2022/10/16
    kobo2676さん
    毛根が黒くなっている毛もあるので、少しずつ効果が出てきていると思います。
    注文日:2022/10/09
    2022/11/02
    レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 黒ツヤソフトがお体にあったようで何よりでございます。 配合されている(アキョウ)は血を増やして 体のすみずみまで血や栄養を届けることにより 若々しい黒々とした髪を作る土台を作っていきます。 白髪になりにくい体質作りをサポートしていくため、 短期間での劇的な変化は期待できかねますが、 体調がよくなったり、肌の潤いやツヤがでたり、髪のコシやツヤがでてきたら 根本の乱れが改善し始めているサインとなりますので 継続してお飲みいただければ幸いでございます。 またその後のご様子などをお聞かせいただけますことを、 スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
    2016/12/24
    puchi tomatoさん
    加齢と食生活の乱れ(食べない)の為か、春には10本なかった白髪が倍に増え前髪の産毛に見える(女性特有のおでこの生え際)髪の毛の色素が薄く茶色に…もともと真っ黒ではなかったのですが焦るレベル。試しに購入して1カ月半。補修系は就寝前が良いと知り朝一から夜に切り替えましたが1ヶ月の段階で白髪を抜いて確認しましたが変化なし、やはり補助系は最低3ヶ月飲まないと効果はわかりにくいようです。黒髪効果が期待されるビオチンも配合されているので乳酸菌のヤクルト(シロタ株)、ビフィドバクテリウム・ロンガム・JBL01 、エンテロコッカス・フェカリス菌はビオチンを消費するので避けましょう。ビフィドバクテリウム・ロンガム・BB536 、ラクトバチリス・アシドフィルス菌はビオチンを生成するようです。補助系を効果的にするには腸内環境を整えるべきですね。これ自体の効果は肌が乾燥しにくくなり布団を被って寝ても唇が乾燥しなくなりました。鏡マジマジと見てたらシミが増えていた(今年UVサボってた)のでハイチオールcホワイティアを飲みたくなり他のサプリ等を複数とるにはこれは痛すぎる金額なので2袋で1度やめる事にしました。しばらくは外国サプリとハイチでいきます。和漢なので分かりづらいですが良い成分が詰まってはいますね。ただ他の物も補助したい場合に続けるには厳しすぎい。【追記】スマホのやり過ぎでドライアイが酷いですがドライアイも改善されていました。途中からビフィズスサプリ摂取したらビオチン消費されたのかドライアイ復活。2袋の結果、栄養不足による色素が抜けたのが黒くなり前髪の減ってた産毛も復活。古い白髪の根元は抜いても変化なし。乳酸菌は種類注意です
    注文日:2016/11/03
    2021/09/06
    v-.-vみゆさん
    継続は裏切らない?
    3度目の購入者です。使用し始めてから4ヶ月目に入りました。 白髪の改善に希望を込め地道に続けてみていますが、白髪はすぐには黒くはなりませんが、毎日飲み続けてからは爪がしっかりしてかけることがなくなりました!これは嬉しい!!! さらなる良い効果を期待して、1年はとりあえず頑張ってみようと思っています。
    注文日:2021/08/25
    2021/09/06
    レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。 また、リピートでご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。 髪は体の末端の最上部で、1か月に約1センチしか伸びないため、 栄養が体内を巡って髪にまで届くには、 どうしても他の部分よりは時間がかかってしまいますが、 肌の潤いやツヤがでたり、体調がよくなったり、髪のコシやツヤがでてきたら 根本の乱れが改善し始めているサインとなりますので 継続してお飲みいただければ幸いでございます。 当店に届くお客様からの嬉しいお声も、 ご愛飲後、3か月~半年目からが多くなっております。 その為、当店ではお客様へ半年以上のご飲用をおすすめしております。 なお、こちらは医薬品ではございませんため すでに白くなって生えてきている部分に関しましては黒くできません。 毎日継続してお飲みいただくことで 黒ツヤソフトは内側から穏やかに整えていきますので、 気長にお付き合いいただければ幸いでございます。
    2015/06/16
    レモグラさん
    いいかも!
