5 2024-03-15

飲みだしてから調子が良く
効いてる気がするのでリピートです。

2024-03-18
レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リピートでご購入いただき、重ねて御礼申し上げます。

冬虫夏草は国内健康食品の中でもトップクラスの量を配合しており、

また、当店で配合している冬虫夏草は唯一和漢素材とされている
チベット冬虫夏草を使用しております。

飲み続けるほど健康アップの安心配合ですので
引き続きご愛飲いただき、お体を整えてくださいませ。

5 2023-07-06

主人が何年も飲み続けています。
サプリメント等、あまり好きではなかったのですが、切れると買っておいてって言うので、効果を感じていると思います。

5 2022-08-09

こちらの商品を飲み始めてから8か月ほど経ちました。暑い季節になり冷えも緩和されてはきましたが、夏バテ防止に今も毎日飲んでいます。これからまた寒い季節がくるときに体を今から整えておきたいなと思って飲み続けています。これは気のせいかもしませんが、朝おなかがすくようになった気がします。サプリのおかげではないかと感じています。お店の他のサプリも気になるものが多いので色々チェックしたいなと思っています。

2022-08-17
レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

マカは南米ペルーで採れる滋養強壮素材であり、ミネラル・アミノ酸・ビタミン等の栄養素が豊富でお客様の健康をサポートいたします。

日々の疲れには高い体感性が得られる商品となっております。

当店のマカ冬虫夏草は飲み続けるほど健康アップの安心配合ですので
引き続きご愛飲いただき、寒い季節に備えてお体を整えてくださいませ。

5 2023-01-28

満足
長年間愛用している一品です。効果を感じているので、なくなると不安です。

2023-02-02
レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、長年ご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

また、当店で配合している冬虫夏草は唯一和漢素材とされている
チベット冬虫夏草を使用しております。

飲み続けるほど健康アップの安心配合ですので
引き続きご愛飲いただき、お体を整えてくださいませ。

4 2022-12-13

初めてこちらのサプリを購入してから1年くらい経ちました。1年たって劇的に体質が変わったとか冷えがなくなったとはなかなかならないのですが、疲れてるときや風邪をひきそうと思った時に少し多めに飲んだりすると体の内側から元気になれる気がします。体の中から元気になれるように続けていきたいなと思っています。

2022-12-16
レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

長期にわたり、マカ冬虫夏草をご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

日々の疲れや体調を崩しそうな感じがする前にお飲みいただくと、

現在、原材料の高騰が続いているため、
いつまで今の価格が維持できるかわかりませんが、

5 2022-11-10

満足
リピートです。効果を感じているので、飲まないと不安です。

2022-12-16
レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつもマカ冬虫夏草をご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

冬虫夏草は国内健康食品の中でもトップクラスの量を配合しているため、

現在、原材料の高騰が続いているため、
いつまで今の価格が維持できるかわかりませんが、

• basil2512さん
  • basil2512さん

5 2015-11-28

認知症予防のために
「夢の扉」で認知症のおじいちゃんが、3か月間、冬虫夏草飲んでたら、ひとりで病院へ行って、自分でお会計も出来るようになった様子がテレビで紹介されてました。症例数が足りなので、効果があるとは発表出来ないと言っていましたが、効いた人が多いようです。脳の衰えを感じていたので、試しに毎朝、2錠、飲んでみたところ、1週間位目から少しずつ、良くなっていきました。4か月飲み続けた今では、以前にあった、納戸に物を取りに行ってなに取りに来たんだっけ。久しぶりに見る芸能人の名前が出てこない。料理の手順がもたつくなどの症状が、ほとんどなくなりました。このまま少しづつ脳が思い通りにならなくなりそうな漠然とした不安があったので、若返った感じでとてもうれしくなりました。サプリメントなので、誰でも効果があるとは言い切れません。また、80代の父に飲ませてみましたけど、ちょっとざらざらした錠剤なので、喉に詰まりそうになったと言ってました。高齢者は飲み込む力のない方もいらっしゃるので、服薬ゼリーを使うなど十分な注意が必要だと思います。
私には合っているようなのでずっと飲み続けたいです。
(注文番号 20151118−0779504302)

• tamo0202さん
  • tamo0202さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 122

5 2016-03-10

やがて四年
これ一本で健康維持。腰、肩、手足の痛みから完全開放されました。
健康食品なのに下手な薬より効果あるとは。今でも信じられません。
それほどの効果あり驚きです。体質に、はまったと云うことなのでしょう。
お薦め商品です。

