【送料無料/秋冬/品質鑑定済み】定番ベスト...(パシュミナコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-11-11

贅沢な一品!
カメリアピンクを購入しました。
20代の後半ともなると小物も良い物を身に着けたいので、こちらの上質そうな大判のストールを選びました。
マフラーとしては勿論、ストール、ひざ掛けにも使いたいので一番の大判を選びましたが、とても軽くそしてあまりの柔らかさに感動しました。本当にふわふわで溶けてなくなりそうな優しい感触で、まるで子猫を抱いているような幸せな気分になります。
パシュミナはピンきりで様々な種類のものが出ていて、正直私は福袋でたまたま入っていたパシュミナもどきしか手に取ったことがありませんが、こちらのお店のこのパシュミナは本当に繊細でしっとりとした上質のものに感じます。
薄手ですがどこか肉厚で、これ1枚でとても暖かいので1枚あると重宝します。
色合いも素敵で、難有とのことでしたが、私にはどこが難なのか全くわかりませんでした。(強いていうなら端が僅かに解れていることぐらい)
私的に高い買い物でしたが一生物と思えばお安いくらいです。

• Durimamaさん
  • Durimamaさん

5 2014-09-21

全く問題ない商品
どの辺が訳ありなのか、全くわかりません!
とても綺麗な商品で、暖かくて気持ちが良いです。
でも、やはり厚みは薄めですね。マフラー程度なら問題ないですが、ストールだと、すこし寒い時には足りなさそうだな…と。
サーモンピンク色を注文したのですが、もっと色の濃いものにしても良かったかもと思いました。
余裕があれば、他の色ももっと購入したいなぁ…。

5 2014-04-24

パシュミナストール
訳ありだけど良い品をプレゼントできてよかったです
色も(アメジスト)も気にいってもらえてよかったです ありがとうございました

4 2013-03-30

薄手でもあったか
3月上旬に行われる結婚式に持っていくストールとして黒色を購入。
外での挙式でひどく寒かったのですが、ストール一枚掛けているだけで暖かかったです。
薄手で、少し向こうが透けて見える程度。
ストールの端の部分の少し作りが寂しかったのでー1です。
わけありの部分はさっぱりわかりませんでした。