カシミヤ100% 大判ストール [訳あり/秋冬]...(パシュミナコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-17

ワインレッド
スーパーセールで8400円offになっていたので購入。
色はオレンジとワインレッドでさんざん悩んでワインレッドにしました。
画像では希望の色味より明るかったので手持ちのアウターに似合うか疑問でしたがとりあえず届いてから、ベージュのオーソドックスなトレンチに合わせてみたところ。
自分に合いそうな色味だったのでひとまず安心しました。
訳ありとなっていますがどこが訳ありなのかわかりませんでした。
傷などもなく。
(エンジが売り切れで残念でした。)
色味重視で購入したのでその点はよかったです。
ただ今回はかなりお安く購入できましたが、定価でリピートするかと言われたら少し考えます。

5 2017-12-28

どこが訳あり?
一昨年、正規価格品のオレンジを購入し、品質の良さと温かさが大のお気に入りでした。
今年、それをなくしてしまい、あまりに悔しくてこちらを購入。
訳あり商品でしたが、えっ!?何処が???でした。
変わらぬ暖かさと品質の良さに、買ってよかった!と思える品物でした。

4 2016-11-26

以前まだ持ってない色のライトグレーを購入。明るい色で何にでも合う為、長期旅行等に便利。今後くたびれたら再度同じ色を買おうかとHPを見たら、2016年11月末時点ではグレーしか取扱いがないようで残念。実物を見てませんがグレーよりライトグレーの方が顔写りが良くていいと思うのですが、濃色の方が汚れの心配する人に人気なのか?---薄手で軽く暖か、手触りは柔らかくふわふわ。ただ、パシュミナは好きで色々買いましたが、これは結構薄手だと思います。---2013年12月4日購入、14,994円(税・送料込)Size:70x200cm Color:ライトグレー レビュー特典:ネパールペーパーメモBOX-店名:パシュミナコレクション ---パシュミナ100% 大判ストール <訳あり40%OFF> 全20色 LEON掲載 送料無料[ネパールにある当店の身内のパシュミナ製造工場から直輸入している為、品質には自信がございます。一枚一枚、熟練した職人による手染めと、繊細なパシュミナの織り地を傷めないタグの手縫いに拘っております。
訳ありのご注意・小さなシミ、フリンジの汚れ、染めムラ・5cm〜10cm程度サイズが異なる等。交換・返品は一切不可。サイズ:幅70×長200cm+フリンジ各2cm
※ハンドメイドの為僅かに誤差が生じる場合がございます。カシミヤ100%、約135g。カラー:マンダリンオレンジ・マスタード,サーモンピンク・ベイビーピンク,シェルピンク・カメリアピンク・ワインレッド,エンジ・ダークパープル・パープル,ターコイズブルー・モスグリーン,ナチュラルベージュ・トープ,チョコブラウン・ライトグレー・グレー,ブラック。原産国:ネパール。当社役員(ネパール人)の親戚が首都カトマンズで経営する信頼できる工場から、中間業者を通さず、直輸入しております。お取扱い:•フエルト化しますので洗濯はおさけ下さい。•アイロンは150℃を限度として、あて布をしてかけてください。
•ドライクリーニングができます。•天然繊維の特性上、着用を繰り返すことによって毛羽立ちが目立ち、毛玉が生じることがございます。•非常に繊細な製品のため、着用・着脱の際には時計・アクセサリー等の突起物に引っかからないようにご注意ください。•一枚一枚職人の手仕事により作られております。多少のほつれ、色の濃淡やむら、織りむらがある場合がございますが、商品の風合いとしてお楽しみください。

2 2016-01-23

毛が、、
肌触りはとても良いのですが、コートに思いのほか毛が付きます。
淡い色を買ったので、合わせたかった黒のコートと一緒には着れません。
残念です。

5 2015-04-23

2回目の購入になります。
1回目は細めのストールでしたが、やはり夏でも冬でも重宝する大きめのが欲しいなと思い、好きな色が通常のものにはなかったので、こちらのワケありのものにしました。肌さわりが滑らかで柔らかく、薄い割には暖かい、しかも、大判。長く使えそうです。

4 2015-04-05

入学式に
寒い体育館で使うために買いました。
バッグに入れやすい薄手です。
膝掛けとして使用しましたが、温かかったです。

4 2014-12-13

まあまあ
毛糸が苦手で多少チクチクしましたが、我慢できる程度でした。毎日愛用しています。クリーム色で明るすぎずいい色だと思います。

• KOOLくんさん
  • KOOLくんさん

5 2014-12-01

プレゼント用に購入。時間がなくて急いでいましたので、とても迅速な対応に感謝いたします。ありがとうございました。
商品自体も若干薄い気はしますが、とても良いものだと感じました。色もほぼイメージ通りでした。
何より送った相手が喜んでくれたので☆5で。

5 2014-11-10

品物は見ておりませんが、肌触りが良く色も気に入ってもらえたようです。

4 2014-10-22

ラベンダーにしました。色は画像どうりの落ち着いた藤色です。手触りはフワフワモフモフしていてスベスベしてます。薄くても毛布のような質感は、暖房が効いてるところでは暑いかもと思うくらい温かそうです。

• Durimamaさん
  • Durimamaさん

5 2014-09-21

全く問題ない商品
どの辺が訳ありなのか、全くわかりません!
とても綺麗な商品で、暖かくて気持ちが良いです。
でも、やはり厚みは薄めですね。マフラー程度なら問題ないですが、ストールだと、すこし寒い時には足りなさそうだな…と。
サーモンピンク色を注文したのですが、もっと色の濃いものにしても良かったかもと思いました。
余裕があれば、他の色ももっと購入したいなぁ…。

3 2014-05-26

イメージと違いましたが肌触りはとてもよかったです。

5 2014-04-24

パシュミナストール
訳ありだけど良い品をプレゼントできてよかったです
色も(アメジスト)も気にいってもらえてよかったです ありがとうございました

• 笑トロさん
  • 笑トロさん

4 2014-04-19

肌触りがいいです。
訳あり品として少し安かったのですが、これは、買いでした。グリーン系が欲しくて購入したのですが、商品自体はいいものですし、普段使いでもちょっとした時にも使えそうで、結構おトク感がありました。軽くて暖かいし、チクチクせず、肌触りも悪くありません。ちょっと羽織るのも首に巻くのにも、長さもちょうどよかったです。

5 2014-03-30

アメジスト色を買って上質で気に入ったので、
色違いでブラックも購入しました。
漆黒という色合いではなかったけれど、
法事などにも使えるし、使い勝手がよいと思いました。
軽くてかさばらないのに、充分暖かいです。