5 2013-11-13

感謝!
今年の6月に耳下腺の悪性腫瘍が見つかり急遽、摘出手術を勧められました。ただ耳下腺内には顔面神経が通っており神経に癒着しているので摘出後、顔面麻痺は避けられないという忠告を担当医から受けました。ネットで調べると摘出した側の顔面が崩壊したイラストが出ており、こんな顔になってしまうのなら手術したくないと思っていましたが放置しておくと脳にまわる危険性があると言われ手術に望むことに・・・
そして免疫力を下げないことが術後の良い経過にも繋がると思い、色々調べた結果、この「マカ冬虫夏草」にたどり着きました。成分内容がとても詳しく書かれていたのと価格が手頃だったので決め手です。
7月31日の手術前から飲み始めました。結果から言うと顔面神経5本のうち4本を切る事になりましたが担当医が言ってたような顔面崩壊は起こらず、8月一杯は入院と言われていたのに2週間で退院できました。神経を繋ぎ直しているので切った側の顔は当然まだ動きませんが、目の神経を切ると目が開いたままだと言われていたのに、それなりにまぶたが閉じてちょっとした奇跡が起きたような気分でした。
9月から始まった放射線治療も無事終わり、それなりの副作用もありましたが思ったより早く回復している気がします。
この「マカ冬虫夏草」にどれほどの効力があったのか正直わかりません。しかしもう手放せなくなったのは事実です。これからも免疫力を下げない手段として愛用していきます。感謝!

• toppe1486さん
  • toppe1486さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 522

4 2015-02-01

マカ冬虫夏草の購入
飲み始めてまだあまり経っていないので、顕著な効果は現れませんがもう少し様子を見たいと思っています。

5 2016-02-11

飲み続けて早数ヶ月
こちらは定量を飲み続けましたが、効果ありでした。
このまま飲み続けます。

4 2018-04-02

何度かリピートさせていただいてます。
家族で飲んでいます。
効果や価格は☆5つ満足です。
ただ、年配の家族が、体調により喉に詰まる事があると言っていました。
他のメーカーのつるんとしたタイプのサプリは平気だと言っていたので、たぶん、こちらの粉っぽい感じがたまに詰まってしまうのかな?と思います。
効果は大満足なので、割って飲むようにすると言っていましたが、
毎回割るのも大変そうなので、
年配の方用に「もう少し粒の小さいもの」等が出来ればいいなと思い、期待を込めて☆を1つ下げました。
本当に効果等は大満足なので、
これからもリピートしていきたいです。

5 2017-06-16

血中クレアチン濃度が!
びっくりです!血中クレアチン濃度が下がりました!!40代(女)に入ってから健康診断で毎年クレアチン濃度が上がっていて、一昨年は0.80mgでレッドラインを越えてしまい、去年は0.87mgでさらに上がり、何かいいものがないかと探していました。
日常的にできることと言っても、塩分を控えることとお酒の飲み過ぎに注意すること位… お酒は止めたくないしと言うか止められないし!?
冬虫夏草がいいと聞き、こちらのマカ冬虫夏草を試してみることに。お店に電話で聞いたところ、1日12錠まで飲んでいいとのことだったので、1日12錠1年間飲んでみたら、数値が0.75mgに下がったんです!
健康食品って効いているのかよく分からなかったりしますが、数値だとはっきり分かりますね。今は1日10錠にしています。多めに飲んでもお値段が安いので助かっています。感謝!

5 2015-11-18

満足してます!!
以前から冬虫夏草の良さはわかっていました。
数年前に、父が抗がん剤の治療をした際に、高額の冬虫夏草を併用しながら治療を行い、きつい副作用も出ず乗り切りました。今も元気にしております。
最近、私自身も体力の衰えを感じ、高額なものは流石に服用出来ず、他社のもの服用しておりました。
先日、和漢さんの商品に目が留まりました。
3ヶ月分で手ごろな価格、しかも人参も入っていることもあり、すぐに注文させて頂きました。
更に、この商品は、含有量も多く使用しているものの取れた場所も記載されていて安心して服用出来ます。
私自身も1週間ほど服用してみましたが、身体も温かくなり調子がいいです。
家族全員で、飲ませて頂きます。
これかの体調が楽しみです。

5 2014-08-20

主人用に二度目の購入になります。
サプリメント類が嫌いと言うか、信用していないと言うか…あまり飲まない主人。
でも、最近疲れがなかなか取れないようで試しに購入してみました。一袋飲んだらもう買わなくていいから…なんて言っていたんですが、飲み終わりそのまま飲まない日が続いたある日、効いていたのかもしれないから買っておいてと(笑)
サプリメントって効果が目に見えないから効いてる効いてないってわかりづらいけど、止めると効いていたんだな〜って実感できるんですね。
ちなみに、変な話ですが、夜も元気になったような…(苦笑)
これは、効かなくていいんですが…(笑)

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスマカ