2,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • Kingfrogさん
  • Kingfrogさん

4 2022-05-03

168センチ、60キロでOサイズを買いました。競泳水着って感じのイイ締めつけ感で、泳いでいるときも着崩れせず泳ぎやすかったです。ただ、皆様がレビューで言われてるように、膝上の締めつけが強く少し痛いくらいで気になりました。水に入った時はまだ大丈夫だったので、ほぼ水に浸かったままの時用ですね。まさに練習着。皆さんがこれだけレビュー書かれているなら改善したほうがいいと思い星マイナス1です。

4 2017-11-01

生地がよいです
ずっと前から気になっていたのですが、今回1980円になっていたのを発見して即購入しました。
こちらのお店の水着は何種類も購入していますが、生地と柄はこれが一番気に入りました。肌ざわりもいいです。
背中の空き具合や脇のクレは写真通りです。コメントに散見される胸がはみ出すような心配は私は(がっちり形Bカップ)ありません。
腿のゴムはきつめですが、許容範囲。私の脚はがっちり形で、こちらの他商品では、キツ過ぎて耐えきれずゴムを切ったものがありました(^^;)
競泳する人の練習用には問題ない商品です。
とても気に入っていたのですが、2,3回の着用で内腿の縫い目がかなりほつれました。こちらのお店の水着で直ぐにほつれたのはこれで3,4着目なので、生地は良くなっても縫製は変わらないんだなとちょっとがっかり。他店の水着は安い物でもほつれません。
週一回、2時間程度の着用なので、1年持ってくれれば大満足なのですが。(今まで購入したこちらのお店の水着は3〜10か月の持ちでした)。
なお、私は他にSPEEDも愛用していますが、SPEEDとこちらのお店の水着を比べると、生地は薄いし、持ちも悪いです。一番違うのは縫製。そういう違いは理解した上で、安いので度々購入しています。
****
追記します。メールで、レビューに対するコメントとともにクーポンを送ってくれました。
こんな安い買物でクーポンまでという恐縮もありますが、何よりしっかりレビューを読んでいる真摯なメールの内容が嬉しかったです。購入後にも丁寧な、感想を聞きたいというメールがきて好感がありましたが、よりこちらのお店が好きになりました。
しかし自分で措置を施したつもりの糸は今日また更にほつれたので、評価は上げられません(^^;)
お店の方の評価上げさせていただきます。
この追記はお店の評価に書くべき内容ですが、こういう姿勢のお店はきっと商品の改善にも熱心だと思い、商品の方にも記入いたします。

5 2016-09-27

試着時点での品質のコスパは予想以上。
水泳資格の実習用に購入。シンプルブラックとのことで真面目な印象ですがよくみるとチェーン柄の生地仕様とかステッチ入りとかで安っぽく見えません。試着した感じでは有名メーカーの水着と遜色ないです。やわらかく着やすいとレビューにあったのでフィット感がどの程度か心配でしたが競泳やるのには全く問題ない締まり具合。脇(背中)のほうの開きが気になるというレビューも心配でしたが競泳用では普通かと思いました。空気逃しや抵抗のこと考えたらむしろ泳ぎやすい。肉付きのよい私でも横乳が出るなどのトラブルはなさそうな作りなのでOKかと思います。あとは耐久性ですが価格がお手頃なので適度に持てばいいかなと。私はヘビーユーザーのためお古を二枚重ねとかやるのですが生地が厚くないのでもったりしなさそうでいいかな!個人的には初心者から(独自のこだわりのない)上級者まで、アクアフィットネスも競泳も対応できる商品と感じました。

5 2016-09-08

元競泳選手です。
競泳を15年ほどやっておりました。
引退後、ジムでたまに泳ごうかと思い
今回シンプルな水着の購入を検討しました。
(持っている競泳水着は派手なものが多いので、、、)
実際着用してみたところ、競泳水着とあまり着心地は変わらず泳ぎやすい印象です。
かつ、なんといってもクオリティーが高いのに金額が安いので
この水着が薄くなったら、また同じものを購入しようと思います。
消耗品なので、泳ぎやすく安いが大前提ですね。
身長162センチ
体重56キロ
購入サイズ L
サイズ感はちょうど良かったです。

4 2015-11-23

私はゆったり目が好きで肩幅が広いのでMかLかで迷いましたが、Mサイズにしてみました。(157cm.47kg)見た目は細くて心配でしたが、伸縮性があり、しめつけ感もなく、着心地良かったです。
背中の空きは少し大きめです。
生地に光沢があり高級感あります。

