白髪は年齢のせいじゃない「黒ツヤソフト」...(和漢メディカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-24
  • 加齢と食生活の乱れ(食べない)の為か、春には10本なかった白髪が倍に増え前髪の産毛に見える(女性特有のおでこの生え際)髪の毛の色素が薄く茶色に…もともと真っ黒ではなかったのですが焦るレベル。試しに購入して1カ月半。補修系は就寝前が良いと知り朝一から夜に切り替えましたが1ヶ月の段階で白髪を抜いて確認しましたが変化なし、やはり補助系は最低3ヶ月飲まないと効果はわかりにくいようです。黒髪効果が期待されるビオチンも配合されているので乳酸菌 ・・・(続きを読む
  • puchi tomatoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,469
  • 3 2013-10-06
  • 壮健を飲んでいたのですが、リニュがゼリー(ゼリーのフレーバーによっては摂取時に工夫が必要)だったので購入は無し。カプセルが販売されたので購入してみました。しかし(そもそも)、髪のツヤやボリューム、特に白髪って、サプリや漢方を数回飲んで効果が実感できるものだとは思えないので、2個セットや3個セットのお得な販売があると続けやすいです。 ・・・(続きを読む
  • 8948ヨナさん
  • 8948ヨナさん

4 2018-11-10

飲用を開始してから7ヶ月近くになります。
以前は、白髪染めをしても2〜3週間で白髪が目立って来ていましたので、毎月のように白髪を染めていました。ものすごく面倒ですし、髪の毛と頭皮の事が心配でした。最近は、染める頻度が2ヶ月に1度位になって来ていますのでスゴく嬉しいです。これからもずっと愛飲して行きたいと思っています。

4 2019-08-03

1本の白髪を見つけてから飲み始めて数年続けています。白髪はたまに弱々しいのが生えてきますが、立派?なものは見ていません。白髪の根本が黒い!みたいなのはないので効果ははっきりしませんが、同年代が白髪対策をしている中、染めもせずにいられるのは効果があるのかな、とは思っています。
髪のボリュームと艶には効果があると思います。最初に3,4か月ほど続けた時と一時期数か月飲むのをやめて再開したときに実感しました。

5 2018-11-24

夫が数年前から飲んでいます
飲む量が少ないので真っ黒ではないですが、白髪が少なくフサフサで−15歳に見られます。

4 2019-08-26

うるるん♪
自分にとって、合うのかどうか試すため、定期購入はせず、2ヶ月分購入しました。
飲み始めて1週間ですが、変化…あり!!
白髪への効果はまだわからないですが、お肌に効果てきめんです。まず、かかとのひび割れがなくなり、そして唇がぁ〜(≧∀≦)うるうるしてます。朝口紅をつけて、夕方になると必ず皮向けが起こるのですがそれがなくなりました。
朝は唇うるうるで縦じわがなくなってきました。お肌にハリも出てきたような。
あとは、飲み始めて数日、新陳代謝がよくなったのか、思春期のような頭皮感があり油っぽく痒みも出たりしましたが、今は落ちつきました。これからにまだまだ期待して継続したいと思います♡

5 2019-07-12

黒艶をキープ出来ているのは、黒ツヤソフトのおかげかも!?これからも続けていきたいと思います。

5 2019-05-29

リピートです
夫は50代後半ですが、カットの時に髪をすいてもらわないと落ち着かないほどフサフサです。
「黒ツヤソフト」のおかげと言っています。

2019-07-04
レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
また、リピートでご購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご実感のお声をありがとうございます!
今後もお飲みいただいてまたお声を聞かせていただけたら嬉しいです。
これからも黒ツヤソフトがお客様のお役にたてれば幸いでございます。

4 2019-02-09

徐々に増えてきた白髪に少しでも効果があればと飲み始めたサプリも3袋目。
白髪の変化はまだ分かりません。
ですが、少しずつ増えていったのだから少しずつ減っていくのではないかと期待し気長に楽しみに飲んでいこうと思います。

4 2018-12-08

2袋目に突入。
カラーもパーマもしたことのない元々健康な髪のため、髪質の変化は感じられませんが抜け毛は減ったような。
増えてきた白髪が少しでも減ってくれれば嬉しいのですが、もし効果があるにしてもそれはもう少し続けないと変化はないのかもそれません。
期待してます。期待を込め星は一つ減らしておきます。

5 2019-01-30

髪のために飲んでいますが、肌にも良いと思い続けています。一石二鳥のサプリですね。

5 2017-11-27

効果が現れはじめました!
8カ月ほどかけて6パック飲み終わったところです。粒が大きく私は喉に詰まりやすいので、少ないですが毎日4〜5粒を飲んでいます。この1カ月で試しに抜いた白髪のうち、3本が毛根の一部分だけですが黒くなっていました。本当に嬉しくて一人洗面所でニヤニヤが止まりませんでした。それに、もともとねこっ毛で柔らかく、40を過ぎてからは上手にドライヤーをかけてもすぐにペタッとなってしまってヘアスタイルが上手く決まりませんでしたが、最近なんだかふんわりと調子がいいのです。このサプリを飲んでいても今まではあまり変化を感じられず、鏡を見るたび白髪を眺めてはため息をついていたのですが、だいぶ気持ちも変わってきました。この先がとても楽しみです。少なめですが毎日必ず飲み続けたいです。

4 2018-03-10

何度もリピしています
残念ながら、私には白髪・抜け毛には効果ありませんでした。なので−1です。が、このサプリ+エラスチンで、顔がツルツル艶やかです。50になりましたが、化粧しなくても外出できます。

5 2017-10-16

黒ツヤ
前に購入したのが残っていだけど安くなっていたので買ってしまいました。白髪はたくさん有るので諦めています。髪が元気になるよう飲んでいます。

4 2017-11-16

リピーターです。
白髪はまだ効果がかんじられませんが、うぶ毛のような毛が生えてきて、少しずつですが薄毛がへってきてます。

4 2018-04-03

何年間ずっと飲んでいます。白髪が減るかどうかはよく判断できませんが(後ろ、自分が見えまい)、増えることもないだと思います。

4 2018-02-20

リピーターです
リピーターです。
少しずつですが、細い髪が生えてきてます。
白髪はまだ実感ないです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他