2011/11/05
    のん065さん
    某スポーツ店で勤務している者からの感想。 アリーナやスピードなど、お値段が高く、出来れば安いのを探しておりました。 2490円で、送料無料でゴーグル・キャップ付??どんな水着?って思いながら注文しました。 実際に届いた商品を見てみると・・・ 最初、お尻のプリントの紙をゆっくり剥がさないと紙がプリントに残ります。 ゆっくり剥がせば大丈夫。 フィットネス水着だと、MかLで着れますが、こちらはOサイズでピッタリでした。ワンサイズ上げる事をお勧めします。 商品は、シンプルな作りで有名ブランドの競泳練習水着タイプとそんなに変わりません。お得なお買いものだと思いました。 スポーツ店のオリジナルブランドでも、フィットネス水着(セパレーツ)でも、4000円位なので、お買い得ですよ。 ★一つ減らしたのは・・・ 付属のキャップとゴーグルは、水着に合ってないと思ったので逆に不要でした。 どうせなら、キャップはメッシュタイプ。 ゴーグルは、この水着を買う層だと鼻の所はサイズが取り換えられるタイプの方が良かったです。 水着は競泳系なのに、小物は初心者向けの一番安いタイプだからです。 でも、水着をこの値段で買える事を考えたら、お得度の方が大きいかと思います。 あと、パッドも一緒に購入出来たら100点だと思います。 スイムカップフック付でカップが売ってないっていうのはどうかと思いました。 関連で売れるのだから、早急に開発するべきですね。
    注文日:2011/11/01
    2013/08/09
    tigermothairlineさん
    これから水泳を始めるならオススメです!
    【購入目的】 ジムのプールに入るにはセパレート以外の水着でないといけないため本商品を購入しました。 【サイズ】 身長155cm、45kgでSサイズを購入。試着する時にピキッと縫い目が開く音がして焦りましたが、確認したところ裂けた部分はありませんでした。若干キツめですが、ゆるいよりはいいか…と納得して使用しています。オールインの水着は汗をかく時期になるといつも以上に着替えがキツくなるので、無理のないサイズ選びが重要だと思います。 【素材】 競泳用の水着は初めて買ったので比較できませんが、必ずしも厚手でしっかりしているとは言えない素材です。ですが、競技用のプールで合計10時間ほど利用しても破れほつれはないですし、着脱時の不具合も感じませんので、この価格では十分な作りだと思います。 【デザイン】 色はサイズがなかったのでサックス(ブルー)を選択しましたが、スッキリと見えるのでこの色を選んで正解でした。腰にあしらわれているロゴデザインは思ったよりもケバケバしく子供っぽいのでイマイチ気に入っていません。競泳用水着だというならこのロゴはなくてもいいのに…と感じますが、前面にあるのではないので気にしないことにします。 【注意】 商品説明や商品写真にもありますが、パッド(インナースイムカップ)は別売りとなります。普通の水着に慣れていると取り付けが面倒に感じましたが、フックで簡単につけられ、一度付けてしまえばそのまま洗濯もしていまえるので不都合はありませんでした。 【こんな人にオススメ】 部活で使う学生や、いろいろな競技用水着を使ったことのある経験者の方がバリバリ使うというよりも、これからプール付きのジムに通うのでセパレート以外の水着が必要だが、続けられる自信がない…という人には手が伸ばしやすい価格の商品だと思います。色は選べませんがスイムキャップがついてくるおまけもあったので、これから水泳を始めたいという人にはピッタリの買い物です。 万が一この水着が破損して使えなくなっても、私の場合は次回もリピート購入すると思います。
    注文日:2012/07/06
    2014/08/12
    ヘビロテ用ではないですが…
    165センチ 53キロ やや下半身肉集中型 Lサイズ 暑い時期になると、たまにプールに行きたくなる為、頻繁には使わないから…と値段重視で購入。 今までは普通の競泳用を使用、スパッツタイプは初めて使いました。 使用感は値段を考えるとかなりお得。たまに使うには十分です。どこか浮いたりしませんし、薄さも気になりません。 パットは付いていないので同時購入しましたが、合計で考えてもスポーツ用品店で買うより安上がりでした。 ただ長時間着てると足の裾の締め付けが片方だけ気になりだしたのと、欲しかった色がなかったのでマイナス1です。
    注文日:2014/07/17
    2011/12/16
    luluha*さん
    買って良かった☆
