。
追記。
1日使ってみて、やや、においが気になりました。
陰干しして、様子を見ようと思います。

4 2015-01-14

母への誕生日プレゼント
母の誕生日に、購入していたスモーキーラベンダー色の羊皮の手袋に合わせて、こちらのラベンダー色を購入させて頂きました。母が欲しがっていたベージュのダウンコートにも合わせてです。
肩こりがあるので軽いパシュミナを探していました。この品質にしては値段もお手頃だと思います。母も喜んでおります。ただ実は喜寿のお祝いも兼ねてでしたので、年齢的に、もう少しスモーキーな色があるといいな〜と思い、☆4に…
でもラベンダー色は顔映りはいいので問題ないかとも感じました。
因みに、知らずに選んでおりましたが、喜寿のお祝い色は紫だそうです!ラベンダー色を選んで正解でした♪

5 2016-12-06

嫁さんが店で欲しそうにしていたので、誕生日にプレゼントしました
肌触りも良くて気に入っています

5 2016-11-30

チクチクするのを嫌がる娘が心地良いと言って、使っています。薄手でかさばらず、暖かく使用出来ているようです。ありがとうございます。

5 2015-12-24

プレゼント
旦那さんのお義母さんへ誕生日プレゼントとして購入しました。
ラッピングが豪華で丁寧でよかったです。

4 2015-12-17

手触りも良く、なかなかいい色合いでした。

5 2015-05-13

リピーターです。母の日に義母にプレゼントしました。
品質書などが付いているし、箱に入るとお値段より高価に見えて、プレゼントには最適です。
また、利用します‼