優火ジェット 高齢者向け屋外用着火ライタ...(リビングプラザ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-03-01
  • 豆炭に一発着火
  • 豆炭あんか導入に伴い、一緒に買いました。豆炭初心者ということで着火剤配合の豆炭を使ったのですが、普通の着火用ライターではなかなか豆炭の火を起こせません。ところがこれを使うと数秒でパチパチと炭に火が点きます。あとは1分くらい待っていれば豆炭に火が回っていきます。普通の着火ライターを使うのがまどろっこしくなってきます。他のレビューにありますように、国産ではないことに懸念材料があり、 ・・・(続きを読む
  • さもえどにっきさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,508
  • 2 2017-07-21
  • 3本中1本はガス充てんができない
  • 最初に使った1本がガス充填できませんでした。充填口が違うわけでもないのに謎です。残り2本はこれから試します。着火はさすがに良いのですが、充填ができなければ購入目的の半分以上は達せられないのでこの評価です。 ・・・(続きを読む
  • こもんろぺさん
  • su.tmさん
  • su.tmさん

5 2019-01-06

良いです
使い易くて、重宝してます。
着火は、軽くてふじゅうないです。
火の調節だけが、難儀です。

5 2018-02-21

思った通りの商品
思った通りの商品を安価に入手できて満足しています、CR規制前の軽い操作感がかなり良い感じ。
2個注文して試しに着火しようとしたところ片方はかなりガスが絞ってありマイナスドライバで調節しなければ使えない状態でした、購入された方は出先に持ち出す前に確認すべき点だと思います。

5 2017-10-03

消えません
お盆のお墓参り用に購入しました。
100円ライターでは消えてしまう風があっても
消えませんでした。
でも、炎が青白いので外では見えにくいです。

4 2016-03-01

豆炭に一発着火
豆炭あんか導入に伴い、一緒に買いました。豆炭初心者ということで着火剤配合の豆炭を使ったのですが、普通の着火用ライターではなかなか豆炭の火を起こせません。ところがこれを使うと数秒でパチパチと炭に火が点きます。あとは1分くらい待っていれば豆炭に火が回っていきます。普通の着火ライターを使うのがまどろっこしくなってきます。他のレビューにありますように、国産ではないことに懸念材料があり、☆を-1としています。ガスを詰め替えた後の性能劣化の有無についても後日レビューできればと思っています。1メートルくらいの高さから一度落としてしまったことがあるのですが、とくに問題ありませんでした。サイズも小ぶりでデザインも気に入っています。

5 2016-12-20

和ろうそく向けに
2本注文で、金と銀が届きました。
長らく、仏壇での灯明着火に優火スリムを愛用してきて「これでターボライター仕様なら和ろうそくがさらに点けやすくなるのにな」と思っていたんです。
ふと思い立って調べてみたらターボ仕様があったので、購入。
炎は細めですがコーという音を立てて和ろうそくでもすぐに火が点くようになりました。標準的なスリムのほうで苦労するわけでもなく、ほんの数秒の待ち時間の差なんですが。
巨大化は仕方ないのかな…。
画像は手持ちの優火スリムとの、炎の視認性(同じ露出で撮影)・大きさの比較。

5 2016-01-29

いぃと思います…
七回忌の法事に間に合うかな?と思いつつ注文しました。
メール便で発送希望しましたので日数は覚悟してましたが発送通知が来てから直ぐに商品が届き法事にも間に合いました。
色は黒が届けばイィなと思っていたところ、 黒が届き大変嬉しく思っています。
また機会がありましたらコチラのショップを利用したいです。

5 2015-09-22

風が吹いてもへっちゃら
値段の割に、作りもしっかりしており、風が吹いても消えない。ターボライターにしてよかった。
炎が少し細い為、ついているかついていないか見えない点はマイナスだが、音で判断することが可能なので、問題なし。

5 2017-06-03

便利
「あったらいいな」と思っていた商品です。お手頃な価格で使いやすく、とても重宝しています。

5 2017-05-11

喜んでいます。
80代の母が最近着火ライターがつけにくいと言い、マッチをつかっていましたが
あちこちに未使用のマッチが落ちていて危なくて。これは本当につけやすいと
凄く喜んでいます。高齢者だけでなく握力の弱い人にもいいです。

5 2016-10-06

年寄りにも着火しやすく、大きさもちょうどいいので気に入りました。

5 2015-10-03

お墓参り用に
ジェット炎なので、風に強く、お墓参り用にします。
ゴールドが届きましたが、スリムできれいです。
ただ、事前にメール便は日数がかかると連絡がありましたが、
本当に届くのが遅かったです。

5 2015-09-27

よいと思います
ターボ式なので風が強くても利用できそうで、よいと思います。CRが無いので、老人でも使えます。

1 2019-08-15

10個購入したうちの四個が不良品
対応はメーカーにで終わります。
問い合わせに対する連絡もすごく遅くて不親切。
最悪なお店です。

1 2019-01-16

一個はつかない
二個買ったうちの一個は着かない
ガスも入れて何度も試したが着かない
もう一個で着火して炎を近づけて強制的に着けて
やっと着いたと思ったら、極小のとろ火
全くターボの炎ではなかった
その後再度、自力で着火を試みるも着かないまま
着火テストくらいすればいいのに
中国製の安かろう悪かろうの典型
この店にしてこの商品あり

2 2017-07-21

3本中1本はガス充てんができない

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター