カシミヤ100% 大判ストール [訳あり/秋冬]...(パシュミナコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-28

どこが訳あり?
一昨年、正規価格品のオレンジを購入し、品質の良さと温かさが大のお気に入りでした。
今年、それをなくしてしまい、あまりに悔しくてこちらを購入。
訳あり商品でしたが、えっ!?何処が???でした。
変わらぬ暖かさと品質の良さに、買ってよかった!と思える品物でした。

5 2010-11-22

軽くて暖かい上質のものを。
画面通りの綺麗なラベンダー色で品が良くとても気に入りました。先にサンプルで生地は確認したのですが、訳ありが気になったので、問い合わせました。届いてみてもどこが?というほど・・・。他の色も欲しくなりました。
何年か前に某有名デパートで購入したものより
安く、生地に厚みがあり暖かくて、良い買い物をさせていただきました。

5 2013-12-08

軽くて暖か
プレゼント用にラベンダーを購入しました。
注文してすぐに届きましたが、渡したのがつい先日でレビューが遅くなりました。(^^;
その場で開けてもらって私も実物を見たのですが、画像で見たとおりのお色目で上品でした。
サイズは大判ですがとても軽くて暖かく、使い勝手も大変よさそうでした。
先様にもとても軽いのに暖かいと、気にってもらえたようです。
サイトに出ていた巻き方もいっしょに伝えたところ、とても好評でしたよ。
私も自分用に欲しくなってしまいました。
ちなみに、人様に差し上げたものですので、あまりジロジロとは見ませんでしたが、ぱっと見た限りどこが訳ありなのか全く分かりませんでした。
プレゼントBOXも購入しましたが上品なラッピングでした。

5 2009-11-11

贅沢な一品!
カメリアピンクを購入しました。
20代の後半ともなると小物も良い物を身に着けたいので、こちらの上質そうな大判のストールを選びました。
マフラーとしては勿論、ストール、ひざ掛けにも使いたいので一番の大判を選びましたが、とても軽くそしてあまりの柔らかさに感動しました。本当にふわふわで溶けてなくなりそうな優しい感触で、まるで子猫を抱いているような幸せな気分になります。
パシュミナはピンきりで様々な種類のものが出ていて、正直私は福袋でたまたま入っていたパシュミナもどきしか手に取ったことがありませんが、こちらのお店のこのパシュミナは本当に繊細でしっとりとした上質のものに感じます。
薄手ですがどこか肉厚で、これ1枚でとても暖かいので1枚あると重宝します。
色合いも素敵で、難有とのことでしたが、私にはどこが難なのか全くわかりませんでした。(強いていうなら端が僅かに解れていることぐらい)
私的に高い買い物でしたが一生物と思えばお安いくらいです。

5 2010-04-13

コンパクトにたためるので持ち歩きにも便利です。
チョコブラウンの色を選んだので、活躍するのは秋口からになりますが、発色もよく、購入してよかったと思っています。
ちなみに、当方に届いたお品の「訳あり」は、注意深く観察しないと気づかない程度のものでした。

5 2013-03-26

ラベンダーを購入
義母の卒寿のお祝いにプレゼントしました。
送り先を義母宛にしたつもりが、自分宛になっていたことに
気づき、慌ててお店に送り先変更の電話をしたところ、
とても感じよく親切に対応してくださいました。
自分の目で商品を確かめずにプレゼントすることに
不安がありましたが、この方のお店なら大丈夫かもと
安心しました。
義母宅で実物を見た夫は「きれいな色だったし、
わけありという感じはしなかったよ。そばにいた姉が
パシュミナって高級なカシミヤのことよね。すてきねと
言っていたよ」と教えてくれました。
義母からも「上等なプレゼントをありがとう」と電話をもらいました。
よい贈り物ができてよかったです。
ありがとうございます。