    スパッツタイプの競泳水着を探してました。 スポーツ用品店も見ましたが、値段が高い上、デザインもいまいち気に入ったものがなく、試着してみたものの、購入は悩んでいました。 ネットで探していると、こちらの商品を発見!! すごく安いのでどうかなー??と思いましたが、レビューが良かったので購入を決意。 デザインはシンプルで良いと思います。 サイズは、165cm、50kgでLにしました。 少しきつい気もしますが。。。 でも、生地もしっかりしていたし、このお値段でキャップもついていたのでかなりお買い得です☆ 趣味で着るには充分!! 早くプールで着て泳ぎたいです♪♪
    注文日:2011/12/11
    2011/11/10
    40歳代さん
    練習用に購入しました
    40代のマスターズスイマーです。メーカーの水着は高いので初めてこちらの水着を購入しました。 普段各メーカーの水着はSサイズを購入しているため、今回も迷いましたがSサイズを購入しました。 競泳のためきつい位が好みなのです。 こちらの水着は他のメーカーと着心地はあまり変わらないと思いました 少し生地がしっかりしてるのと首周り・脇・裾周りがわりとしっかりとしている為きつく感じるかもしれません。 水に濡れると生地の部分は普通にゆるく感じました。 ただ水着が水をはじきません、最初から吸い込んでます 練習用ならば安いしお買い得だと思いました 帽子とゴーグルは初心者用のもののため私は使えないですが、 友達の子供にでもあげようと思います。
    注文日:2011/11/06
    2011/12/23
    未使用なのでとりあえず★★★★
    金曜の午後に注文して、 月曜の午後に届きました。 ありがとうございます。 まだ実際に泳いではいないので、 着用のみの感想になりますが、 今のところ不満はありません。 ピンクが可愛いと思ったけれど ロゴがポップ過ぎて わたしの好みではないので、 あえてサックスを選びました。 着用感は、 皆さんのレビューを拝見して 1サイズ大きいLサイズにしましたが、 わたしはこれまで 「ザ・競泳水着」という感じの キツキツの水着に着慣れていたため 逆にゆるく感じてしまいました(^^; 参考になれば幸いです☆
    注文日:2011/12/16
    2011/12/01
    てんてん7047さん
    なじむかな・・・
    普段は9号着用。レビューから1サイズ大きめLを購入。配送まで早く問題なし。きついが水に入ればOKとのコメントを期待したが、今までの某メーカーと比較すると生地は厚め、伸縮性に欠け、30分泳いだら疲れました。プールにサウナで少し伸びるまで我慢かな・・・ 買い替えようとしていたゴーグルが付いていたから★4っつ。 キャップは、水着と合わないお色、子どものスイミング用に使用します。
    注文日:2011/11/27
    2014/12/13
    満足です!
    今まで着てみないと、と思っていたのでネットで購入したことはなかったのですが、初めてネットで購入しました。 値段がとても安かったので、すぐボロになってもしょうがないと思っていましたが、今の所大丈夫そうで、周りにも勧めています!ありがとうございます!
    注文日:2014/11/30
    2014/12/07
    安子ちゃんさん
    いつも安い提供で、ありがとう。
    スタイルが良く見えます。 155センチ・47キロです。MでもLでも合います。 もう、この水着ばかり5着目です。
    注文日:2014/11/30
    2014/03/26
    ゆうこ1272さん
    やっと買えました!
    春からジムに通う予定でフィットネス用の水着を探していましたが、売り切れで入荷待ちでした。 なんとか間に合ってよかったです! このお値段はかなりありがたいです! 競泳用ということで生地は薄めですが、もし傷んだらまたリピしたいです!
    注文日:2014/03/19
    2013/09/06
    170cm、55キロ、 肩にくい込むきつさが苦手なのでOサイズを注文しました。ピッタリフィットで窮屈な感じはしませんでした。配送も速く、お値段以上の素材で満足です。
    注文日:2013/09/04
    2013/03/31
    ☆ ぷぅ。。みぃ ☆さん
    レヴュー遅くなりました・・・
    やっと、前の水着がオシャカになり、こちらの水着で練習しました。 よく伸びてフィットしますね。 でも、最近、ぽちゃぽちゃの私、次は1サイズ上にしようかと思ってます。太腿と肩周りが少しきつかったです。 足なしの水着も欲しいと思ってます。是非、気軽に着れる「低め」の水着を作って下さいまし。
    注文日:2013/02/03
    2011/12/06
    きつくない!
