【定期購入】楽天1位★30代からの白髪対策...(和漢サプリ専門店【和漢メディカ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-21

たしかに黒くなるが・・・
確かに白かった髪がちらほら黒くなるんですが、白髪の量が多いので黒くなる量はほんのわずかです。白髪になってだいぶん経つものはなかなか黒くはならないみたいです。飲まないよりはましかなという感じです。

2020-04-30
レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

すでに白くなって伸びている部分を
黒くすることはできません。
これから生えてくる髪に対してのサポートとなります。
白髪は死んだ髪ではないので、
植物に水を与えると元気になるように、
血液と腎が元気になることで、
黒い髪が伸びてくることが期待できます。

髪は体の末端の最上部で、1か月に約1センチしか伸びないため、
栄養が体内を巡って髪にまで届くには、
どうしても他の部分よりは時間がかかってしまいます。

当店に届くお客様からの嬉しいお声も、
ご愛飲後、3か月〜半年目からが多くなっております。
その為、当店ではお客様へ半年以上のご飲用をおすすめしております。

黒ツヤソフトは内側から穏やかに整えていきますので、
継続してお飲みいただけますと幸いです。

5 2019-11-25

やっぱり
髪の毛には、すごいいいかと。つやつやふさふさでいつもお世話になってます。

2019-11-25
レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

髪に効果があったとのこと、良かったです!
黒ツヤソフト(アキョウ)は血を増やして
体のすみずみまで血や栄養を届けることにより
若々しい黒々とした髪を作る土台を作っていきます。

またお飲みいただいた際には
ご感想などをお聞かせいただければ幸いでございます。

4 2019-09-07

アキョウ白髪サプリ
定期コースで、継続していますが、全然こうかがないまま、1袋のみ終わりました。

2019-09-19
計6回「効果がない」とのレビューをご投稿いただきまして、
ありがとうございます。

以前いただきましたレビューにもご返信をさせていただき
先日メールでもレビューについてのやりとりをさせていただきましたが
その後もご変化がないとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。

当店ではご休止・ご解約をいつでも承っておりますので
1度お休みいただいてご様子を見られても良いかと思います。

お客様によっては、黒ツヤソフトを飲んでいたほうが
コンディションがよかったとのことで、
定期コースにお戻りいただく方もいらっしゃいます。
お電話やメールにてご連絡をいただけました際には、
直ぐに対応できる体制を整えております。

なにかご不明な点などございましたら
当店お問い合わせフォームよりいつでもご連絡をお待ちしております。

4 2019-07-28

白髪は変化なし‥
飲んでから三ヶ月目になったかな?
白髪は変化なしです。
やたら爪が伸びますね。
カプセル、やっぱり飲みにくいです‥

レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

カプセル状のサプリメントが飲みづらいとのこと、申し訳ございません。
黒ツヤソフトはカプセルから中身(粉の部分)だけを出して
お飲みいただきましても、効果には問題ございません。
長くご愛飲いただいておりますお客様の中にも、
中身だけを飲まれている方も多くいらっしゃいます。

よろしければ、お客様もカプセルを外されて、中身だけをお飲みいただき、
数日お試しいただいてみてはいかがでしょうか。

黒ツヤソフトは和漢の考え方をベースに作られており、
長くお続けいただく程に体内の血液や栄養や巡りのバランスを調整し、
美しい髪の毛へとアプローチをして参ります。
もし、中身だけをお飲みいいただけるようでしたら、
これからも黒ツヤソフトをお続けいただければ幸いでございます。

4 2019-06-28

飲みにくいけど頑張る☆
まだ二袋です、白髪の変化はありません。
やたらと爪が早く伸びます、それより白髪に効いてくれ〜
飲みにくいし、6粒がなかなか大変。
夜飲んでたら、夜中トイレ近くなりました。
6粒飲むのにかなり水が必要だからです。
そのため朝晩に分けることにしました。
頑張って続けます。

レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

当店の黒ツヤソフトは、漢方の専門家たちの知恵に基づいております。
成分の凝縮などを試みておりますが、
どうしても量が多くなってしまいカプセルに詰めきれないため、
1日当たり6粒となってしまいます。
また、黒ツヤソフトは賦形剤(サプリメントに含まれる栄養成分ではないもの)を
使用していない為、カプセルの中身は100%栄養成分です。
他社様のサプリメントでも、賦形剤を全く使用していないものは、
少数であると思われます。

黒ツヤソフトは漢方の考えのもと、
白髪や髪などのトラブル改善をサポートできるよう、
様々な種類の素材、成分を配合しております。
皆様に効果を実感いただけるような配合した結果、
現在のカプセルの大きさ、粒数となっております。
今後もより飲みやすくできるよう、改良を続けてまいりますが、
ご理解いただけますと幸いです。