    そろそろ白髪が気になる年頃になったので黒ツヤソフトを購入しました。2瓶を空ける頃、顔や体全身の肌が若返った気がします!白髪の効果はまだ分かりません。これからもリピートしてみようと思います。体の変化が楽しみです。
    注文日:2015/05/01
    2019/08/26
    ゆかり1213さん
    うるるん♪
    自分にとって、合うのかどうか試すため、定期購入はせず、2ヶ月分購入しました。 飲み始めて1週間ですが、変化…あり!! 白髪への効果はまだわからないですが、お肌に効果てきめんです。まず、かかとのひび割れがなくなり、そして唇がぁ~(≧∀≦)うるうるしてます。朝口紅をつけて、夕方になると必ず皮向けが起こるのですがそれがなくなりました。 朝は唇うるうるで縦じわがなくなってきました。お肌にハリも出てきたような。 あとは、飲み始めて数日、新陳代謝がよくなったのか、思春期のような頭皮感があり油っぽく痒みも出たりしましたが、今は落ちつきました。これからにまだまだ期待して継続したいと思います♡
    注文日:2019/08/17
    2019/09/19
    レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。 飲み始めて1週間でお肌に効果があったとのこと、良かったです! 黒ツヤソフトは体質から改善し、本来身体の持つ働きを高める効果があります。 漢方で血のめぐりや臓器の機能を高めることで 美しい肌や髪の毛の成長をサポートいたします。 肌の潤いやツヤがでたり、体調がよくなったり、髪のコシやツヤがでてきたら 根本の乱れが改善し始めているサインとなりますので 継続してお飲みいただければ幸いでございます。
    2016/01/22
    あっつんぽちくんさん
    白髪予防
    白髪予防 サプリメントを 探してました。 何にも 飲まないと 不安なので、 まだ 飲んでませんが 効果あると 期待してます! 初めて 購入しました。
    注文日:2016/01/20
    2015/06/24
    もこにゃおさん
    効果はよくわからないけど、飲むのをやめて白髪が増えたら嫌だから飲み続けています。
    注文日:2015/06/19
    2019/11/06
    ブルー68さん
    肌にも良い
    飲み始めて3日ほどで、肌触りがよくなり、吹き出物が目立たなくなってきました。その後、肌が白くなり、白髪にも肌にも良さそうです。
    注文日:2019/10/15
    2019/11/06
    レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。 飲み始めて最初のうちは、お肌や冷えなどに違いを感じる方が多いです。 アキョウは漢方で言うところの「腎・肺・肝」に働きかけ、 中でも腎と肺は全身の水分を調節するため乾燥や冷えに影響を与えます。 黒ツヤソフト(アキョウ)は血を増やして 体のすみずみまで血や栄養を届けることにより 若々しい黒々とした髪を作る土台を作っていきます。 肌の潤いやツヤがでたり、体調がよくなったり、 髪のコシやツヤがでてきたら 根本の乱れが改善し始めているサインとなります。 またお飲みいただいた際には ご感想などをお聞かせいただければ幸いでございます。
    2018/04/03
    幸夢2011さん
    何年間ずっと飲んでいます。白髪が減るかどうかはよく判断できませんが(後ろ、自分が見えまい)、増えることもないだと思います。
    注文日:2018/03/25
    2017/12/01
    rira130さん
    届きました。今日から飲み始めたので効果はまだまだです。しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2017/11/28
    2013/11/15
    mikarinko4128さん
    期待
    毎日飲み続けていますが、効果に3か月頃からと知り、、、折角なので本気で頑張って、飲み続け成果を出そうとおもってます。
    注文日:2013/11/04
    2015/10/01
    mina154cmさん
    もともと若白髪があったのですが、子どもを生んでからとても気になるようになっていました。白髪染めもしていますが、増える一方なので何か他に方法がないか調べていたところ、口コミが良かったので試しに買ってみました。送料のことやある程度続けないと効果が分からないと思って2本買ってみました。 一日6個飲むのは、大きいカプセルなので、飲みやすいとは言えませんが、とりあえず、2本飲んでどうなるかみてみます。 期待を込めて、4としました。
    注文日:2015/09/19