2,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • Kingfrogさん
  • Kingfrogさん

4 2022-05-03

168センチ、60キロでOサイズを買いました。競泳水着って感じのイイ締めつけ感で、泳いでいるときも着崩れせず泳ぎやすかったです。ただ、皆様がレビューで言われてるように、膝上の締めつけが強く少し痛いくらいで気になりました。水に入った時はまだ大丈夫だったので、ほぼ水に浸かったままの時用ですね。まさに練習着。皆さんがこれだけレビュー書かれているなら改善したほうがいいと思い星マイナス1です。

4 2021-12-24

2年前ぐらいに縦ストライプの黒水着を頻繁に購入して活用していました。その後、チェーン柄の水着に切り替わった様ですね。試してみます。

• 3ー3さん
  • 3ー3さん

4 2019-07-12

いつも早い対応ありがたいです
今回は娘用に購入しました。自分と同じサイズ(L)でしたが娘は脚が全体的に細い為、太もも(裾)の締めつけ感はさほど感じないようでした。

4 2017-12-22

163センチ45kg Mサイズでちょうど良いです。着やすいので2回目注文です。
柄も気に入ってます。胸にパットがついてるとよいのですが。

4 2017-11-01

生地がよいです
ずっと前から気になっていたのですが、今回1980円になっていたのを発見して即購入しました。
こちらのお店の水着は何種類も購入していますが、生地と柄はこれが一番気に入りました。肌ざわりもいいです。
背中の空き具合や脇のクレは写真通りです。コメントに散見される胸がはみ出すような心配は私は(がっちり形Bカップ)ありません。
腿のゴムはきつめですが、許容範囲。私の脚はがっちり形で、こちらの他商品では、キツ過ぎて耐えきれずゴムを切ったものがありました(^^;)
競泳する人の練習用には問題ない商品です。
とても気に入っていたのですが、2,3回の着用で内腿の縫い目がかなりほつれました。こちらのお店の水着で直ぐにほつれたのはこれで3,4着目なので、生地は良くなっても縫製は変わらないんだなとちょっとがっかり。他店の水着は安い物でもほつれません。
週一回、2時間程度の着用なので、1年持ってくれれば大満足なのですが。(今まで購入したこちらのお店の水着は3〜10か月の持ちでした)。
なお、私は他にSPEEDも愛用していますが、SPEEDとこちらのお店の水着を比べると、生地は薄いし、持ちも悪いです。一番違うのは縫製。そういう違いは理解した上で、安いので度々購入しています。
****
追記します。メールで、レビューに対するコメントとともにクーポンを送ってくれました。
こんな安い買物でクーポンまでという恐縮もありますが、何よりしっかりレビューを読んでいる真摯なメールの内容が嬉しかったです。購入後にも丁寧な、感想を聞きたいというメールがきて好感がありましたが、よりこちらのお店が好きになりました。
しかし自分で措置を施したつもりの糸は今日また更にほつれたので、評価は上げられません(^^;)
お店の方の評価上げさせていただきます。
この追記はお店の評価に書くべき内容ですが、こういう姿勢のお店はきっと商品の改善にも熱心だと思い、商品の方にも記入いたします。

4 2017-05-03

買って良かった
41歳、161cm、47Kg
購入サイズ:M
購入商品のサイズ感:ぴったり。ちょうどよい。
肌触り、質感:良い
縫製:少しほつれてきた。
3か月ちょっと使用。頻度は週2回、1回2〜3km、1.5時間くらい。

4 2017-03-21

着心地OK
価格に品質、満足しています。今後も使用したいと思います。

4 2017-03-01

楽すぎて恐い!
生地が柔らかくて伸縮性があるのでとて着脱しやすいのですが、最近太りぎみの私には、楽過ぎて肥えるんじゃないかと少し恐怖感があります。少し胸のくりが大きいので見えそうで気になります。

4 2016-10-16

お手軽
インストラクターで毎日プールに入っています、朝・昼と翌日という状況の中、枚数が必要なので、大変重宝しています。

4 2016-10-06

着やすいです
伸縮性があるので、普通の水着より着やすかったです。締め付け感もなく、普通に泳げます。ただ、胸部分の幅が狭いので、着た後やプールから上がる前には、しっかりカバーされてるか確認しながら使ってます。値段の割に品質はよいです。リピートする予定です。耐久性はまだ分かりません。

• mymddさん
  • mymddさん

4 2016-09-30

パターン改良に期待
前回購入した3030との比較です。
こちらの方が薄くて柔らかく伸びがいい。通常サイズで大丈夫(158cm49kg上半身大きい体型でL)。着脱が楽。
ただ、伸びない裾は結構きつめで跡がつきました。あと、バストサイドに段がついて気になるので、すっぽり覆えるように腋から胸にかけての布地を増やしていただけることを期待します。

4 2016-09-27

初めてスパッツタイプを購入しました。
167cm70kgの私にはLはやや小さく感じましたが、練習用として
使っていきたいと思います。

4 2016-09-26

価格が魅力!実際着用し、締め付けがほどよく気に入りました。

4 2016-09-20

久しぶりの運動用水着
ジムに通うために久しぶりの水着を購入しました。
今回はOサイズを購入しました。
身長158cm、体重55kg、下半身太めで普段の服はMサイズを選ぶことが多いです。
まだ実際に水に入っておらず試着だけですが、きつくなく着やすくてゆるくもなく、ちょうどよいサイズだと思いました。
元々泳ぎ慣れている方とは感覚が違うと思いますが、運動用には、このサイズを選んで正解でした。
生地の感じもしっかりしていて、実際に泳ぎに行くのが楽しみです。

4 2016-09-16

ここ数年こちらのお店のハーフスパッツタイプを愛用しています。
今まで使っていたns-3026よりさらに背中が開いています。
お肉に食い込むのですが、泳ぎやすいので気にしません!
初めての使用時には膝周りがきつかったので、引張って伸ばしています。
太めの足に血が回らなくなりそうだったので...。
生地はしっかり目で、週2回の使用にもしばらく耐えてくれそうです。
アンダーウェアは要らないけれど、フック式のブラカップは必要です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳競技水着レディース競技水着