    デザインは腰のあたりにワンポイントのロゴが入り、見た目にも他の人と かぶらないデザインでいいと思います。 着ごごちも問題なし!!サイドのラインが体の線を細く見せる効果もありそうなので尚いいと思います。 腕を回すところに生地がないので擦れることもなさそう★ 色違いが欲しいかも( ^)o(^ )
    注文日:2011/12/03
    2013/03/26
    初購入
    区民プールに行くために購入しました(*^^*) 膝の辺りが締め付けられて痛いですが水にはいるとそこまで気になりません。 安くて良いです。
    注文日:2013/03/09
    2015/07/22
    初めて購入しました。 30代、149cm38キロのちび&痩せ型のため、水着選びも大変でしたが、SS~揃っていて感激しました! いつもSを選んでますが、お尻部分が余ってもたついていたので、試しにSSを購入。 試着したところ、太ももの裾が食い込み、あと肩幅があるため肩~袖周りが少しきつく感じました。でも気にするほどでもないかな。お尻部分も少しピチっとしましたが余るよりはいいです。 シンプルでカッコいいので、この水着を着て泳ぐのが楽しみです! ただ、購入するのに迷った理由のバックのロゴプリントが、やっぱり大きくて残念でした。何だかチープに見えるので、☆4にしました。
    注文日:2015/07/15
    2015/03/23
    安心な商品です。
    写真のままで、思っていた通りの商品でした。生地が薄いので気になる方は別途競泳用のブラが必要かと思います。フックをかけられる様になっているので心配ありません。私はそのまま使うつもりです。ダイエットのための水着なので、膝上までのパンツタイプの水着を探していました。希望通りの商品だったので良かったです。ワンサイズ大きめの物を購入。太ももがかなり太いのでちょうど良かったです。
    注文日:2015/03/16
    2013/05/18
    みんな気にいってます
    ロングは着難さとお値段がはるので、ためらっていましたが、通常に比べると生地の伸びがよく、とても着やすいです。脚丈も長いので、私の様に下半身太目の体形には腿の真ん中で食い込んでしまわず気に入っています。 一緒に10名購入しましたが、まず価格の安さと、着やすさに満足しています。 背中の空きがちょっと広いのではと、私が着ているのを見て心配していた方も、実際着てみて気にならないと。 要望するならば、あと少し足口まわりが緩くなるか、気持ち幅が太めの縫い代になるとうれしいです。あと、購入したいけれどサイズが・・・といわれる方がいるので、XXLも作っていただけたら、とっても嬉しいです。
    注文日:2013/04/06
    2013/04/25
    みき チャチャさん
    やっぱり1サイズあげるべき?
    このショップで、この水着のMと、似た商品のLを購入しました。注文する時にサイズでかなり迷い、MとLにしたんですが、やっぱりMは肩に少しくいこむんで、ずっと着ているうちに痛くなりそうでした。Lにすればよかったと後悔・・・160cmで中肉中背です。サイズ選びは皆さんのレビューが随分参考になりました。 競泳用をずっと着なれている人なら普段の服と同じサイズを、競泳用デビューの人は1サイズ上げたら窮屈感ないと思いますよ。 すふにTELしてサイズ交換をお願いしたら、ちゃんと対応してくれましたがこちらの送料負担になるため(当然ですが)往復の送料1000円かかると商品の3分の1 かかるってところに悩み、Mで我慢することにしました。 この水着に関しては素材もしっかりしていて、こんな値段で手に入ってお買い得感は星5つですね。見つけてよかったです。
    注文日:2013/03/21
    2013/03/16
    週に3~4日泳いでいるので、水着は消耗品。レビューを見て注文しましたが、大満足です。 早速着てみました。価格以外に一番嬉しいのは着やすいこと。伸びが良くてフィット感もあります。私は上は9号、へたすると7号でもいいときがありますが、下半身が太めで、この手の水着はひざ上に水着が食い込むのが嫌で、なかなか買う気になれませんでした。でもこの水着は大丈夫でしたので、同じ悩みのある方、ぜひトライしてみてください。 今回Lサイズ購入しましたが、Mサイズでも大丈夫だと思います。あとはピッタリめが好きか、程よぃフィット感が好きかだと思います。 スイミングのお友達が、一度見てそれから頼みたいと言っていますので、また注文するかもしれません。イエローとブルーを購入しましたが、次は一緒にピンクも頼んでしまうかも。 あとは耐久性ですが、これから使ってみてのお楽しみです。
    注文日:2013/03/15
    2013/01/31
