5 2022-06-09

とても良かったです
発色、手触りともすごくよかったです。アウトレットということでしたが、特に不備は感じませんでした。これからの季節にぴったり、ハードリピ決定です。

• syohkunさん
  • syohkunさん

5 2015-01-13

薄くて軽くてきれい
サーモンピンクを購入。
ふだん綿シフォンのグラデーションストールを使っていて、とても便利なので、手ごろで色のきれいな薄いパシュミナを探していました。値段といい感触といい、満足です。さすがパシュミナとても暖かいです。
訳ありなのはどこかわかりません。タグの付近が少し織りむらなのかなぁという感じです。
グラデーションの発色もきれいです。
これ一つで出す部分によって何通りにも使えます。
2メートルと長いですが、薄いので何重にも巻いたり、結んでもボリュームなくふんわりしてます。フリンジがないので重くなりません。
このお値段ならほかの色も欲しくなってしまいました。

5 2018-04-01

レモンソルべ購入しました
写真より薄めのイエローで グラデーションの色の変わりかたも弱い感じですが
もともとインパクトのある色なので主張しすぎず良かったと思います
商品はどこが訳ありなのか わからないです
自分で使うなら充分すぎます
薄く軽く柔らかくチクチクせず
早春から秋口まで使えるタイプだと思います

• かぼ様さん
  • かぼ様さん

4 2015-05-14

母の日のプレゼントとしてアメジストを購入しました。
無料ラッピングをしていただきましたがとても素敵でした。
ストールもとっても素敵で母がとても喜んでました。
薄くて軽くて肌触りがとても良かったです。
一か所つっていたのでそれが訳ありの部分かな〜とも思うのですが探さないとわからない程度でした。
難点
はさんである厚紙の角でひっかけてしまいそうなので角を丸くした厚紙だったらいいのにと思ったので星マイナス1です。

5 2014-10-22

やっと見つけました
色はミントグリーンのグラデーション、薄手カシミアまたはカシミアシルク、太いフリンジがついてないもの、というすべての条件を満たすストールを2年ほど探し回っていました。デパートやショッピングモールでどれだけ探したことか。やっとこちらで希望通りのものが見つかって満足です。身長の高い私には、長さも選べて助かりました。
正規品のミントグリーンは売り切れだったので訳あり品を購入しましたが、普段使いには問題ないレベルの小さな傷でした。
お値段なりの期待しかしていませんでしたが、予想以上に肌触りが良く、グラデーションも美しくて嬉しいです。愛用します。

5 2013-10-19

シェルピンクを購入しました。
落ち着いた優しい色合いで40代半ばでもいい感じに思いました。
若干画像よりピンクの部分が濃い気もします。
グラデーションがあると服に合わせづらいのかなあと
買った後に心配になったのですが
巻いてみたら全然違和感がありませんでした。
季節や服装によって白っぽいところを見せたり
ピンクのところを見せたり調節できて良さそうです。
非常に薄いですが、その割に暖かいです。
爪でもひっかけそうで注意が必要です。
高価なパシュミナシルクに比べると光沢は少ないように感じました。
でも値段からすると良品だなと思いました。

5 2013-10-04

グラデーションが美しい!
訳有りとの事でしたが、どこが?っていう感じで、素人目には瑕?はまったく判りません。長めな作りで使い勝手が良さそうです。ただクルクル巻くだけでも綺麗なグラデーションが「おしゃれさん」に見せてくれます。ストールは年間通してよく利用していますが、これは自分の中では大ヒット!色違いが欲しくなりました。しなやかでウットリするような手触り肌触りは、パシュミナ100%と変わりありません。[受注番号] 239946-20130928-022399116

5 2013-08-24

ライトブルー購入
すごくきれいな、濁りのないライトブルーで、私のパソコンでは、写真に近い色味だと思いました。思ったより生地が薄かったので、秋、春用ですね。薄さとしては今の時期でも冷房対策によさそうですが、素材的にしょっちゅう洗えるものではないので、もう少し涼しくなってから使おうと思います。タグを取り外した跡がちょっとだけ残りましたが、目立つものではないし、それ以外の傷などはざっと見た範囲ではありませんでした。タグはたぶんみな取って使うと思うので、いっそもとから無い方が傷にならなくていいと思うんですが、そういうわけにもいかないんでしょうか。本体はすごく素敵で☆5つです。大事にします。

5 2011-12-12

美しい光沢と、グラデーション
上質な肌触り、美しい光沢と軽さが良いです。そして、とても温かいです。
軽くて嵩張らず、グラデーションがとてもお洒落です。
サーモンピンクを購入しましたが、白側を表に巻いたり、色側を表に巻いたり、どちらも上品な感じで良いと思います。
『訳あり』も、一箇所の小さなツレだけでしたので、気にならない程度のものでした。 小瑠璃-koruri-

5 2018-05-24

母の日ギフト
良品の方でピンクシェル色が売切れていましたので、こちらの訳あり商品にしたのですが「母の日ギフトの為、なるべく訳あり箇所が目立たないストールをお願い致します」とお店側にお伝えしましたところ快く引き受けて下さいました。届いた実物は見ておりませんが、結果的に母の日ギフトとしては大成功でした。とても綺麗なストールで、訳あり箇所は分からなかったようです。次回は自分用にもストールを購入したいです。

5 2015-11-26

どの色もグラデーションがとてもきれいで迷いましたが、サーモンピンクを買いました。さすがシルク!お気に入りです。

4 2015-04-04

軽くてかさばりません
義母へのプレゼント用に購入しました。ラッピングしていただいたので、現物を実際に触ってみることが出来ません。が、とても軽くてかさばらないようです。包装のうえから見てみてもとてもいいお色です。シェルピンクを購入しましたが、義母のとても好きそうな色です。きっと喜んでもらえると思います。旅行の大好きな人なので、その時も活躍してくれそうです。

5 2013-01-29

強いて言えば発色が抑えめかな・・・
どこが訳あり品?と織り傷ナシで素人ではわからないようなお品が届きました。肌触り、巻いた時のドレープ感も良く満足です。パシュミナは使用しているうちにどうしても毛玉が出来てしまうので限られた予算で買うようにしています。他の色も買おうか考え中です・・・・今回購入したベビーピンクはスーツに合わせて着用します。

• RMmamaさん
  • RMmamaさん

5 2012-03-28

写真をみて想像していたピンクよりはもう少し薄いピンクでしたが、却って使いやすいようです。訳あり品は少し糸がよっていたりする所がありますが、よく見ないと全く気がつかない程度です。お買い得です。

4 2012-03-15

大きすぎず小さすぎず
母へのプレゼントだったが、それなりに気に入ってもれえたよう。
他の色が欲しかったのだが、この商品を知った際には既に売り切れていて、一番欲しい色で購入できなかった事が残念だった。
それでも、十分に綺麗な色だった。訳あり品だったが目だって悪い部分もなく、安く購入できたことで色が選べなかったこととの妥協点か。
欲をいればグラデーションがもう少しはっきりした(濃いから薄いの色の変化)が有ったほうが良かった。
個人的には、一色単調系よりはこちらの商品の方が好み。