また、飲みづらいということであれば、朝3粒、夜3粒といったように
飲む時間を分けていただいたり、
少々お手間はかかりますが、カプセルの割って中身(粉末)を
そのままお飲みいただいているお客様もいらっしゃいます。

このような飲み方をしても効果に影響はほぼないと考えておりますので、
よろしければお試しください。

5 2019-07-15

白髪
に効くかは?ですが。予防に飲んでます。ただ肌がしっとりになるので身体には良いのではと思います。サプリメントはこれしか飲んでませんが、必ず肌を褒められます。

レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

髪だけでなく、肌の潤いやコンディションがよくなったというお声が多いのは
黒ツヤソフトの補血効果によるためです。
黒ツヤソフトに配合しておりますアキョウには血を補う作用がございます。
そのため、栄養のある血液の量を増やし、流れをよくすることにより、
肌のターンオーバーを助ける効果がございます。

生まれたときに100%だった陰(潤い、しなやかさの大元。血液を構成し血液に栄養を与える。)は、40代になると半分になります。
赤ちゃんがプルプルで、加齢と共に全身に潤いがなくなるのはその為です。

黒ツヤソフトには陰を補うものが半分以上配合されておりますので
今後も気長にお付き合いいただければ幸いでございます。

4 2019-01-05

飲み始めて5日程で肌の変化を感じました。髪の方は実感するまでに至っていませんが、暫く続けてみたいと思います。

5 2014-09-09

肌は白に、髪は黒に、変化中
今日の6粒で『黒ツヤソフト』の5本目が終わります。白髪のために愛用を始めたのですが、シミ・肝班が減少。髪の方は先日、久しぶりにお会いした方に「白髪なのにどうして生え際は黒いのおかしい・おかしい」と言われる位に変化しています。嬉しいです!

5 2014-02-06

まだ飲み始めて1カ月なので髪への効果はまだよく分かりません。
ただ肌への良い影響はかなり実感しています。
カプセルタイプなので夜寝る前にも飲みやすくそれが良いようです。
粉末のアキョウを飲んでいますがコーヒーなどに入れないと飲めないので夜寝る前に飲むのは難しく昼間に飲んでいるのでやはり吸収が違うようです。
夜寝る前に飲む方が吸収がいいようです。
これを飲み始めて粉末アキョウだけの時よりも肌の潤いが一段上がった感じです。
カプセルはちょっと大きめですが慣れれば気になりません。
また1か月ほどしたら次のレビューを書きたいと思います。

5 2014-03-03

飲み始めて約2カ月経過。
髪に効いているかは今のところまだよく分かりません。
ですが肌には効いています。
粉末のアキョウも飲んでいるのでダブルの効果で肌荒れ知らずです。
もともと白髪が目立っていたわけではなくたまに見付ける白いものに不安を感じて飲み始めたのでいずれそのうち白いものを見つけなくてすむようになりたいなぁと思い飲み続けます。

5 2015-12-29

飲み始めて、二カ月がたちました。皆さん書き込まれている様に、まず肌の調子がかなり良いです。乾燥が気になる季節ですが、しっとりして飲み始めてからは、ずっとツルツルです。便秘にも良い感じがします。
私が、この商品を購入したのは、40を過ぎてから白髪が増えて目立つ様になった為でした。今のところ白髪への変化は一本先が白く根元が黒いのを先日見つけました。この先の効果を期待して、星5個!

4 2015-12-26

新しいパッケージ
今回で3回目の購入です。今回からパッケージが変わりポスト投函なので到着を気にせず良かったです。サプリは飲む量を減らす工夫をしていただければ最高です。白髪の変化はまだありません。

5 2015-03-03

なんとなくだったものが
3瓶目になりました。
普段からスキンケアはしっかりしているつもりですが、10代や20代の頃のように効果を実感するのは難しく、やはり年齢には勝てないかと思っていましたが、こちらを飲み始めて少しずつ「あれ?肌の調子良くなってる?」っと思うことが多くなり、2本目を飲み終わる頃には肌の調子が確実に良くなってることを実感しました。
肌の調子だけではなく、ここ最近は手足の冷えにも効果が現れてきたような。冷えることは冷えるんですが、すぐに温まることが多くなり寝つきが格段によくなりました。
白髪対策で飲み始めましたが、体調が少しずつ良いほうへ変化しているようです。これからも気長に飲み続けてみようと思います。

5 2016-05-20

大病をしてからアレルギーが出て肌が弱いので
UVケアも白髪染めも出来ません
どうしたものか?と悩んでいた時に このサプリと
出会いました
今ではマイナス15才に見られるようになりました!

4 2015-06-03

飲みやすいです。
ビオチン入りの白髪ケアサプリで一番効果が期待できそうです。
サプリは色々飲んできましたが、飲みやすい大きさで続けられそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB7・ビオチン