5 2010-02-03

普段使いのストール
パシュミナストールの一番の利点は、温かいのにとても軽くて柔らかなことだと思います。
上質な肌触り。軽くて嵩張らないので、ストールはとてもお勧めです。
私が購入した色はベイビーピンクですが、訳ありにはとても思えません。
折り重ねて濃い色で、広げて淡い色で、真冬だけでなく春先の花冷えの寒い夜にも、
ふわっと羽織って出かけられる一枚だと思います。 小瑠璃-koruri-

• Durimamaさん
  • Durimamaさん

5 2014-09-21

全く問題ない商品
どの辺が訳ありなのか、全くわかりません!
とても綺麗な商品で、暖かくて気持ちが良いです。
でも、やはり厚みは薄めですね。マフラー程度なら問題ないですが、ストールだと、すこし寒い時には足りなさそうだな…と。
サーモンピンク色を注文したのですが、もっと色の濃いものにしても良かったかもと思いました。
余裕があれば、他の色ももっと購入したいなぁ…。

5 2014-02-06

訳ありとのことなので理由を一応尋ねしましたが、届いてみるとお返事の箇所がどこなのか全然分かりませんでした。アメジストを注文しましたが、うちのPCでは、くすんだ白グレーっぽい藤色に見えてチョット迷いましたが、実際はきれいなピンクがかった紫色?で、大変満足してます。大判ですが薄手なので、三つ折りくらいでマフラーのように使います。軽いし柔らかいし暖かそうです。ネットで気に入る商品を選ぶのは難しいですが、今回は当たりでした。

5 2014-01-16

良い商品です
シェリーピンクを購入しました。とても良い色です。
大判ストールですが非常に薄くて軽いので、首周りでもたつくこともなそうですし、色々なアレンジができると思います。また、触っただけでも暖かいのがわかります。
訳あり品とのことで若干の織りむらがありますが、気になるようなものではありません。機械織りにはない手織りの風合いとして楽しめると思います。

5 2013-12-19

プレゼントしたらとても喜ばれました。
主人のお義母さんにプレゼントをしたのですが、肌触りも良く大判でいろいろと使えそうと喜んでくれました。ラベンダーを選んだのですが、色も素敵だったそうです。訳ありとのことで少し不安ではありましたが、何も言ってなかったので今度こっそりみて確認したいと思います。たぶん、問題がなかったのだと思います。気に入ってもらえたら、また違う色をプレゼントしたいと思いますし、私も購入を考えています。

5 2013-11-16

色選びは携帯ではなくPCで
皆さんのレビュー通り訳ありには見えません。最初見たときは白い袋がかかっていたので薄いパープルに見えましたが袋から出すとしっかりした濃いパープルでした。手触りもふんわり。動画で拝見した巻方をしてみようと思います。色を決める時は携帯ではなく必ずPCでみた方がいいです。ショップの方の対応も親切でとても気持ちのいい買物ができました。

• TIRO0925さん
  • TIRO0925さん

5 2013-03-06

美品です。
カメリアピンクを購入しました。色は、我が家のPCだと、商品ページのトレンチコートに巻いている画像に近い色です。上部のカメリアピンクと記載してある色見本とはだいぶ違う(濃い)色でした。ただ私は、どちらの色が届いてもいいと思って購入したので、問題なしです。レビュー特典のネパールペーパーメモBOXは、頂いといてなんですが、ちょっと素朴すぎかな(笑)。

5 2013-02-09

訳ありですが気になるようなことはありませんでした。前回、主人にプレゼントしたら肌ざわりがとても良かったので今回は、自分用に購入しました。

• ユミ2497さん
  • ユミ2497さん

5 2013-02-05

気に入ってもらえました♪
実母の還暦祝いでプレゼントしました。
肌触りがすごく良くて質も良く、これは半永久的に使えると絶賛してました。
大判だから何にでも使えるし色もいいとのこと。
アパレルで店長として長年勤めてた母なので見る目が厳しいのですが、訳あり商品ということには全く気づかないようです。
この度は良い商品をありがとうございました!