    水泳をする機会ができたのですが、そこまで本格的な水着を買うのは…と迷っていたところこちらを見つけ皆さんのレヴューを参考に購入を決めました。 157cmでMサイズ(ピンク)にしました。太ももあたりは着るのにキツイ感じがしましたが、全体的には苦しくもなくゆる過ぎることもなくちょうどよかったです。背中の開きは確かに大胆で、ぜい肉が目立つかも!?と思ってしまいましたが(汗)、問題なく着れそうです。 まだ、実際泳いでおらず、水の中での着用感書けないので参考になるかどうか…。 ちなみにプレゼントのキャップはイエローでした。
    注文日:2013/01/16
    2012/10/04
    宇宙の中の一人さん
    サイズに悩む
    普段水着はLサイズです。8月に競泳魂のLサイズを購入しましたが肩紐と背中の横紐がきつくて肋骨が圧迫され着てるだけで意識が遠のきそうなくらい息苦しかった。使用して1ヶ月以上たち、胸の圧迫感は良くなったけど肩紐は今だに痛い位きついです。 そこで今回はOサイズを購入。胸の圧迫感は少し良いけどあまり変わらないです。肩紐と横紐は相変わらず伸びが悪いです。それなのに腹部から下はかなり緩くなりました。ユルユルでしかも足の左右の幅が若干違い、おやっと思った。 ワンサイズupで上半身はあまり変わらず、下半身がこんなに大きくなるとは思わなかった。下半身はLサイズのほうがしっかりフィットして気持ち良いけど0サイズは全然フィットしてない。 バックのロゴは可愛くてとても気に入りました。たまにロゴ無い方がいいというレビュー見ますが、柄の無い水着なので派手なロゴが付いてたほうが着る楽しみ選ぶ楽しみが増えて嬉しいO(≧∇≦)oです。 あとプレゼントのキャップはオレンジと黄色でした。何色が来るかすごく楽しみにしていたけど2つとも似たような色で正直がっかりした。水着がピンクとサックスなので過去のレビューから、1つはラインの色がいただけるかなと期待しすぎてしまいました。でもプレゼントは嬉しいです。大切に使わせてもらいますね。ありがとうございました!
    注文日:2012/10/03
    2012/08/11
    yumimiko2006さん
    サイズはむずかしい~!!
    ジムのプールで使用しようと購入しました。 今まで、セパレート型を使用していて、ワンピース型は、初めて購入しました。 161センチ、49キロ、B83 W64 H87 通常トップスMサイズ、ボトムはSサイズです。 悩んで、Sサイズを購入しました。 (今までMサイズの締め付感に、物足りなさを感じていたので) 着用したら、パッドのフックが外れたり時間が掛かって四苦八苦!! 更に、胸とパッドが押しつぶされ、パッドのシワが表にひびいて・・・ Mサイズにすべきだった~!! ワンピース型の場合、サイズに悩んだら大きい方をオススメします。 ロゴは、はっきり言って好きではありませんが、素材はシッカリしていてこの価格なら納得です。
    注文日:2012/08/07
    2012/04/23
    *アイリス*さん
    試着して見ました!
    水着が届いたので試着してみました! 普段はバストの関係で、L~XLを着用。Oのイエローを購入しました。 最初は伸びも悪く、こんなの入るの!?という見た目で 履いていくとやはりキツイ!! お腹あたりまでかなーりキツくかなり頑張りましたが そこからは難なく入り、全て着てしまうと意外とキツくない。 ただ、やっぱりピッタリするからお腹周りが気になります(笑) 背中のあきは確かに恥ずかしいですがお肉が乗ることなく着れます! イエローを買ったからか、スイムキャップは濃い黄色 髪の量が多く長さも胸あたりまでありますが まとめてもきちんと入りました!使わせていただきます。 このお値段で帽子、水着が買えるのはかなりお得ですね。 送料無料も嬉しいです! これからガシガシ泳いでダイエットします!
    注文日:2012/04/23
    2012/04/01
    サイズを増やして~~!!
    注文から到着までとても迅速でした。 15号体形なので一番大きなサイズでもちょっと小さいかな?と心配でしたが、背が小さいのでその分何とか着れました。全体にきついですが、着てしまえば気になりません。肩も脚も思ったほどきつくは無かったです。 ただ、後ろを鏡で見たら背中の肉が結構はみ出ていて、現状では着る勇気が有りません。後のあきがもう少し小さければ、アンダーの下着のウエスト部分も見えないのでは?と思います。スイミングの友達から、試着して買わないなんて考えられないと、顰蹙をかいました。背中の空き具合は結構重要なポイントですね。 背中がもう少しすっきり収まる様にダイエットする必要がありそうです。でも着たいから夏までに痩せます!! ショッキングピンクのキャップをおまけで頂きましたが、可愛すぎるので誰かにあげます。せっかくのプレゼントですから、キャップの色も選べたら無駄がなくて良かったのですが…。キャップは結構消耗品ですから、別にブラックをスポーツ店で買いました。 まあこのお値段で、尚且つ全部ポイントで買えたので満足です。 239923-20120329-0469027201
    注文日:2012/03/29
    2012/03/29
    安いからOK!