• v1014vさん
  • v1014vさん

5 2022-03-04

満足です!
週に一度の水泳教室に通うために購入しました。
週一だし、あまり高いものも買えないしな〜と思いながら見ていたら、こちらを発見しました。
レビューが良かったので購入しました。
普段よりワンサイズ大きめが良いとのことで、Lサイズを購入しました!162センチ、52キロです。サイズ感は、太もも周りは少しキツく感じましたが、着ていればあまり気にならなくなりました。ちょっと気になったのは背中の空き具合ですかね。結構広めに空いているので、ちょっと恥ずかしいかな…肩から、脇にかけてのラインが、他の方のがいうように広めなので、脇のお肉もちょっと気になりました。
でも、水着をこのお値段で購入出来たことは大満足です!まだ一度もしか来ていませんが、お尻周りのフィット感は良いです!

4 2016-09-20

久しぶりの運動用水着
ジムに通うために久しぶりの水着を購入しました。
今回はOサイズを購入しました。
身長158cm、体重55kg、下半身太めで普段の服はMサイズを選ぶことが多いです。
まだ実際に水に入っておらず試着だけですが、きつくなく着やすくてゆるくもなく、ちょうどよいサイズだと思いました。
元々泳ぎ慣れている方とは感覚が違うと思いますが、運動用には、このサイズを選んで正解でした。
生地の感じもしっかりしていて、実際に泳ぎに行くのが楽しみです。

5 2016-08-03

練習用水着 一押しです
60歳です7月に購入してから、週に4回ぐらい着ておよいでいますが
問題なしです
●購入サイズは?Lサイズ
●差支えなければ身長&体型を教えてください。身長154体重52
●購入商品のサイズ感はどうですか?
1:通常サイズ
●肌触り、質感、縫製など届いて(着て)みてどうでしたか?
1:とても良かった
安いので心配でしたが着用して泳いでもピタッっとしたフイット感があります
泳ぎやすいです
●その他一言あれば!
水泳仲間にも教えてあげました
二人買いました 気にいっているようです
練習用に良い買い物です

5 2018-07-20

難しい
小学6年生の水着として購入しましたが、サイズが合わず返品対応いただきました。
親切な対応に感謝します。

2018-07-24
娘の授業用での購入だったのですね。
別途メールをお送りしておりますので、ご覧ください。
  • 楽婆さん
  • 楽婆さん

5 2018-06-06

リピ×?
最近また水着が複数枚同時に傷んできましたので、現在在庫のあるサイズの水着を購入しました。以前気に入って着用していた水着なので問題ありません。今日2枚下ろしました。交換ラッシュが…!

5 2017-11-10

リピで〜す!
今まで着ていた水着が劣化して、2枚目のを着ていますが、ちょっとゆとりがあり過ぎて頼りなく感じましたので、やはり競泳用からの変更なので、3046の方が私好みでしたので再び注文・購入させていただきました。

5 2017-05-30

いつも良くしてくれる友達に
もう25年ほどのつきあいです。いつも、何かと良くしてくれるのでプレゼントに、私がここのお店の水着の中で、生地が一番気に入っている水着です。競泳用から来た人はこの生地が入りやすいと思います。

4 2017-03-01

楽すぎて恐い!
生地が柔らかくて伸縮性があるのでとて着脱しやすいのですが、最近太りぎみの私には、楽過ぎて肥えるんじゃないかと少し恐怖感があります。少し胸のくりが大きいので見えそうで気になります。

• mymddさん
  • mymddさん

4 2016-09-30

パターン改良に期待
前回購入した3030との比較です。
こちらの方が薄くて柔らかく伸びがいい。通常サイズで大丈夫(158cm49kg上半身大きい体型でL)。着脱が楽。
ただ、伸びない裾は結構きつめで跡がつきました。あと、バストサイドに段がついて気になるので、すっぽり覆えるように腋から胸にかけての布地を増やしていただけることを期待します。

4 2016-09-16

ここ数年こちらのお店のハーフスパッツタイプを愛用しています。
今まで使っていたns-3026よりさらに背中が開いています。
お肉に食い込むのですが、泳ぎやすいので気にしません!
初めての使用時には膝周りがきつかったので、引張って伸ばしています。
太めの足に血が回らなくなりそうだったので...。
生地はしっかり目で、週2回の使用にもしばらく耐えてくれそうです。
アンダーウェアは要らないけれど、フック式のブラカップは必要です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳競技水着レディース競技水着