「マカ 冬虫夏草」高品質&高配合にこだわ...(和漢メディカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • 認知症予防のために
  • 「夢の扉」で認知症のおじいちゃんが、3か月間、冬虫夏草飲んでたら、ひとりで病院へ行って、自分でお会計も出来るようになった様子がテレビで紹介されてました。症例数が足りなので、効果があるとは発表出来ないと言っていましたが、効いた人が多いようです。脳の衰えを感じていたので、試しに毎朝、2錠、飲んでみたところ、1週間位目から少しずつ、良くなっていきました。4か月飲み続けた今では、以前に ・・・(続きを読む
  • basil2512さん
  • 3 2012-11-24
  • 初購入。
  • マカ以外の混ざり物しかも冬虫夏草に西洋人参ときたら間違いないだろう。ただ、初めてなんです。楽しみ半分、不安も半分。なので星三つにしましたが恐らく届いて飲んでみたら他の購入者さんと同じ気持ちになるのではないかと思います。また、私の仕事柄夜、昼の二交替制の仕事なのでどうしてもイマイチパッとしないのでと言う気持ちもありました。早く届くといいなぁ。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-09

愛飲してます
数年来のリピーターです。当商品の良さを実感して毎日飲んでます。
劇的な体調変化を望む人にはお勧めしませんが、日々の生活を当たり前に過ごしたい人には
是非ともお勧めします。まぁ早ければ3ヵ月以内、遅くとも6ヶ月あれば“体感”出来ると思います。

4 2018-04-02

何度かリピートさせていただいてます。
家族で飲んでいます。
効果や価格は☆5つ満足です。
ただ、年配の家族が、体調により喉に詰まる事があると言っていました。
他のメーカーのつるんとしたタイプのサプリは平気だと言っていたので、たぶん、こちらの粉っぽい感じがたまに詰まってしまうのかな?と思います。
効果は大満足なので、割って飲むようにすると言っていましたが、
毎回割るのも大変そうなので、
年配の方用に「もう少し粒の小さいもの」等が出来ればいいなと思い、期待を込めて☆を1つ下げました。
本当に効果等は大満足なので、
これからもリピートしていきたいです。

4 2018-01-19

妊活のため、旦那に飲んで貰うために購入しました。効果は分かりませんが、匂いはココアみたいで私は好きな匂いです。粒がちょいちょい割れているものがあります。
この商品と関係ないですが、おまけで入っていたスムージー(詩慕)の試供品がとっても美味しく、(まだ妊娠してませんが)妊婦にも安心と書かれていたので朝食代わりに注文しようと思ったのですが、スクラロースが入っていたのでやめました。たまに食べるお菓子やジュースならともかく、毎日飲むものなので…。ダイエット目的だけなら美味しいしアリかなと思うのですが、妊婦に勧める商品ではないかなと思いました。ここのショップさんの商品は安全基準がゆるいのかな?と思ってしまいました。

4 2017-09-06

冬虫夏草
効果があるかどうかはわかりませんが、口内炎が出たりして、免疫が低下した気がするので、予防に購入しました

4 2018-06-23

リピートです。1日4粒〜12粒とのことなので、6粒飲んでます。今考えてたことを、あれ?今何考えてたんだっけ、、ということが頻繁になり飲み始め、気のせいかもしれないのですが、思い出せるまでの時間が早くなってきました。
もうしばらく続けてみようと思います。

5 2018-04-05

呼吸器が弱いので 頼ってます。ここ数年効果ある気がします

4 2018-04-03

始めたばっかりなので、効果はまだ分かりません。健康の為に、先ずは3ヵ月間をお試します!

5 2018-03-11

良い買い物が出来ました(^。^)
非常に良い商品です。
無くなったらまた買います。

5 2018-02-16

リピート購入です
前回の購入後体調が良く、リピート購入をしました。また、暫く続けて使いたい商品です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 422

5 2017-10-27

マカ冬虫夏草の購入
今回もリピートで購入しました。安いので利用していますがリピートの特典がほしい。

4 2017-10-07

かなり続けてリピしています。今野季節は肺が夜半蔦利するとの事で重宝しています。
少しは元気になってきがします。

5 2017-09-28

期待通り
滋養強壮にと思い購入した結果思い通りに身体も元気に生活をしています。購入して良かった商品です。

4 2017-09-01

随分飲み続けてますが゜ 少しずつ元気になってる気がします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 422

5 2017-08-06

マカ冬虫夏草購入
リピートです。絶対的な効能は断言できませんがこれを飲んで体調が良いと思っています。自分にあってるのかな?・・・

5 2017-06-16

血中クレアチン濃度が!
びっくりです!血中クレアチン濃度が下がりました!!40代(女)に入ってから健康診断で毎年クレアチン濃度が上がっていて、一昨年は0.80mgでレッドラインを越えてしまい、去年は0.87mgでさらに上がり、何かいいものがないかと探していました。
日常的にできることと言っても、塩分を控えることとお酒の飲み過ぎに注意すること位… お酒は止めたくないしと言うか止められないし!?
冬虫夏草がいいと聞き、こちらのマカ冬虫夏草を試してみることに。お店に電話で聞いたところ、1日12錠まで飲んでいいとのことだったので、1日12錠1年間飲んでみたら、数値が0.75mgに下がったんです!
健康食品って効いているのかよく分からなかったりしますが、数値だとはっきり分かりますね。今は1日10錠にしています。多めに飲んでもお値段が安いので助かっています。感謝!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント健康維持マカ配合