    166cmでOサイズのピンクを購入しました。 ショッキングピンクで、サイドのラインはさほど気にならなかったんですが…バックのロゴが目立ちます。でも見てる人いないし気にするほどではないかな。 フィット感はまずまず。学生時代はarenaやSPEEDを着用していたんですが、この2メーカーよりは伸縮性があまりなく感じました。でも大きめサイズを買ったので特に問題はなく着れます。 とにかく安いから妥協できる人なら購入おすすめです。ジムに行く程度なら上出来な商品だと思います。 最後におまけの帽子ゎこれまた蛍光ピンクでした。生地も好みぢゃないし派手すぎるのでこれゎかぶらないかな~笑
    注文日:2012/03/25
    2012/03/01
    ベビースイミングの付き添い用に
    娘のベビースイミングの付き添い用に水着が必要になり安い水着を探していました。 急いでいたんですけど、注文して3日で商品が届き助かりました。 皆さんのレビューを見て少し大きめのLを買いましたが、159センチ、 42キロの私には肩が少しキツイ気がします。Oでもよかったかも(^_^;) でも、値段のわりに生地がしっかりしていて満足です(*^o^*)付属で付いてきたキャップは(水着の色sax)鮮やかな青でした贅沢を言えば黒がよかったな。 残念なのは胸パッドを違うショップで探さないといけないので手間がかかり、その分-★ひとつにしました。
    注文日:2012/02/27
    2012/01/19
    ぷえる715さん
    いいです!
    数年ぶりにジムで泳ぐため、水着を探していました。 大手メーカー品も試着しましたが、お値段がお高く踏み切れずにいたところ、 こちらの商品を見つけました。 商品が届き試着したところ、大手メーカー品にも劣らない印象です。 型もデザインもかわいいです。おまけでついていたキャップも万能色の黒で使いやすそうです。 身長164cm、細身、Lサイズが完売だったためMサイズを購入し、 サイズ感が不安でしたが、肩ひもが若干きついかな、くらいで大丈夫でした。 とてもいいお買いものだと思いましたが、 ブラカップがついていればもっと良かったので☆-1です。
    注文日:2012/01/18
    2011/10/24
    オシャレなフィットネス水着♪
    引越しして近くにプールを発見! 行ってみたいなーと思いつつ 持ってるのは南国系水着のみ。 これはいけない… と凹んでいたところにこの商品を発見! ◆メリット 安価 デザイン性あり 帽子&ゴーグルセット ◆デメリット 胸パッド無し 胸パッドセット販売も無し ワンサイズアップでも若干窮屈 (体型にもよりますが、標準体型の感想です。) まだ着て行ってはないのですが ブラパッドをどうしようか悩みまくりです…。 気にならない!と書いてる方もいらっしゃいますが 私はとても気になりました><)。 しかし、それさえ解決出来れば 最高の買い物だと思います♪ なんといってもオススメポイントは ★価格 ★3点セット (特に私は欲しかった黒2点だったので余計満足♪)
    注文日:2011/10/20
    2015/08/21
    0307みどりさん
    とても良いです!
    リーズナブルな価格でこのクオリティ、申し分ないです! 最近週一くらいで、会社帰りに泳ぎに行くようにしていますが、先日水着・タオルの入ったカバンを紛失してしまい…(>_<)高価なのを買うのは抵抗があったため、こちらで購入しました。 以前のはセパレートでしたが、こちらの方が泳ぎやすいです。 唯一気になるのは、太ももの履き口(?)のところ…伸縮性がほぼなくキツイです。 160センチ51キロ、Mサイズで他はとてもちょうど良いのですが、脚やせを頑張らないとかな~と思いました。
    注文日:2015/08/11
    2015/08/12
    思い切って着ました
    スイミングスクールで習っているので、今までセパレートタイプの水着でしたが思い切って買ってみました。脱ぎ着も思った以上にしやすく良かったのですが、太ももの裾の部分がちょっときつめ、足が太いせいかもしれませんが。154CM,46キロでMサイズ購入です。少し薄いですが練習用ですし、お値段が安いので仕方ないかなと思います。後ろについているロゴは必要ないかな
    注文日:2015/07/15
...