2019/11/30
    ねこねんねんこさん
    背中あきすぎ
    競泳用水着を着るほど泳力がないのについ買ってしまって大失敗。こんなに背中が開いているのを着ているのはインストラクターしかいないので恥ずかしい。指導のインストラクターが水着を2枚重ねで着用しているのを見てスポーツブラを着てみたら少しは背中がふさがり、お蔵入りは何とか防げるかもしれない。Mサイズ 157センチ46キロ細めの体型ですがスパッツの裾が食い込むし、生地は薄くて透けないかと不安
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/19
    2016/06/25
    mymddさん
    失敗
    薄くて伸びが良くて着用しやすい3027をずっと愛用してきました。今回完売だったのでこちらにしたのですが、デザイン違いで同じ生地だろうと思ったら全然違う。生地が厚めで伸びがありません。従ってサイズが小さい。バストサイズを基準に選ぶので下半身は大丈夫でしたが、上は幅が狭くて脇のくりが大きいので胸がはみ出そう。3027だと同じLでも胸全体をすっぽり覆ってくれて窮屈でなく安心感がありましたが、これは胸を覆いきれず気が気じゃない。商品自体はしっかりしたものですが、スリムなスイマー体型の方向けです。胸の大きい方はワンサイズ大きめをお勧めします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/22